竜騎士07のレビュー一覧

• うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch1巻

恐らくひぐらし漫画版よりもずっとレベルが高い、うみねこ漫画版。
    描写はアニメよりもずっと細かいです。
    原作をプレイした人はもちろん、原作未プレイでも十分に理解できると思います。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編2巻

しね!しね!みんなしね!そしてわたしもしぬ!
    うわぁぁあぁぁっぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

が衝撃的でした。

2009年10月04日
  • うみねこのなく頃に Episode2:Turn of the golden witch1巻

ついに漫画版にもベアトリーチェ登場!譲治と紗音のいちゃいちゃっぷりからはじまります。
    このエピソードのベアトはいい人なのやら気まぐれなのやらわからないくて怖い・・・

2009年10月04日
  • うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch3巻

本が分厚い。朱志香のぜんそくがかわいそす・・・なっぴーが絵羽ァンゲリオンに言葉責めにされてかわいそす。
    戦人のまた殺しやがったが印象的。ベアトは“い”るよ。このときの嘉音ってまだ従順だけど紗音が殺されて
    ベアトに逆らってくんだねぇ・・・うむう・・・

2009年10月04日

episode2はぶっ飛んでると聞いて、ひやひやしながら手に取ったが、予想以上に良かった。
    愛があれば、海も青く見えるんだよ!!すごくきゅんきゅんだった。ベアトかわええ。
    おまけ漫画の「かめのんくん」にめちゃくちゃ癒された。

2009年10月04日

EP2は鈴木次郎先生が執筆。前作、ひぐらし崇殺し編で残虐なシーン、沙都子の感情を濃厚に上手く表現していたのでうみねこEP2を執筆になることになって嬉しいです^^*
    表紙はEP2から登場するベアトリーチェ様。普段は可愛い女の子を描く鈴木先生ですが魔女の顔芸には超期待できそうです。早速この1巻から顔芸がいくつか描写されていますからね(笑) 1巻では、紗音を視点として物語が構成されています。全体的に背景は無く、白さが目立つのですが、第1話の鏡を割るシーンの所など迫力シーンは、凄く手が入っていて凄いです…!紗音もとても可愛く描けていて家具姉弟好きな私にとって嬉しい回でしたw しかし嘉音くんには惚れます

2009年10月04日

後半の嘉音くんの頑張り物語のシーンが表紙になっています。迫力ある表紙にまず目が惹きますね^^* 夏海ケイ先生は、前作の「王様の耳はオコノミミ」に比べ間断とレベルが上がっており今の絵は本当に綺麗で迫力満載でうみねこEP1に抜擢すべき人だなぁと改めて強く感じさせられます。3巻へ来るとそろそろ終盤へと近付いていきますが、今巻も味わいたっぷりな濃厚な漫画になっております。
    ページを開ければイラストギャラリー。とても高画質印刷なので見応たっぷりですvv なっぴー好きの方は是非(笑)
    今巻で第二の晩が繰り広げられます。他にも死者がバッタバタ現れ、終盤に近付いていくのがよくわかります。嘉音くんはボイラー室に

2009年10月04日

ひぐらしに続く「なく頃に」の新シリーズ。
    今度は島を個人所有する大金持ち一族の、2日間の惨劇の話。
    ゲームの方はエピソード4までプレイ済みですが、
    ひぐらしが和ならうみねこは洋、ですね。
    2巻からは惨劇の様子がリアルに描かれていくので
    グロに弱い方は気をつけてください。

2009年10月04日

絵柄がすごくきれいでキャラクターが話しにあっていて面白いです。
    まさかの展開とかもあって、一人の女の子がヒステリックになるところも気になります。
    個人的にひぐらしよりうみねこの方が好きです。でもひぐらしもすきです。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に 心癒し編 1巻

心癒し編最高でした!! ひぐらしファンにとって梨花の苦痛がこのカケラで癒されてゆくのが何とも微笑ましくて…。心癒し編でのヒロインは、梨花と羽入です。舞台は100年も抜け出せなかった昭和58年6月より先の世界――大切な思い出になろうであろう特別な夏休みから始まります。羽入の提案で雛見沢を離れ、部活メンバーを連れて旅行しに行かないかと物語は動き出します。赤坂の誘いで東京まで親に内緒で部活メンバーは雛見沢を抜け出そうとします。しかし、それと同時に梨花にもう一つ試練が待ち受けていました。それは”親離れ”という事――。 梨花と羽入の関係に涙が出そうになりましたね…。もう運命に立ち向かわなくてよい幸せな世

