小川彌生のレビュー一覧
フィギュアの楽しみ方も
前作のキス&ネバークライも併せてフィギュアの事を知れて実際の競技の楽しみ方も増えた。前作の方が好きだったのでコーチとしてヒカルやレオンが見れたのも嬉しかった!
ネタバレぐっときた?セリフもあって、
先代の犬はストレス聞かされて早死にしたのかなあ(涙
→涙がきれいなのをしってるのはボクと先代のモモだけ
慰める役も今はボクだけ
それはちょっとくらい早死にでもいいかなと思える栄誉だったりする
とか。
しかし、
モモがいるから結婚したくないとは…
言語化するととんでもないね笑
生き方が不器用でも、仕事あって、男2人と親友いるのにーと思う私よ笑
コメディ寄りに暗い話にもなってくる
ペットに見えるとか
こども拾うのもどうかと思う…
不安と孤独の怪物だ
逃げないと喰べられちゃう
恋と癒しの関係とは?
人間の中のバランスとは?
とか考えてたら最後に補足あったわ…
自 -
カテ超え
青年マンガにカテされてますがエンタメなファンタジーとしてレベル高いですね。さらにエーリアスもトランスもちょっとロックぽいビジュアルが個人的にツボ。正直言えば期待とは異なるエンドマークでしたが全く不満なし。作中で「君ペ」のタケシとスミレが英語授業題材として出てきたのが嬉しかった。あとこれまた個人的な嗜好ですがトランスもシーシャ愛用者のようで勝手に浮かれてます(笑)。世界が生まれ変わってトランス達も転生してハピエンではありますが物足りないとゆーかもう少し彼らの世界にいたいので続編絶賛大希望〜!
ギャグなのか
あか〜ん面白すぎる(笑)訛ったヲタイケメンてどんなだよ、と読み始めたらあっという間にここっぺの純真さと真っ直ぐさに「きゅうぅん」でした。チトセが真面目で鈍臭そーなのも何か応援したくなっちゃいますね。ただ小川さん作品です、まだ3巻でここから当て馬の横槍が入ってすれ違って一度は離れてすったもんだってパターンかと予想されますが、、出来れば綺麗なまま付き合い始めて欲しいなぁーなんて母心出てしまいます(笑)イチオシは盛山女史!すげー濃ぃくて格好いい。
ドラマも観てなく
全く妙な時期に、ですがハマっちゃいました。スミレの生真面目すぎる性格故に素直になれずポーズ取っちゃうキャラに覚えあり。。変に共鳴出来ちゃいました(笑)しかし残念なのは私が蓮見派だったとゆーこと。いやそれじゃー根底からこの作品を否定することになってしまうんですがぁ、うーん年上で仕事出来るくせに天然とゆーかちょっと頼りない感がめちゃくちゃ魅力的だったし優しかったのに〜なんでだー!って感じです、シクシク。と言っても最終的にスミレが女として可愛くなれたし幸せ掴んで読んる私もハッピーになれたんですがね。あー蓮見先輩もったいないなぁ(笑)
フィギュアスケート好きすぎて買った。確か買う前にちらりとテレビで取り上げられてた記憶があって、絵が綺麗だなーと思ったのも買う決め手。
これ読んで、どんどん面白さに引き込まれて言って、この作家さんが好きになった^^(きみはペットの作者さんです)
フィギュアスケートのルールなんかについても詳しく描かれているし、何より絵が上手いからきちんとスケートが描かれている点がファンとしては嬉しい。他にもフィギュアスケートを題材にした漫画を見たことがあるけど、やはり絵が上手な人が描かなければ「一体なんのポーズしてるの?」状態なので、この漫画ではその心配は全くありません笑
ストーリーも、ただスケートを頑張る主人公