芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 22

キャラクター多い上に、各キャラクターがいる場所がバラバラでよくわからなくなってきたが、バトルがかっこいいからOK。
    時間のある時に最初からもう一回一気読みして、整理しようかな。

2023年03月20日
  • 呪術廻戦 22

真希さんかっこよすぎ!!
    カッパと刀の人も好き。
    話はよく分からなくなってきたのでひとまず感じるままに読んで、しばらくしたら一気読みしたいと思う。

2023年03月08日

う〜ん……

盛り上がりに欠ける。
    真希が久しぶりに登場するも、ピンチに…
    が、何そのオッサンズ……

もっと今まで出て来たキャラがきっかけならともかく、変なオッサンたちの教えで覚醒か…

虎杖たちの動向のみで良いかも……

#ダーク

2023年03月07日
  • 呪術廻戦 22

同時進行で記憶が追いつかない

相変わらず死滅回遊の複雑設定と複数の時系列と場所の同時進行で理解するのが難しい。真希の覚醒といったアガるイベントもあるが、渋谷事変直後くらいから読み直し必須。

#アガる #カッコいい

2023年03月06日
  • 呪術廻戦 16

数年前に5巻くらい(京都校との交流試合中盤)まで読んで飽きて放置していた(そのあとTVアニメ1期は観た)。
    今回、アマプラに入った『劇場版 呪術廻戦0』を観るために、その前に五夏の過去編までを予習したくて5巻から続きを読み進めて、結局 死滅回遊編の冒頭まで読んだ。(死滅回遊がなんか面倒そうだったのでまた飽きていったん中断した。)

依然として好みの作風ではないが、過去編から渋谷事変編あたりは流石にそれなりに面白かった。脹相の存在が面白さを何段も上げるのに貢献している。九十九由基さんが好きです。

マンガ表現面では、コマから人物がはみ出したり、手足などをコマ枠に見立てて区切ったりするスタイルがめ

2023年02月23日
  • 呪術廻戦 21

最近は、よくわからんけどなんかかっこいいからOKって感じになっている。
    前々からだけど、作者が好き放題な方向で描いている感があって賛否分かれそう。
    私は好きなので今後も今のスタイルを貫いてほしい。

2023年02月18日
  • 呪術廻戦 1

ずっと気になってたマンガ。
    悠二の「正しい死」への竹を割ったような拘りがいいなぁ。

野薔薇ちゃんのスーシー!のシーン好きw

2023年02月01日
  • 呪術廻戦 21

パンダ先輩・・・からの秤先輩登場の安心感。色々分からない事だらけで、術式は理解するの数回読まなければならない程。付いていけるかな・・・。

2023年01月28日
  • 呪術廻戦 21

21巻読みました。

秤くんのパチンコの術式正直クソ。パチンコやってないから全然わかんないし、過去の術士と対決する際これどうなの?って感じ。
    しかも内容はただハマれば無敵になるっていう割とシンプルな乙骨の説明通りなクソ能力。

#アツい

2023年01月12日
  • 呪術廻戦 21

秤さん大活躍の21巻だけど、本誌の展開をみるともう死滅回游でのバトルって意味ないんじゃねという気がして単行本を読むテンションが下がる。

2023年01月04日
  • 呪術廻戦 21

だんだんと話が難しくなってきた…
    単行本だと、新刊でた時に
    前のを何度か読み返さないと記憶が蘇らない…。

五条先生が恋しい…。

2022年12月27日

まだかな

五条先生に早く会いたい…

2022年12月26日

ちょっと独りよがり

作者の術式の設定がフィクションとはいえちょっとあり得ない複雑さ。パチンコなのかスロットなのか、それらルールが術式に適用されているのもよく分からない。結構読むのがしんどくなってきているので早くわかりやすい展開に戻ってほしい。

2022年12月12日

パンダ先輩回

パンダ先輩がたくさん出てきたのでうれしかったです。ついにお姉ちゃんも登場しましたね。ちっちゃくなっちゃったパンダ先輩がこれからどうなるのか気になります。

#ドキドキハラハラ

2022年12月09日

次回もたのみし

今回もいいですね。戦いの絵がキレイで見応えがありました。様々な術式についてもおもしろいですね。次回の伏線もしっかり描かれていましたし、次作がいまからたのしみです。

2022年12月02日
  • 呪術廻戦 7

後天的強さとは”結果“の積み重ね 呪術師の成長曲線は必ずしも緩やかではない_確かな土壌_一握りのセンスと想像力_後は些細なキッカケで人は変わる 悪人が嫌いだ_更地みてぇな想像力と感受性で一丁前に息をしやがる_善人が苦手だ_そんな悪人を許してしまう許すことを格調高く捉えてる_吐き気がする 俺が助ける人間を選ぶように_俺を選んで心配してくれてたんだろ

2022年11月29日
  • 呪術廻戦 6

自分の良心に従って人を助ける_それを否定されたら後は_呪い合うしかないですよね ”怒り“は術師にとって重要な起爆剤(トリガー)だ_相手を怒らせてしまったばかりに格下に遅れを取ることもある_逆もまた然り_”怒り“で呪力を乱し_実力を発揮できず負けることもな 芥見は「倍」以上のインパクトを求めジャングルを彷徨い死の淵で「乗」を見た オマエは今まで口に入れたことのない食材を_なんとなく鍋に入れて煮込んでいるような状態だった_だが「黒閃」を経て呪力という食材の”味“を理解した今_呪術師(シェフ)として3秒前の自分とは別次元に立っている

2022年11月01日
  • 呪術廻戦 5

なんせ俺は親友に手加減するような野暮な漢じゃないからな りょりょく膂力 ”目“の良い者の上達速度はそうでない者のそれを遥かに凌駕する 天与呪縛 相変わらずの守銭奴ね

2022年11月01日
  • 呪術廻戦 4

熟慮は時に短慮以上の愚行を招く 腹の底から出た本音 分を弁えろ痴れ者が 天上天下唯我独尊_己の快・不快のみが生きる指針 そこにあるのは限りなく透明な殺意 リアタイと録画両方観んだよ

2022年10月31日
  • 呪術廻戦 3

例に漏れず退屈 自分の立ち位置を僕で確かめて悦んでる 術式を行使すれば痕跡が残る_それが残穢 打てど響かず 脳と呪力の関係はまたまたブラックボックスだからな 共通認識のある畏怖のイメージ 「好きの反対は無関心」なんて初めに言った人はちゃんと地獄に落ちたでしょうか_悪意を持って人と関わる事が関わらないより正しいなんてあり得ない_「好きの反対は嫌い」です_日本人って好きですよね_単純(シンプル)な答えを複雑にして悦に浸るの 順平の言っていたのはその誤謬の方です ググれば数分で分かることを調べない人間 他人任せな抽象的な質問は嫌いです

2022年10月25日