森本あきのレビュー一覧

• 官能小説家と旺盛な食欲

すごくよかったわ。

やっぱりこのカップルのイチャイチャが好み
    なんでかな
    俺様みたいな龍だけど紅葉が大好きなことはよくわかる
    紅葉もそんな龍に尽くすことが楽しい
    それでこそのこのカップル
  • 官能小説家は発情中

さらなる続編に期待

紅葉と龍のカップルの続編
    何度読んでも甘い甘い紅葉と龍
    紅葉の可愛さに龍がめろめろなのがわかる
    一緒に暮らすといろいろトラブルもあるけど幸せならいいな
  • 官能小説家を祝福中v【イラスト入り】

ついに最後になってしまった

本当に素敵なシリーズでした
    今回は親が同性婚姻を認められない
    一般社会でも聞く話が出てきます
    個人的には法律婚姻が認められていない日本では
    婚姻する場合事実婚を選ぶカップル、パートナーシップ制度でパートナーとなる場合の
    どちらかを選ぶ人が多い気がしています
    けれどパートナーシップ制度がない自治体の方...続きを読む
  • 官能小説家を調教中

やっぱりいいな。

やっぱり最後はハッピーエンドがいい
    高校生の時からお互い好きだったのに
    親友になってしまったから告白出来ずに10年
    スポーツインストラクター×売れない官能小説家
    でも本当に一緒にいるときは楽しい、嬉しい、幸せが全開で
    読んでいても幸せな気持ちになりました
  • 官能小説家は恋愛中

たしかに怖い

付き合い始める前から友達でもいいとは思っていても
    片思いでも自分以外の人を思うことはやっぱり悲しいよ
    恋人になっても不安なんですよね
    いつのまにか気持ちが離れてしまった
    いつか好きじゃなくなるかもって
    みんな同じ
    言葉で確かめ合うことも大事です
  • 官能小説家のぜいたくな悩み

やっぱりいいな。

何だろう
    スポーツインストラクターの龍さん×官能小説家の紅葉さん
    なんて素敵なカップルなんでしょう
    お互いに相手のことを認め合い、助け合い、時には厳しく
    ちょっとイジメてしまうほど信じ合える
    このシリーズ好きです
  • 官能小説家へ告白中

どっちもよかった

作家×編集
    作家×スポーツトレーナー
    どっちもよかった
    好みは紅葉×龍
    やっぱり年上でマウント取るタイプはちょっと苦手なところがあるから
  • 官能小説家は熱愛中

初読み

恋愛小説家初読みです
    こんなところからのよみ進めですけど十分楽しめました
    お互いがメロメロな感じがよくわかります
  • 顔は極上のクズな王子様は初夜のための花嫁開発に熱心です 溺愛だけはあるらしい

珍しいタイプのヒーロー

クズというか、チャラ男ですね。
    ストーリーの中で色々とアレな話が出てきてしかも真実だったりします。本来オススメされないタイプの人物。ヒロインは幸せな結婚を夢見ている、割とサバサバしてて気の強いお姫様ではありますが、このクズ王子との相性は抜群ですね。ヒロインがクズ王子に歩み寄ろうと話をしていく過程で、...続きを読む
  • 保育士さんはパパに夢中

ださい眼鏡もあり

ださい眼鏡だろうがジャージだろうが好きならかっこよく見えます
    敬語はやっぱり遠慮が見えるかも
    恋人なら気配りは大事出し全てをさらけ出す必要はないけど隠し事は嫌なんですよね
  • 保育士さんはパパのもの

更なる続編を読みたいです。

どうしてこんなに楽しいけれど悲しい気持ちになるのかな
    男同士だから?
    一生一緒にいるためには家族に祝福してもらう
    一緒にいるだけではいつか別れることになるのかな
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • 富豪伯爵に買われましたが甘甘溺愛されてます

好み

最初、ヒロインは勝ち気だしヒーローは勝手だし、溺愛…?と思いながら読んでいましたが、後半の甘々っぷりが良かった。テレサのスッパリはっきりとした性格がいい!
    それにしても、お金は人を狂わせますね…
  • 御曹司のおいしくてキケンな恋避行【イラスト入り】

総長格好良すぎますよね。

料理が上手くて、かっこよくて、後輩からは慕われるって好きにならない方がおかしいくらい。
    年上の攻めと高校生の受けのカップル。
    総長らすれば可愛くて仕方ないのかもね
  • 暴君社長と契約ドレイ【ペーパー付】

ドS好きにはたまらない!!

タイトルにある通りめっちゃ好みの作品でした!媚薬、おもちゃを使うところやドSにせめられるところ、ときおり垣間見られる優しさなど、どれも大好きです。強いて言うなら手錠を使って欲しかったなと思いました。
  • 口づけは淑女の嗜み~甘く淫らな個人授業~

人生逆転

主人公がいきなり雇われていた所からの急展開で、超お嬢様ってとてもびっくりです。
    下女の衣装からドレスになるだけで同じ顔でも全然綺麗になるんだなって感心したのと、教育係りの顔がとても良い。TL漫画なだけでもドキドキはしますが、絵良いのは読んでて楽しいですね。
    TL漫画としても面白いですが、お母さん...続きを読む
  • 口づけは淑女の嗜み~甘く淫らな個人授業~

じゃじゃ馬ならし、ビビ万歳!

ヒロインのヒビアーナは孤児として育ち、生い立ちは苦労の連続だったのに、ある日突然、貴族の令嬢であることが判明。探し出してくれたのはクリストフ。有力貴族のちょっと強引なところがある野生的でハンサムなヒーローだ。

ビビアーナは信頼される下女として今まで自分の足で立ってきたという自負もあり、優しいくせに...続きを読む
  • 新妻はみだらに濡れる

面白かったです

没落して伯爵位と自分自身を売ったヒロインは、結婚したヒーローのことを一目惚れするもお金で買われた関係だと思っています。そういう視点で読めばそう読めるし、最終的に溺愛だったとわかれば、そうとも読めるお話でした。
  • けなげなメイドのしつけ方

理想のメイド

森本あきメイド少年シリーズは大好きなのですが、なかでもこの作品が特に好きです。
  • 落ちこぼれ魔法使いと意地悪マスターv
    一気読みしちゃった。
    素直で、純粋で、健気で、頑張り屋で、とにかく受けのパプリカが可愛い!! 友喜と離れたくなくて、抱きしめてもらうところは切なくて、涙が出てきた。