森本あきのレビュー一覧

• 険悪なお見合い、のち甘々注意報が出ています

見合いに連れていかれ、やってきた相手は
    普段着も普段着で。

ものすごくいいように操られている感満載の主人公。
    性格の問題もあるでしょうが、これは普通ない。
    まぁ後々鞘に収まるなら関係ないですが。

なんの邪魔もないな、と思っていたら一応ありました。
    しかしこれ、性格が分かっていたら大丈夫ですが
    このままこじれて別れた場合、責任取れますか? な
    状況です。
    許される許されないの二択で、どう考えても
    許されない、になる方です。

2022年03月03日
  • 義兄をひとりじめ【イラスト入り】

強気な受け

あらすじに惹かれて
    購入したものの
    受けの性格が
    強気な上に頑固というか
    ちょっとキツくて合わなかった
    もうちょっと健気だったらなぁ

#ほのぼの

2022年02月01日
  • この想いが届かなくても

μ

バカな子ほど可愛い?!

久しぶりに学生モノを読みました。
    強気でズバズバ言う受けちゃんと
    顔良しスタイル良し素直な性格の攻めくんのお話。
    友達関係を続けながら、攻めくんがフラれた時限定で体の関係もある二人。
    こんな関係良くないと思いつつ4年もの間ずるずると、、、
    受けちゃんがついに別れ(?)を切り出そうとしたその時?!

おもしろかった!
    素直なバカな子って可愛い。憎めない。
    おいっ!って突っ込みたい気持ちはいっぱいですがゆるせちゃう。

#笑える #ハッピー

2024年09月25日
  • 悪役令嬢は異国でイケメン作家に溺愛される

もっと、知りたかった

綺麗なだけで、こんなに悲しい思いをするのかと・・・。嫌な思いをして育ったのに、よくぞひねくれずに育ってくれたと感心。一人寂しい傷心旅行でカッコイイ、大好きな作者さんにナンパされたら、色々ダメかも・・・相手は特定の相手をつくる気持ちが無いのを知ってて、好きになるのは止められない。ちょっと切なかったけど、幸せになれて良かった!ヒーロー目線の物語が欲しかったかな~。心の移り変わりが読みたかったな

2020年11月28日
  • 若社長の優雅な休日

μ

泊まってみたい!

高級旅館?を舞台に
    超超超超セレブのイケメンと高級旅館の従業員のラブです。
    お仕事モノの大変な面もしっかり見せてくれるので楽しめます。
    そして何気にエロのシーンもしっかり!入ってます。
    すごいセレブ社長なのに甘えたしゃべり方をする攻めにきゅんときます。
    かわいい顔してるのに、長男気質な受けにもきゅんときます。

ただ挿し絵はイメージと違いました。
    攻めはもっとやさしいカンジがするし、受けは見た目もっとかわいい童顔な気がします。

2022年09月28日
  • 恋神様には逆らえない【イラスト入り】

スサノオ

イケメン神様にお供え物と思われ?
    エッチな事されちゃう、素直で、良い子な受けちゃん。

除霊にもエッチ!?
    しかし素直な受けちゃん、エロ神様の言葉にのせられ?
    おばあちゃんとお孫ちゃんの為にがんばります。
    まぁそれだけじゃないんだけど~。

エロエロシーンは盛りだくさんです。定番のお風呂、エプロン、それはねちっこく。

お話は、楽しくて一気読み!というほどでもないです。
    読み始めから、2週間位?はかかりました。

2022年09月28日
  • 同棲はじめました。~子育て運命共同体~【SS付】【イラスト付】

姉の子供を一人で育ててる主人公に突然現れる相手。
    姉の友人で子供はすでに顔見知り。以前もベビーシッターをやっていたから今回も助けるよと。
    ちょっと唐突な感じがしたけど、子育てに疲れきって会社からは自主退社を求められてにっちもさっちもいかない状態から脱出できて余裕ができ、ほのぼの。

