【感想・ネタバレ】悪役令嬢たちは揺るがない2のレビュー

王立学園に聖女見習いの田舎男爵の庶子アイニ・ミッコラがやってきて半年。学園で天真爛漫に振る舞うことで人気を得たアイニに対し、学園の秩序と格式を重んじる令嬢たちは「悪役令嬢」と呼ばれるようになるが……。「「ジェラルド・マケライネンの決心」「ベルナルデッタ・メリカントの場合」を収録。のちに国政に大きく関わる稀代の才女は、貴族令嬢としての重責の中、いったい「何」を選ぶのか。

憧れる

強くてカッコイイ女性に憧れました。
前を向き立ち上がる姿は眩しいくらいに輝いて見えました。こんなに素敵な女性憧れる。

#ドキドキハラハラ #アガる #スカッとする

2025年08月10日

やっぱり能ある鷹だった

web版より肉付けされてかっこよくなってます。
ざまぁが気持ちよく書かれていて楽しいです。
特に脳筋のおバカさんにざまぁするのはスッキリしますね。
そして一番自分を隠していた彼女が自覚して自分を変えていくところがいいですね
web版だとまだどんでん返しが続くので、次の巻が楽しみです

#カッコいい #スカッとする

2025年09月01日

悪役じゃないし!みんな高貴な令嬢達!!!
聖女見習いってなんなの。
ザマァされつつある聖女見習い。
誰が拾ってくれるのだろうよ。無知は罪ね。

2025年08月24日

1巻に続きすっきり爽快!
言葉だけの悪役令嬢たちのオムニバスストーリーと、そんな彼女たちのよきパートナーたちのストーリー。
飽きなくどんどん惹き込まれました!
ドロドロ展開よりもこんな潔く小気味よい展開が大好きな方にオススメです!

#スカッとする #憧れる #共感する

爽快かつ、
お洒落なおはなし!

#アツい #深い #スカッとする

2025年08月14日

どの視点のお話もすごく好き!
女性が前向きなお話はやっぱり同性としても
嬉しいし、元気と勇気が貰えます。
次巻の公子視点のお話が待ち遠しい。

2025年08月12日

悪役令嬢?全くもって違う。みな聡明で美しく、国を大切に思っている責任感のある令嬢たち。
美しい令嬢たちの本当の魅力に気づける男性陣もまた素敵。
兄弟での婚約者交代は天晴!

2025年11月15日

どの視点で見ても面白い!
爽快で気持ちいい(((o(♡´▽`♡)o)))
作画も綺麗だしこの先の展開が楽しみ!

次巻が早く読みたい!!

2025年09月17日

それぞれの目線のストーリーがあり、とても読み応えがあります!最後はどんなふうにまとまるのやら!冬が待ち遠しいです!

2025年08月18日

凄く面白い

2巻も期待を裏切らない内容でした。
主人公視点が変えられる事で飽きずに緊張感を保って、内容に没頭出来ました。
ところで作画の人が自分のお気に入りの方だと後になって気付きました。
作画力が向上している!
でも以前の可愛らしい絵柄も好きです。

#ドキドキハラハラ #深い #スカッとする

1巻から変わらず

おもしろい〜!
学生ながらも先を見据えてる人と表面だけしか見えてない人とで明暗を分けてる感じかな?

気になるところで終わってしまいました…
公子、何を伝えたんだ!

#カッコいい #アガる #スカッとする

2025年08月16日

2巻も面白い!

原作既読。コミカライズ1巻で期待していましたが、2巻も画力が落ちることなく、コマ割りや表情の切り取り方等、無難で良かったです。3巻もたのしみにしています。

#スカッとする

2025年08月14日

サンドラへの秘めた恋心に対するジェラルドが印象的だった。そしてストーリーはベルナルデッタへバトンタッチ。変わっていく彼女はとてもカッコいい。

2025年09月07日

悪役?令嬢

久々にスカッとするアニメ
頑張る健気な子なら皆が応援するでしょうけど、努力もしないで媚売りは痛い目に遭って当然。
子供の時から教育を受けているご令嬢とは違いますよね。怒る姿さえも優雅で美しい〜。
書いていたらまた読みたくなったので読み返します。

#スカッとする #憧れる #共感する

2025年10月13日

やや虐げられていた2人であるジェラルドにベルがすくっと立ち上がり、自分の道を切り開く様は、とても爽快でした。ジェラルドは、サンドラと。ベルのことが大好きな公子は、彼女のお家に婿入りすると伝えたのでは。楽しみ。

#スカッとする

2025年09月02日

凛としていて素敵・・・・!

皆それぞれに矜持があり、陛下が意外と冷静だったのが今までになくおもしろかった。
悪役令嬢、とひとくくりにしても三者三様、それぞれに確かに悪役令嬢…「だけど」が付いていてとても面白かった。
出来れば結ばれてほしかったけどなぁ・・

#カッコいい #じれったい #憧れる

強い

今回の視点は2人でサンドラの元婚約者の弟であるジェラルド視点から始まります。そして悪役令嬢と言われた最後の一人ベルナルデッタに移ります。
同じ出来事を体験した人たちの別視点でそこから派生した動きが素晴らしいです。この2人にとっては聖女候補が相手にもされず退場になった出来事は立ち上がるチャンスになったのだと思いました。本当に2人とも強かったです。

2025年09月08日

「少女マンガ」ランキング