春野薫久のレビュー一覧
購入済み気になる人間◯はだか♪
って感じの番外編集の様相。
宰相さんとこの弟くん、毒母のせいで天才義姉さんを見本にできず、ババ(見習い聖女)を引き、無駄な時間を使ったようで。弟くんは人を観る眼が無いので、彼を後継にしたら見習い聖女との婚約を希望したという黒歴史だけで笑える。 -
ネタバレリュシアンとベルナルデッタのお話。リュシアン視点
なので、卒業パーティでベルナルデッタに何を囁いたか
も明らかに。
続くのが、そのベルナルデッタを見つめる、腹違いの弟
サウリの話。
ベルナルデッタがアイニの教育をするその場にいて、
アイニの態度を見ていた筈なのに、無礼な作法も全て姉
のせいにするところは全く受け入れられなかった。
ベルナルデッタの才能に気づくのも遅すぎるし、調べ
ようともせず、感情だけでアイニとの婚約を考えたこと
も愚かすぎる。
それに比べ、ベルナルデッタの才能を察していたセラ
フィーナはさすが。
そして、王太子エーリク視点のお話が始まる。
セラフィーナとの出会いを知ることがで -
今巻もとても面白かったです!
今巻は隣国の公子、宰相子息、王太子の3人のオムニバスでした。
前巻までの出来事を織り交ぜながら、彼らの思いや思考を重ねるストーリーはあっという間に読めてしまいました。
次巻は王太子編の続きと、聖女のストーリーとのことで、次巻も楽しみです! -
ネタバレ2巻までで悪役令嬢と呼ばれた3人側のエピソードが終わったので、今作は周りの人(ベルナルデッタに求婚した隣国公子リュシアン、ベルナルデッタの弟・サウリ、王太子エーリク)の話でした。
リュシアンはベルナルデッタの話を読んでいて、きっとこうだったんだろうな〜っていう人だったし、終始爽やかで二人の未来も期待しちゃう話でした。ベルナルデッタが当主になって、お前が婿に来いよ!って思ったのはざまぁ系の読みすぎでしょうか…笑
サウリは幼さ故といえばそれまでかもだけど、姉の優秀さを生かさずに殺してきた母の元で育ったから仕方がなかったのかな〜とか思いつつ、家庭教師とかいたならもっと勉強して大人になれよ、と思ったの -
カッコイイ!
カッコイイです。女子がカッコイイ。王子さまはボンクラではなく、研究対象として当て馬を見ていて
、下心に気付かないと言う天然そうなエピソード。それはそれで大丈夫なのか?と言いたくなるけど、同じ土俵にすら立たせてもらってない当て馬ちゃんと言う構図がしびれる! -
美人な双子姉妹で、魔力があるのに使えない姉と魔法が使える特別な「陽の神子」な妹だけど家族仲も姉妹仲もとても良くて美しい姉妹愛にほっこり癒されました(*´艸`*)♡
三歩後ろという絶妙な距離から本当に付きまとってるオズワルドは謎が多くて、きっとなにか理由があるんだろうなとは思っていましたが後半の種明かしでやっと分かって想像以上の激重感情と衝撃の事実にびっくりでしたが、ずっと変わらない一途な気持ちにきゅんでした!
なかなか明かさない真実に焦ったさも募りましたが、事情が事情だけに仕方なかったのかなぁとも思いました。
三歩分の距離にも意味があって、そこまでしちゃう過保護っぷりにはちょっと笑っちゃいま