森本あきのレビュー一覧

• 理事長さまのオモチャv
    あ・・・・・まあ・・・・なんというか。

鬼畜系理事長(?)×捨て身な純粋新米教師

最後あまりにどうしてそうなったというくらい丸く収まり過ぎて逆に戸惑ったww

新米教師:心春をおもちゃになる条件で採用した理事長:郷田。
    しかも良くわけのわからない学校だし、設定がちょっとはっちゃけ過ぎてたけどまあ...続きを読む
  • 傲慢社長のかわいいペット 特別版
    傲慢自己中社長×まっすぐなちょっとおバカなでもちゃんと頑張ってる製造業社員

受けが単純なちょっとおバカな子だけど、以外にしっかりしてるし頑張る子だから好感が持てたけど・・・・・

こういう社長の話は好きになれないなぁ。
    自己中過ぎるのもどうかと。。
  • ろくでなしの義兄
    耽美小説界に押し寄せる義兄弟の波!
    本筋関係ないですがパイプカットというものをこれではじめて知り衝撃。笑
  • カリスマモデルの一途な恋
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 4
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※この作者さんにしてはしっかりした主人公なんじゃないでしょうか。ストーリーも比較的しっかりしていて、ちゃんと読んだ気になる作品。
  • 落ちこぼれ魔法使いと意地悪マスターv
    科学者×魔法使い。受けの天然の愛らしさと人間界と魔法使い界のギャップが面白い。多少都合よく展開している感もあるが噛み合わない会話と一風変わった世界観で十分楽しめる。ラスト近くの受けの決意と年齢の壁の問題がざっくりと流されてしまっているのが少々残念なところ。
  • 教授と恋に落ちるまで
    おもに海羅の視点で書かれているので、会話中心だし、軽くさらっと読める。教授は恋に落ちたのか?疑問な終わり方で、とくに感想はない。突然半年後になって、いきなりエッチだしなぁ。萌えなかった。
  • 裏切り者にはベッドでおしおきを~ヴァージニティの誓い~
     高校時代サッカー部に所属していた雪久は後輩である行央に、とある誓いをたてされてしまう。
     それは『ヴァージニティの誓い』というもので、それは「大学を卒業するまで誰ともエッチをしない」というものだった。おまけに「破ったらどんなバツでも受ける」というオプション付き。
     それを行央が、「高校サッカーで全...続きを読む
  • ハウスメイドに恋をして【イラスト入り】
    森本さんも、相変わらずだけど、なぜか少しトーン落ちて読みやすい感じになってたような。わりにいい話でした。挿絵がいいし。
  • ナイショの婚前旅行v
    幼馴染カップル・虎太郎×枯茶が初めて一緒に旅行するっていうお話です。
    一人っ子VS末っ子、
    核家族VS大家族、
    割と放任(子離れ済み)親VSかまい倒す(絶賛過保護中)親
    っていう対比なんかもあって、私はけっこう楽しめました(^^♪

内容がわりと軽い感じなので、
    シリアス系やドロドロ系が苦手な方はお...続きを読む
  • お熱いうちに召しあがれ
    洋食屋・大輝×大学生・慧太のカップリングです。
    ボロアパートのお隣さん同士で、
    ズボラvsきれい好きという設定になっています。
    あまり深刻ではなく、前向きな感じのお話が好きな方は
    お好みだと思います(*^_^*)
  • いらいら姫君に効く恋の呪文v
    「傲慢王子といらいら姫君」の続きです(^^)
    前作が面白かったかと聞かれたら、そうでもなかったのですが、
    お話の結論が知りたくて、こちらも読みました(^_^;)
  • 忠実な執事と秘密の結婚!?
    執事・彬人×大地主令息・蓮華のカップリングです。
    実は、両想いだったのに、
    お互いにはっきり言わないため、表向きの関係を保っていた2人が
    蓮華の結婚話から、蓮華が実力行使に出て
    ハッピーエンドっていうお話です。
    執事の方の感情がもう少し書いてあった方がいいような気がしました(^_^;)
  • 悪魔な恋人
    人間・九条直次×悪魔・リルのカップリングです。
    ファンタジーのBLものは、あまり好きじゃないのですが、
    こちらの作者様の作品でしたので、読んでみました(^^)
    BLのファンタジーがあまり好きではない私でも
    それなりに楽しめました(^_^;)
  • カリスマモデルの一途な恋
    人気モデル・清紘×所属事務所の経理・伊佐海のカップリングです。
    「カリスマモデルの秘密の恋人」と内容がリンクしています。
    ちなみに、カップルたちは高校の同級生という設定です(^^)
    伊佐海のしまり屋なところは、嫌いじゃないですねぇ~
    短編で、4人の仲直りパーティーのお話が一緒に収録されています(^^...続きを読む
  • 英国紳士のささやかな戯れ
    イギリス人貴族・リチャード×日本人リーマン・翠のカップリングです。
    ずっと昔にちょっとだけ遊んだ仲で、
    翠は外見から、女の子と間違えられていて、
    リチャードにとっては、翠が初恋でずっと探していたっていうお話です。
    さらっと読めて、それなりに面白かったです(^^♪
  • カリスマモデルと秘密の恋人
    トップモデル・ケイ×そのマネージャー・和之のカップリングです。
    ストーリーはそんなにこってないので、
    さらっと読める内容です。
    そこが、あまり好きではない方もいるようですが、
    私は、攻のケイのキャラが気に入りました(^^♪
  • 保育士さんはパパに夢中
    バツイチ子持ちのイケメンリーマン・高村×保育士・海晴のカップリングです。
    子供が出てくるお話だと、全体的にほんわかした感じがしますが、
    こちらのお話もそうです(*^_^*)
    Hシーンが苦手な方も、そういう部分が少ないので
    読みやすいと思います(^^)
    この本では、くっついたの?って感じで終わりでした...続きを読む
  • いけないセクハラ講座
    友情(と見せかけた両片想い)→恋人への流れをセクハラ(男→男)をきっかけで描くという斬新な作品。

俺様攻め×癒し系受けな設定は王道ですね。

なんといっても「セーフ?アウト?!セクハラ判定」のシーンがこの作品のキモです。これでもかとセクハラ(再現)シーンが登場します。作者のやりきった感を感じます(...続きを読む
  • 秘書のイジワルなお仕置き
    弁護士事務所秘書 X 新米弁護士 年上攻

新米弁護士の昌弥は、憧れていた有能な秘書の岩根が自分につくと知って仰天。だけど、彼に事務所の看板弁護士・植木のことが好きだと誤解されてしまう。「体だけなら私が満足させてあげましょう」と淡々とした口調で変なモノを飲まされた昌弥は何度もイカされてしまう。その後...続きを読む
  • 身代わりコイビト
    大学生・唯歩×開業医・野田のカップリングです。
    妹が嫁に行くという話を聞いて、
    その相手に会いに行くっていうところからお話は始まります。
    実は、妹が野田を好きなのではなく
    野田が唯歩が好き・・・
    妹がキューピットっていうストーリーです(^^)

感想は、まあまあなかって・・・