【感想・ネタバレ】ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年06月18日

所有
「ひぐらしのなく頃」で、一番好きな物語。
全員が、その自分の運命に打ち勝つ物語。
ひたすら泣く。
人は一人じゃ生きていけないよわっちい生き物。

Posted by ブクログ 2010年11月15日

グロいのが苦手で、ひぐらし好きでもなかなか家にコミックスを揃えられない私だが、皆殺し編だけは全部揃えようと決めていた。
そのぐらい皆かっこ良くて、肝になる話。

Posted by ブクログ 2010年01月12日

話はもう全て知っていますが、それでも面白い!
もう運命を諦めかけていた梨花に希望が見えはじめ、いよいよ謎が明らかになっていきます。一体誰が梨花を殺すのか?
続きが楽しみ〜

Posted by ブクログ 2009年10月04日

皆殺し編は古手梨花の視点で進んでいきます。
ここで、ひぐらしのからくりが少し説明されます。
あの子も登場しますね。

圭一の運命ぶちこわしはいいですね。

次巻以降Kの本格的な活躍も見られるでしょう

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『ひぐらし』のガンガン系コミックの残り二編の内のひとつ。
まぁまだ導入部分ですが、これからの展開に期待のできるデキだと思います。
個人的に皆殺し編は一番好きなシナリオなので、続巻を楽しみに待っています。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

皆殺し編と言ったら羽入に注目です。梨花にしか見えない、人ならぬ者なので梨花視点から舞台が進行する皆殺し編は、羽入もよく登場致しフレデリカ=ベルンカステルも姿を現します。
一巻の話は、僅かな奇跡が重なり合い、梨花を勇気付け、最後のチャンスを与える、そんな奇跡のような始まりを果たしています。
運命に立ち...続きを読む向かおうとしている梨花が輝いています!

桃山ひなせ先生に関しては、あまり名の知られていない作家だったのでひぐらし本編を任して大丈夫だったのかと思ったのですが、コマ割りも絵も上手で非常にひぐらしを描写するに相応しい人物だと思いました。
絵柄があまり独特じゃないので、ひぐらしのキャラクターを描くのに実は一番しっくりくる方なのかもしれません。かなり馴染めます^^

皆殺し編開幕

2020年09月22日

レナを倒した!
…と思ったのも束の間、何故か時間が巻き戻って、復活した黒幕に谷底へと落とされてしまった富竹ジロウ
綿流しが始まっていない以上無事だって羽入は言うけど、早く探し出さないと心配だわ
あら?あの人、どこかで見覚えが…
まさか、ホワイトメイドスキー?
次回、『生きていた富竹』
デュエルスタン...続きを読むバイ!

Posted by ブクログ 2013年03月21日

今まで登場シーンが少なめだった梨花ちゃんが主人公となってひぐらしの物語の奥があかされていきます。世界は今までになく順調に、平和に進められていきますが、これからどのように展開されるのか、絶望へと落とされてしまうのか、どきどきします。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

ひぐらしの核心的なシステムに触れていくお話。
漫画オンリーの人はこれを読んでどう思っただろうなー。
俺はゲームではすんなり受け入れられたけど、
そりゃねーよなーって人もそれなりにいそうだなー。

作画はお初の人ですが、特にクセも無く、可も無く不可も無くといった感じか。
溢れる希望が心地よ...続きを読むい巻。
漫画故の分かりやすさも○。

Posted by ブクログ 2010年08月17日

サスペンスホラー(?)サウンドノベルゲームの漫画化。パラレルである複数エピソードから新たな発見が。エピソードによって絵が違う人といううのも面白い。

パラレルを繰り返し経験してきた梨花が自身の死にあきらめを感じ始める。梨花がつかんでいるルールの解説の後、今までとは違う奇跡の回が展開されるが。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

はい、これまたしょっぱなからグロいグロい。

でもまぁ仕方がない、主人公梨花ちゃまだもの。
最初の解説はいいねぇ、すごいわかりやすいし。

羽入がかわいそすぎる・・・。
辛いよなぁ二人とも。

皆殺しは一番好きなんだ!
と言うわけで、次巻も楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2009年12月13日

圭一とレナに少し違和感がありますが
基本的に皆可愛いので良いですw
特にベルンが可愛いのですよー