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に 祟殺し編1巻

ひぐらしは一番祟殺し編が好き。この巻は大石の気持ち悪さが異常。
    ひぐらしでは沙都子が一番かわいい。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編1巻

『ひぐらし』のガンガン系コミックの残り二編の内のひとつ。
    まぁまだ導入部分ですが、これからの展開に期待のできるデキだと思います。
    三四の幼少期って非常に不幸だったわけで、その話だけにとても“イタイ”話なんですよね。う〜ん…。

• ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編1巻

『ひぐらし』のガンガン系コミックの残り二編の内のひとつ。
    個人的に皆殺し編は一番好きなシナリオなので、続巻を楽しみに待っています。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編4巻

はぁ〜いい結末・・・にはあと一息。

結局梨花ちゃん殺されちゃうし、惨劇も雛見沢大災害が起こっちゃったしね。

でも良かったよ、これは。
    部活と同じで良かった。
    最後のレナの願いは、誰でも思ってることだと思う。

いいなぁ、あぁいうの。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に解 罪滅し編3巻

記憶の蘇りキタ━━━━━(゚ ∀゚ )━━━━━!!!!!

もう、この巻ヤバいですよ!
    これ古本屋で呼んでマジ泣きましたぜ!
    人はいなかったのでまぁ良しとしておいて下さい。

あぁ〜〜〜〜レナ!
    あんたが愛おしくなってきたよ!

「私を信じて」

くあああああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    頭かばわなかったんだよね、レナは。
    命をかけて目を覚まそうとしてたんだよね、レナは。

頑張れ圭一!

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に解 目明し編4巻

しょっぱなからグロいグロい。
    耐性ついててよかったー。

沙都子のシーンは辛かったなぁ・・・。
    でも泣けた。
    沙都子は待ってるんだよね、にーにーを。
    帰ってきてくれて、謝るんだよね。
    やっぱり沙都子は偉い子だ。

この詩音の間違いがあったから、後の皆殺しでの詩音が変わるんだよね。
    悟史君との約束、思い出したから。

圭一の「胸の中の詩音も守りきった」に泣きそうになった。
    圭一、あんた男だよ!かっけぇよ!

大丈夫だよ、詩音。
    次は選択間違えなければいいんだから。

生まれてきて、よかったんだよ。

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に 綿流し編2巻

ヤバいですねー、この1冊に詰め込みましたねゆとりさん!!!!!!
    下巻だけでこれだけ動かすのって大変だったろうに・・・。

そして例のシーンが来た。
    くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ

2009年10月04日
  • ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編1巻

「嘘だッ!!」
    有名になったこのセリフが読みたくて、古本屋で読んで大人買いした内の1冊。

ひぐらしは読んだことがなかったのだが、これは良い。
    これだけ読んだら本当にレナはヤバい子に見えるし、ストーカーっぽいしヤンデレにもとれる。
    でもいろいろな世界があるというのがおもしろい。
    タイム・パラドックス的なものがある作品は大好きだ。

読んだのは今年の7月だったような気がする。

2009年10月04日
  • うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch2巻

怖ぇ〜怖ぇよ〜

ついに1の晩、開催
    でも耕された遺体より真里亜の笑い方の方が怖い
    白黒ではありますが、グロに免疫のない方にはツラいものとなっております

2009年10月07日
  • ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編1巻

皆殺し編と言ったら羽入に注目です。梨花にしか見えない、人ならぬ者なので梨花視点から舞台が進行する皆殺し編は、羽入もよく登場致しフレデリカ=ベルンカステルも姿を現します。
    一巻の話は、僅かな奇跡が重なり合い、梨花を勇気付け、最後のチャンスを与える、そんな奇跡のような始まりを果たしています。
    運命に立ち向かおうとしている梨花が輝いています!

桃山ひなせ先生に関しては、あまり名の知られていない作家だったのでひぐらし本編を任して大丈夫だったのかと思ったのですが、コマ割りも絵も上手で非常にひぐらしを描写するに相応しい人物だと思いました。
    絵柄があまり独特じゃないので、ひぐらしのキャラクターを描くのに実