2020年08月01日
  • 菅ヶ原家のアブナイ兄弟【イラスト入り】

少し世間知らずのところがある羽宮と、自分の手に入れたいもののために何年も考え抜いて準備してきた春宮。最初から勝負はついてたよな...。と言いたくなってしまった。「許されない関係」だと分かっていても、離れられない2人。お互いのことを心から考えているのが分かるから、どんな形でもいいから幸せになって欲しくなった。

2020年04月21日
  • 腹ペコウサギと可愛いオオカミ【イラスト入り】

シンプル

かわいいオオカミちゃんと
    カッコいいウサギくんのラブストーリー。
    登場人物も神様、オオカミちゃんの家族だけ、というシンプルさ。
    くっついた後の障害も
    神様の一言で幸せに暮らしたことがわかる程度に。
    さらっと読めます。

2020年04月10日
  • 子羊ちゃんのレジスタンス

生き残るのが大変そうな学校だな。というのが最初の印象。そんな学校でトップを走っている穂積はもちろんすごいけれど、向いていないにも関わらず在籍している紫月もかなりすごい。そこまでしてでも叶えたい夢を持てるのは羨ましいし。全く違うタイプの2人だからこそ、お互いに惹かれたのかな。と思った。これからも何だかんだと言い合いながらも、楽しく暮らしていきそう。

2020年01月02日
  • 希少種オメガの憂鬱【SS付】【イラスト付】

オメガバースらしくないオメガバ

オメガバースらしくないのにオメガバースだからこそという感じの話だった。
    オメガバースものは誰か別の人に襲われる展開が多いが、この話は暗くないのであまり暗い話が得意じゃないけどオメガバースものを読んでみたいという人にオススメかも

2019年11月29日
  • 有能なベビーシッターはさらわれて愛される

もうちょっとラブラブなシーンも欲しかったです。できたら、お互いに好きになったとこをもう少し書いてもらえると良かったです。

2019年11月28日
  • 有能なメイドの愛し方

まず、スーパーメイドってなんぞ?? と(笑)
    日本メイド協会の選りすぐりの人材らしいです。日給100万円。あとがきで作者さんも何だこの設定と書かれてたので、多分突っ込み案件ですね。振り切れてていいと思います!
    訳あって宿無しになり、さまよってたところをメイドの見習いと勘違いされて住込みでお世話になることに。
    バイト代が出るまでと罪悪感を懐きながらメイド見習いに励みます。ちなみに夜のメイドも込みです(笑)

しかし攻めに恋してることに気づき、家を出ていこうとしたら、攻めはちゃんと人違いだと分かっていたという・・・・。
    「学校はここから通えばいい。家賃はタダだ。家事をしてくれれば、バイト代を出す

2019年05月13日
  • けなげなメイドのしつけ方

小学3年生の時に母親が再婚して高校生の義兄ができます。可愛がられ、懐き、楽しい日々を過ごしていましたが、受けが高校生になったあたりから避けられます。
    それを不満に思っていたら、両親が1週間温泉旅行で留守することになり、在宅ワークの攻めのお世話をすることに。
    それきっかけでいろんなエロが!!(笑)

正直内容はあまりありません。攻めが避け始めた理由ももよくあるやつです。
    しかしサクッと読めて、エロを楽しむのにはおすすめです。
    そんなアホな!! な展開ですが、そこはね、BLはファンタジーなのでね。
    そういうもんだと読んでます。

挿絵が樹要さんなのもポイント高し!! 受けは可愛く、攻めはかっこ

2019年05月13日
  • そんなサービス困ります

温泉が大好きな莉咲は、最近お気に入りの宿がある。
     温泉のお湯もよければ、食事もおいしい、おまけに従業員さんの対応もいい。おまけに温泉宿にしてはリーズナブルな値段。
     あちこちの宿を泊まり歩いたけれど、最近はそこばかり。
     そして若旦那である周慈はうっとりするようなイケメンで、莉咲は彼に秘密の恋心を抱いている。
     泊りにもこれなくなるくらいなら、このまま胸にしまっておこうと思っていたある日、夜に温泉につかりに行くと、周慈が後から入ってくる。そして「背中を流しましょう」と言われ、断れずにいると、ついでにあちこち触られてしまう。
     鈍感な莉咲はそれもサービスの一環と考えているけれど……

