春野薫久のレビュー一覧
揺るがない女子は強い!
可愛くて健気な聖女は間違いなくヒロイン要素満点。
世間では、巷で流行っている物語に準えて聖女に対する3人の令嬢を「悪役令嬢」と揶揄する。
イメージ通りと言いつつ、無責任かつ不敬極まりないその噂話に令嬢たちは揺るがない。
王太子の婚約者で侯爵令嬢セラフィーナは、噂など些末な事、聖女を意識するなど馬鹿馬鹿しいと揺るがず。
子爵令嬢サンドラは自分の道を進むべく、自身の婚約者を切り捨てた。
彼女たちの意思の強さと揺るがない思いに共感する事しきりです。
聖女の教育係たる侯爵令嬢ベルナルデッタはどう出るのか? -
コミカライズより
悪役令嬢と噂され、愛なき政略結婚をするなんて、王子様可哀想!
と暴走する聖女候補が最終的にメンタルつよつよ令嬢を3人作る話。
コミカライズで、この大人しそうな娘さんはどんな役回りだろうかと思ってたけど、そうきたか〜。 -
感動の大団円
神様の正体。神話の真実。登場人物の選択。取りこぼしなく、しっかり完結。各々がきれいごとではなく、迷って、悩んで、怒って、自分のために進む。まさに力を合わせて迎えるクライマックスは胸が熱くなりました。
基本的に王道展開の中、アマルダの迎える、いわゆる「ざまあ」もなかなかです。神たる辛辣さ。
最後まで書籍で読むことができて満足です。 -
私はとても好きなお話
好みなどはもちろんあると思いますが、ささる人は多いはず!
主人公がとても賢く理性的であり、
散々苦渋を舐めた後に覚悟を持って
「婚約者を想うのをやめる」ところから話が始まります。
その後はより一層求められた通りの
理想の婚約者であり、次期皇后であり、
身勝手にも辛い思いをするのは周りだけなので
主人公の味方の視点ではノンストレスですw
ただ一つ。
ジョージアナの瞳は翡翠で
相手の皇太子殿下の瞳は赤だと何度も記述がありますが、
なぜ表紙のイラストはジョージアナが青で
殿下が翡翠?なんでしょうか? -
ヒロインがカッコいい。素敵。
でも、仕事をしていれば認められるって思ってるとこは、環境のせいだとしても、辛すぎる。
甘えられる陛下に愛されて良かったね。 -
笑えるかっこいいお話
作者さん買いですがこの作品はただただ笑い転げてしまいます。
主人公はなくなった母の護衛も兼ねていた元乳母に山奥で説明もなく赤子の時から育てられていたので、小猿とあだ名されるくらいすばしっこく強く世間一般の常識を知らない女の子。だから闘いには強いが、色事系の事などはダイレクトでないと伝わらない。いや、伝わってもこなせない(笑)
武官登用試験の受験者だからさぞかしむさ苦しかろうに(控え室の男臭さに参ったのに)なぜ男と気付かぬ❗しかも将軍、なぜ大食い勝負になる❓️私はあんたを推してるのに!
陛下がお誘いで指を甘噛みしても、お腹がすいて指しゃぶりしてると勘違いするし、どこまで笑わせてくれるんです -