芥見下々のレビュー一覧

わけわからん…

今回で五条悟が復活し宿儺と戦闘開始。

正直わけわからん…
    他のキャラが解説しているけど、正直わけわからん…

頂上決戦すぎる…

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年01月21日
  • 呪術廻戦 7

京都との戦いは野球で決着。

オートロックの自動ドアが開けっぱなしになる現象に気づいた人間が死ぬ、という事件が立て続けに起こる。
    虎杖たちはその解決に向かう。

呪術廻戦にかぎらず、最近の人気漫画は、ベースに「他者への共感」があると思う。
    これは描いている漫画家がそういう世代なのだろうか。

2024年01月20日
  • 呪術廻戦 25

凄い、全然分からん!!

めちゃめちゃかっこいいし凄いのはわかるんやけど、ぜんっぜん理解できてない。
    多分300回読んでも理解できん。
    猿でも分かるよう、賢い人に詳しく教えてほしい。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年01月13日
  • 呪術廻戦 25

五条、復活おめ。
    長かった。
    作中時間はそんなに流れてないけど、現実世界では長かった。

それにしても、伏黒が宿儺の器になるの、納得いかない。
    虎杖が千年に一度の器とか何とか言ってなかったっけ。
    そんなにホイホイ宿儺の器になれるものなの…。
    虎杖の存在感がどんどんなくなっていく。

五条VS宿儺を観戦しながら色々考察しあってるのは面白かった。

ここ数巻のうちでは分かりやすかった気がするけど、でもやっぱり分かりにくいな〜。

2024年01月06日
  • 呪術廻戦 24

どんどんヤバい展開に堕ちていく

天使ちゃんの過去を垣間見れたことで天使ちゃんが好きになった!
    かなりピュアに伏黒くんのことが好きなのね。

でもこの展開はあんまり好きじゃないかも。
    宿儺無双であったり、希望を目指して頑張ってきたのがあっさり虫ケラのように踏み潰されてしまう展開。
    もう学校生活には戻らないのか・・・。

#カッコいい #アツい #ダーク

2023年12月29日
  • 呪術廻戦 12

命の価値は何に比例すると思う? 用益潜在力(財産価値が無くても収益が期待できる力)そのものが命♡ 恐怖を呪力へ変え_雑念を振り払う

2023年11月27日
  • 呪術廻戦 14

まだ途中

アニメと同時に読み進めているためまだ途中ですが面白い!術式の説明が難しいけど、これからどうなるかが楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #アツい

2023年11月25日
  • 呪術廻戦 11

事実に即し己を律する慢心はない 今際の際に叫んどったのは母親の名前じゃったぞ 陸上競技の不動の世界記録が急に更新されだすように‼︎フィギュアスケーターがある選手を境に次々とジャンプの回転数を上げるように‼︎五条悟が生まれて世界の均衡が変わったんだ‼︎

2023年10月23日
  • 呪術廻戦 24

87冊目『呪術廻戦 24』(芥見下々 著、2023年10月、集英社)
    身内が「なんかこの巻読みづらい」とぼやいていたので、ほとんど読んだ事のない作品にも拘らず手を出してみた。
    3巻くらいまでしか読んでいないので、展開にはほとんどついていけなかったがなんとなくかなりヤバい状況なのは伝わってくる。
    次々と戦況が変わるが、一つ一つの戦いは至極あっさり。テンポよく物語が進むが少々味気ない。また、ところどころに挿入される短い過去回想やどうでも良いギャグが流れを分断している感じがした。

「……オマエ…… 誰だ!?」

2023年10月14日
  • 呪術廻戦 23

九十九の術式が明らかに。
    久々のお兄ちゃん。
    天元が隠してることってなんだろう。

しかし、難しい…

2023年10月09日
  • 呪術廻戦 24

久々の虎杖&伏黒!
    間長すぎて前までの話が思い出せなかった…

天使はどうなっちゃったんだろう
    このままなのかな〜
    伏黒+宿儺の行く末も気になる〜

2023年10月09日
  • 呪術廻戦 24

アニメ版も渋谷事変で容赦なく主要キャラが次々舞台から降りてますが、漫画版もなかなかエグい展開
    今回は伏黒がなかなかなことになるし彼に思いを寄せる子も…。
    それはそれとして、芥見先生タッチがかなり変わってきた気がしません?

