芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 6

東京京都姉妹校交流戦の最中に呪詛師と呪霊が乱入。高校生同士の争いが一変する。
    主人公が戦いの中で成長していくのがバトル漫画として面白い。

2020年03月27日
  • 呪術廻戦 5

真人編が終わり、人が死なない東京京都姉妹校交流戦の開幕。
    つまり少年ジャンプらしい王道バトル漫画にクラスチェンジ。
    魅力的?興味深いキャラクターが競い合う展開も面白い。

2020年02月27日
  • 呪術廻戦 4

中二病の順平君の最後が悲しかった。中二病の少年少女は、何らかのイベントがあって一皮剥けるとわりとマトモな大人になるのに…。でも人が無慈悲に死んでいくマンガは嫌いじゃない。矛盾だらけだ。

2020年02月27日
  • 呪術廻戦 3

七海先生のバトルが格好いい。それから中二病の順平君の語りが多いです。
    物語に関係なさそうな会話やエピソードもその後の伏線になってると思うと熟読しちゃう。

2020年02月26日
  • 呪術廻戦 2

両面宿儺の悪党っぷり。五条先生の最強っぷり。高専の2年生。新キャラクターの登場。
    物語が動き出し始めた2巻。次巻以降の布石がこれでもかと盛り込まれています。

2020年02月26日
  • 呪術廻戦 9

夏油様のお気持ち「猿が嫌い」でした。
    狂信者をみてその他大勢をも「猿」と断じるのはどうなのと思いつつ、おそらく押さえ込んでいた理不尽や嫌悪感がこの一件で溢れてぽっきりいっちゃったんだな。
    伏黒と五条の因縁も怖いくらい。
    (特に五条の)術式の説明は毎回さっぱりわからんので多少おかしなところがあったとしても「かっこいいからいいのでは?」というかんじ。

2020年02月11日
  • 呪術廻戦 8

虎杖伏黒釘崎の気の遣い合いだよ、友だち思いだねみんな。
    五条夏油の過去編もスリリング、五条の論理は……

2020年02月11日
  • 呪術廻戦 7

宿儺の指を奪われたから、あの戦いは虎杖たちの負けかな。任務系の話って細部まで読まんと何のためにそこにいるのか分からんくなるから苦手かも。

2020年01月16日
  • 呪術廻戦 5

京都組が意外とサクサク負けていく。
    本筋はここじゃないからこんなもんでいいんかな。
    パンダ、携帯をパクっておくの流石。
    真人がまた出てくるけどどうなるやろ。
    ほんで学長(?)さん虎杖絶対殺すマン感。

2020年01月09日
  • 呪術廻戦 4

やっぱり死んでしまった、、。
    反転術式とかイマイチ理解してないし、何となくの解釈で話を進めていっちゃっててほんまはもっとこの漫画を楽しむ余地がある気がして、やるせねぇ。
    乙骨がシルエットだけ出てきたし期待大。

2020年01月08日
  • 呪術廻戦 3

おもろいんやけど展開についていけない、難しい感。
    何が起きたのかが把握しづらいと言いますか。
    読解力の問題かな。
    ちょいちょい名言出てくるから好き。

2020年01月08日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

本編の方でまだ主人公たちと交流のない乙骨先輩メインの話。噂の先輩の過去編。これを読むと先輩の登場が待ちきれないが今現在本誌では未登場。

2019年11月25日
  • 呪術廻戦 2

アニメ化おめでとう!この漫画が気になっている方はこの2巻まで読んで欲しい。この巻からどんどん盛り上がってくるので!

2019年11月25日
  • 呪術廻戦 7

伏黒がキレたぞ!強いし蛙ちゃんがケロケロしててかわいい~。
    釘崎は相変わらず頭のネジが数本トんでて最高。
    共鳴(ともなり)のその使い方強いかっこいい躊躇いがないの怖すぎ。

2019年10月20日
  • 呪術廻戦 7

独自の用語や呪術の理論など理解に時間がかかる点もあるけど
    それ以上に意識の外から穿ってくるような非凡な台詞回しや強烈なキャラクター、それらもありつつ少年漫画の王道を心得たかっこいい魅せ方に読まされる。
    効果音「フワーオ」を背負って出てくる敵、あんま見ないよな…

2019年10月07日
  • 呪術廻戦 6

敵対していた両校が共通の敵に対して共闘するのはベタだが熱い展開だな。
    それにしても虎杖と東堂のコンビは楽しい、いや東堂なんなんだ?

2019年07月12日
  • 呪術廻戦 3

面白いとは思うんだけど、突き抜ける何かが足りん気がする。最近のジャンプ作品でいうと、ワンピ、約ネバ、殺センセあたりと比較してるからってのもあるんだけど。でも次の展開は気になる。

2019年05月01日
  • 呪術廻戦 2

1巻では少々物足りなかったおまけページが充実。五条先生の術式については披露された瞬間、極限とか無限級数みたいな数学的な能力かと思ったけど、今回改めて細かな解説があり、あ!このシーンや台詞はそういうことだったのかという新たな気づきも。
    ところで、1巻と2巻の境目が盛り上がってるストーリーに水かけるようなおよそ最悪な話数だったのはなんとかならんかったんかなあ。無理だなあ。

2018年09月15日
  • 呪術廻戦 30

しばらく読めてなかったけど、最終巻まで一気読み!
    これで終っちゃうのは寂しいけど、その後の日常シーンもあり、一応ハッピーエンド的なのかな。途中、理解が難しい場面もあったけど、面白い作品でした!アニメは最後まであるのかなぁ。楽しみに待ってます!

2026年05月16日
  • 呪術廻戦 28

まさに総力戦!
    各地で活動してた仲間が一箇所に集結してるのが
    次の展開がたのしみになる!
    虎杖くんのパワーアップもすごい(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)

2026年05月16日