春野薫久のレビュー一覧
こう言う系を、沢山読んでしまったので、転生ヒロインのイベントとか、魅了とか、何となく先が読めてしまうのですが、それなりに面白かったです。
は?完結?
おいおい、ブックライブさんよ。
「完結」のタグを付けるのはおかしいでしょうよ。
まだまだ何も終わってないじゃん。
80%くらい読んでもグダグダしてたし。
結局二人の告白の行方はわからないままだし。
ヒロインが鈍感すぎてイラつくから完結してから読もうと思っていたのに。
お話自体は温泉とアホの浅慮な反乱と、依依の食欲が主体になっていました。
私の推しのあの方と結ばれてほしい、そんな場面が見られるかもと喜んで購入しましたが、まだまだ先の様です。
だからちょいイライラして終わったかな?
ヒロインがあの性格ですからね。
多くの妃を持つ皇帝の妻の一人で居られるのか。
はたまたワンチャン有るのか。
どこかで読んだことあるようなエピソードが詰め込まれたようなお話でした。サラッと読みたい方には良いと思います。ヒロインが推しを目の前にしてテンション高いです。
試し読み
今の所、面白いです。
が、文章が...読んでいて違和感が。
地の文にちょくちょく顔を出す固い表現が鼻につきます。
辞書を引いてきて、そこだけわざわざ小難しく言い換えたような?
突如出現するので、それまで読んでいた文章に合っていなくて、ガクッときます。
どちらかに統一して欲しい。
学生時代、現代文単語に出てくるような言葉や熟語を、やたら普通の会話に入れてくるクラスメイトがいましたが、彼女を思い出しましたw
お話の続きは気になりますが...うーん、買うか迷います。 -
婚約破棄をした後から始まる物語。
魅了にかかっていたって気付くのが、遅すぎる。
婚約破棄された令嬢にとっては、辛い5年間。
しかも、一番感受性も強く、華の盛りなのに。
でも、ヒロインが平民でも、幸せそうで、救われたかなぁ。 -
醜い神さまだからって神さまなのに、ちゃんとした食事を捧げない神殿ってなんなんだろう?ってヒロインでなくてもあきれてしまいます。
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ヒロインはわたしの好みっぽいです。聖女さまにやられているけれど、健気に耐えてるだけじゃないところが好きです。
「醜い神さま」を覆っているのは普通の汚れではなくて、人間界の穢れだから、触れてしまうと障りがあるってことなんだろうな。でも、ヒロインには効かないってことになるのかな?