とい

2019年01月27日
  • 淫魔に操を奪われました【イラスト入り】

学生の綾人には最近悩み事がある。
     それはエロい夢ばかりを見てしまう……というもの。
     イケメンの親友・悠真に「悪夢を見ればいい」と言われてから始まったそれは、何故か悠真が綾人の恋人として現れて、淫らな悪戯を仕掛けてくる。
     恥ずかしいはずなのに、快感は徐々に増していく。
     そして、その悪夢を繰り返すうちに、綾人はいつの間にか心惹かれていく――

という話でした。
     ただのエロエロのぐっちょんぐちょんの話かと思ったら、そうではなかった……。
     意外と綾人の気持ちが尊重されてて、その綾人に実はメロメロっぽい素直じゃない悠真の本当の様子も覗き見られます。
     普通のえろえろ淫魔話じゃない攻めが淫

2018年10月12日
  • 腹ペコウサギと可愛いオオカミ【イラスト入り】

内容(「BOOK」データベースより)

狼一族の長である大狼家の後継ぎとして生まれた大地。成人の儀式のため山越えをさせられるものの、狼族らしくない大地は怖がりで草食系。そんな折、うまそうな匂いがすると寄ってきたイケメンウサギのハルに強引に誘われて共に行動することに。ウサギ族なのに生存本能に長けた肉食系のハル。その助けを借りながらサバイバルを続けるうちに、発情期スイッチが入ったハルに交尾されてしまう!大地は初めての強すぎる快感に身を委ねることしかできず…?

そうそう、森本氏のお話はこうでなくちゃ!!

2017年01月30日
  • 保育士さんはパパに夢中

軽~いタッチのお話なのでサラットと
    つるんと読めちゃう

pがほとんどなかったのが残念

やっぱりこぶつきだと、
    やるタイミングがむずかしいのね…

イラストはとっても可愛くてグーです

2016年12月24日
  • 官能小説家を祝福中v【イラスト入り】

内容(「BOOK」データベースより)

長く片想いをこじらせていた官能小説家の紅葉は、傲慢な龍の恋人になり同棲して五年以上が経った。すでに人生の半分を龍と一緒にいるのに今も毎日、龍を好きになりつづけている。時には優しく、時には意地悪で情熱的なセックス。死ぬまでずっとこんな風に生きていくんだと思っていた。けれど互いの親にパートナーシップを結ぶことを告げると、やはり猛反対にあってしまって―!?天才作家の近衛とカタブツ編集者の若葉も登場!

惰性で買ってしまった。
    この作家さんの、ヘンにダークっぽいお話より、この脳天気な受のお話は読みやすくていい。

2016年04月02日
  • 身代わり花嫁の災難

微妙です、どう感想を書けばよいのか、迷います。
    ストーリーに起伏はあまりなく、ただヒロインを見初めた緒隣国の王子様が策略を巡らし、ヒロインを手に入れるというお話。
    ヒロインは男が自分の親友を本当は手に入れたいと思っていると信じ込み、女好きの男の魔手から親友を守るために、自らの身を犠牲にした―。
    最後は、実は王子様は、そういうヒロインの友達思いの優しい性格に惹かれていて、本当は彼女自身を手に入れたかったことが判り、晴れてハッピーエンドです。
    にしては、終わり方がイマイチ、中途半端で、、、何といえば良いのか?

ただ、友達思いのヒロインの性格と、俺様で女好きの王子様と思いきや、意外に「良いヤツ」だ

2015年10月03日