2023年10月07日
  • 呪術廻戦 23

九十九さん、かっこいいんだけど退場が思いのほか早くて勿体なかった。天元の若かりし頃もなかなかかっこよくて、こういう世界で生きる人達はまぁ、どこかやっぱり生き様と言うか、何というかかっこよさが顔に出るのかな、とも思う。天元がこの世を去り、さてこの先どうなっていくのか。何となくネタバレもSNSで流れてくる中ではあるけれど楽しみに待ちます。

2023年09月27日
  • 呪術廻戦 10

蝗害 異様な咀嚼音は昼夜問わず響き渡り 飛蝗は地中に産卵する_その為腹部は伸縮し_先端が硬く通常時の3倍近く伸ばすことができる 孤独なバッタが群れるとき/前野ウルド浩太郎 羆嵐/吉村昭 街に帳が降り「渋谷事変」が始まる

2023年09月26日
  • 呪術廻戦 9

自分も他人も尊ぶことない_そういう生き方を選んだんだろうが 祓う取り込むその繰り返し 吐瀉物を処理した雑巾を丸飲みしているような ここの人達がやっているのは対症療法_私は原因療法がしたいの 非術師を間引き続け生存戦略として術師に適応してもらう 弱者故の尊さ弱者故の醜さ 猿は嫌いそれが私の選んだ本音

2023年08月29日
  • 呪術廻戦 23

今度は質量とか重力か〜!!理数系さっぱりなのでこれもさっぱり分からんっ
    話は面白いけど術式とか受肉とかその辺りとか各々の展開の種類とか多すぎてよくわからない…
    分からないまま読んでも面白いけどここまで色々ごちゃごちゃすると流石にややこしい…理解しないで読んでいいってパチンコの時も書いてあったけどじゃあその説明に使われてるページは何のために…?みたいな、何の時間?みたいな気持ちになっちゃう。
    もう少し分かりやすいというか分からせようとしてくれてたらもっといいのなぁとか思いながら読んでます。
    正直一巻から通して術の説明はほぼ分かってません。
    いいところで終わったので続きも気になります。

2023年08月23日
  • 呪術廻戦 21

強そうな表紙の子が仲間になった!わーい!
    敵が味方になると心強いよね。
    パンダの中の2人(というか2匹)はもう消えてしまったのか…パンダがだいぶかわいくて話のギスギス感を癒してくれる。
    パチンコさっぱり分からないのでよく分からないけどあの音楽鳴らしてる人強いなー!

分からなくていいっていうのが読者置いてけぼりでいいとも取れてしまうのがちょっと微妙だけど勢いで楽しむだけの漫画はいっぱいあるけどせっかく中身も面白いのに渋谷後から特に置いてけぼり感強いので理解しようとするのが間違ってるのかなとも思えてきた。

2023年08月23日
  • 呪術廻戦 4

スケールが

大きすぎてついていけない。
    なにがなんだかです
    とはいえ、五条悟、すくな、乙骨、恵が気になります。
    もちろん夏油のことも

2023年08月15日
  • 呪術廻戦 1

アニメから

アニメで知って、無料だったので読んでみた!
    なかなか面白いよね
    五条悟のかっこよさは、アニメのほうがわかりやすいけど、なかなか醜悪です

2023年08月15日
  • 呪術廻戦 5

呪術高専のメンバーはみんなキャラが濃いなあって思ってしまいました。十津を扱うから思い背景があるのはもちろんですが、それ以上にキャラが濃いです。

2023年08月13日