芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 4

解決はしたけれど、すごく切ない結末の事件があった後に、突然の学園バトルの開催で、ふり幅にびっくりしてしまいます。

• 呪術廻戦 3

呪いってなんだろう?って考えてしまうような巻です。是非は別にして、呪いには呪いの理があるんだなって思ってしまいました。

• 呪術廻戦 2

五条先生、目隠しある時とない時ですごく印象が違って笑ってしまいました。伏黒くんの、不平等に人を助ける覚悟がかっこいいです。

• 呪術廻戦 1

主人公のキャラクターがとても魅力的だなって思います。適度に能天気で、でも、何も考えてないわけではない、絶妙のバランスだと思います。

2023年08月13日
  • 呪術廻戦 夜明けのいばら道

最後の一年組の話はアニメに描かれてない本当に何気ない普通の高校生って感じがして良かった!
    他の話もアニメでは知れないそれぞれの人たちの心情知れて良かった(^-^)
    いつか映像でも観たいですね♪

2023年07月27日
  • 呪術廻戦 8

天地がランバダを踊ってもない でも私は私が嫌いな人達と同じ尺度で生きている 呪術に理由とか責任を乗っけんのはさそれこそ弱者がやることだろ_ポジショントークで気持ち良くなってんじゃねーよ 五条と夏油の高専2年時の事件へと遡る

2023年07月24日

やっぱり

やっぱり面白さの質が落ちてるのが残念。
    というか、海外に術師居ないの?
    ミゲルさんは?

だんだん訳が分からなくなって来た…

#ダーク

2023年07月17日
  • 呪術廻戦 23

対羂索戦。九十九由基いきなり死ぬし、設定がめちゃくちゃで理解できない_| ̄|○
    展開された領域を天元が無効化→術式が使用不能になる→やっつける…となるはずが上手くいかず、羂索の術式復活→…このあとが分からん。。
    というか、九十九の術式の質量ってどういうこと?最後の羂索への攻撃でブラックホールとか書いてあるけどどういうこと?
    この漫画難解過ぎるよ´д` ;

2023年07月15日
  • 呪術廻戦 23

脹相の兄弟思いなとこに泣きそうになった。
    九十九さんカッコよかったけど、、あーもう、これからどうなっちゃうのって感じよ!!!

2023年07月08日

難し過ぎる

なんとなく迫力があって読めてしまうが、冷静に考えると何が起きているかよく分からない。渋谷事変までのキャラの魅力と主要キャラでも容赦なく殺す作者のストーリー構成で読み続けている感じ。

#ダーク #エモい

2023年07月07日
  • 呪術廻戦 23

久しぶりに脹相が出てきたのはうれしかった。
    線がシャープになっていい感じ。

話は…これ面白いのか?あんまり面白くないような…まとめて読んだら面白いのか?
    前巻に続き、よくわかりません。

私は九十九があんまり好きじゃない。
    傑の背中を押したのが九十九だったから。

虎杖に主人公らしく活躍してほしい。
    でもこの先さらに活躍の場がなくなりそう。

2023年07月04日
  • 呪術廻戦 22

キャラクター多い上に、各キャラクターがいる場所がバラバラでよくわからなくなってきたが、バトルがかっこいいからOK。
    時間のある時に最初からもう一回一気読みして、整理しようかな。

2023年03月20日
  • 呪術廻戦 22

真希さんかっこよすぎ!!
    カッパと刀の人も好き。
    話はよく分からなくなってきたのでひとまず感じるままに読んで、しばらくしたら一気読みしたいと思う。

2023年03月08日

う〜ん……

盛り上がりに欠ける。
    真希が久しぶりに登場するも、ピンチに…
    が、何そのオッサンズ……

もっと今まで出て来たキャラがきっかけならともかく、変なオッサンたちの教えで覚醒か…

虎杖たちの動向のみで良いかも……

#ダーク

2023年03月07日
  • 呪術廻戦 22

同時進行で記憶が追いつかない

相変わらず死滅回遊の複雑設定と複数の時系列と場所の同時進行で理解するのが難しい。真希の覚醒といったアガるイベントもあるが、渋谷事変直後くらいから読み直し必須。

#アガる #カッコいい

2023年03月06日
  • 呪術廻戦 16

数年前に5巻くらい(京都校との交流試合中盤)まで読んで飽きて放置していた(そのあとTVアニメ1期は観た)。
    今回、アマプラに入った『劇場版 呪術廻戦0』を観るために、その前に五夏の過去編までを予習したくて5巻から続きを読み進めて、結局 死滅回遊編の冒頭まで読んだ。(死滅回遊がなんか面倒そうだったのでまた飽きていったん中断した。)

依然として好みの作風ではないが、過去編から渋谷事変編あたりは流石にそれなりに面白かった。脹相の存在が面白さを何段も上げるのに貢献している。九十九由基さんが好きです。

マンガ表現面では、コマから人物がはみ出したり、手足などをコマ枠に見立てて区切ったりするスタイルがめ

2023年02月23日
  • 呪術廻戦 21

最近は、よくわからんけどなんかかっこいいからOKって感じになっている。
    前々からだけど、作者が好き放題な方向で描いている感があって賛否分かれそう。
    私は好きなので今後も今のスタイルを貫いてほしい。

2023年02月18日
  • 呪術廻戦 1

ずっと気になってたマンガ。
    悠二の「正しい死」への竹を割ったような拘りがいいなぁ。

野薔薇ちゃんのスーシー!のシーン好きw

2023年02月01日
  • 呪術廻戦 21

パンダ先輩・・・からの秤先輩登場の安心感。色々分からない事だらけで、術式は理解するの数回読まなければならない程。付いていけるかな・・・。

2023年01月28日
  • 呪術廻戦 21

21巻読みました。

秤くんのパチンコの術式正直クソ。パチンコやってないから全然わかんないし、過去の術士と対決する際これどうなの?って感じ。
    しかも内容はただハマれば無敵になるっていう割とシンプルな乙骨の説明通りなクソ能力。

#アツい

2023年01月12日