芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 20

死滅回游、伏黒の戦いはひとまず決着。
    仙台結界の乙骨憂太、強し。

そろそろ買うのやめようかな…と思いつつも、読むとやっぱりおもしろいんだよね…。

2022年08月06日
  • 呪術廻戦 20

乙骨、めちゃくちゃ強かった。リカいるので最強なんじゃないかと思っていたけど、想像を上回りました。術式の説明は相変わらず難しくなる一方だけど、何度か読んで理解したいと思う。

2022年08月05日

死滅廻遊編

後出しの術式に関する説明がよくわからないです。
    惰性で読み続けています。
    羂索が中国にいる描写があったので、規模が大きくなりそうです。

2022年07月02日
  • 呪術廻戦 19

バトルは好きだけど、ルールが多過ぎてややこしい。説明文が長くて読むのをすっ飛ばしてしまう。最初の頃の方が個人的には好きだったかなあ。

2022年05月13日
  • 呪術廻戦 19

死滅回游のルールが面倒すぎたので読み飛ばして、何となくルール変えたいから戦ってるんだなーくらいの感覚で読みました。
    日車が意外といい人で好きになったし、髙羽はキャラが濃すぎて(笑)、話のテンポもよかったです。
    日車と戦ってるときの虎杖ってめっちゃ頭良いな⁉︎って思いました。

2022年05月09日
  • 呪術廻戦 19

やっと漫画を読む時間が出来たのでワクワクしながら読んだのですが何故か前ほどの面白さを感じれなかったんですよね…自分が期間を空けて読んだせいなのか…今の死滅回遊の設定に自分がついていけてないからなのか…
    中々ストーリーが複雑になってきたのでまた読み返さなきゃなと思いました笑笑
    次の巻までに復習をしないとですね!

#アツい #カッコいい

2022年05月08日
  • 呪術廻戦 10

絵はあまりうまくならない作者さんですが、物語の熱量で読ませるよね。絵はキレイだけど物語がなさすぎる漫画よりはいいと思います。

2022年05月04日
  • 呪術廻戦 19

ちょっとシリアスなバトルが続きます。面白かったですが、ちょっとバトルのルールが難しいです…。呪術のルール?も難しい…。

2022年04月09日
  • 呪術廻戦 1

超ヒット作品の1巻目。まだまだ序盤のため世界観の説明などで本格的な話は動いていない感じです。小宇宙、魔力、気、オーラ、なんかと呪術がイコールと漠然と考えていたらいいのかな。

2022年04月08日
  • 呪術廻戦 18

死滅回遊を終わらせるためにも味方が欲しい虎杖一行。そのために高専停学中の秤金次に協力を仰ぐことに……だが、秤には譲れない自分ルールがあるようで話し合いでは味方に付きそうになかった。
    死滅回遊のルールは読者はもちろんプレイヤーでも理解度が違うのが分かる。虎杖は考える前に行動するタイプなのでルールを読者と一緒に学んでいくのがHUNTER×HUNTERっぽくて懐かしい。
    今回、秤が出てきて久しぶりに新しい高専メンバーに期待していたが一言目も熱、二言目も熱、熱がなんなのかもよく分からず他の生徒に比べて特徴がない。綺羅羅も突如出て来て、あれ?いない高専生徒は秤だけじゃないの?この人誰?で説明もないので消

2022年04月06日

とぅき

かあああっこいいねえええええ

2022年04月04日

複雑なルールや能力バトル

虎杖や伏黒らしさは台詞回しや戦い方に出ていてその部分は楽しめた。ただ、ハンターハンターやジョジョのような複雑なバトルのルールや能力の謎が、話を分かりにくくしており、初期の呪術メインの頃の分かり易さや爽快感は減っているかも。

2022年04月04日
  • 呪術廻戦 6

この手のバトルものは、聞き慣れない言葉が出てきて、理解するのに容量を食ってしまう。かててくわえて今は複数の人物が絡んできており、更にややこしくなっている。それで評価が下がることはないけれども、この展開がこれからも続くようなら……。本音を言えば、個人的には主人公を中心とした人間関係を掘り下げてもらった方が嬉しかったりします。

2022年03月13日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

すごくよかった

映画を見る前に読みましたがほんとよかったです

2022年02月19日

なんか…

なんかどんどんスケールが大きくなってきてて、よく分からなくなってくるときがある…
    最初のときのような、シンプルなストーリーが良かったなぁ。

2022年02月16日
  • 呪術廻戦 17

虎杖がひとつひとつ命の重みを思って悩んでいるのに対して こんなにたくさんの人を殺したと思うと複雑で、真希さんが強くなりついに禪院家から解放されたとはいえ素直に喜ぶことができなかった。
    あのクソな奴らを見返してやる!って姿がかっこよかったから、真依の居場所を何よりも優先したのがらしいなって思ったから、生きてる禪院家が文句言えないくらいになって真希さんが当主になる姿が見たかった。

親も他もみんな真希を殺しにかかってきてるわけだから正当防衛とも言えるし、直哉みたいな言葉をずっと十何年も浴びせられ続けてきてむしろ今までよく生きてこられたなと思うし、殺したのを責めたり間違いだと言う気は全く無いし。

2022年02月09日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

思っていた程では…。

劇場版ほどでは無かったな。戦闘シーンもあっさりしているし。 漫画だから…仕方がなかったのかもね?! 乙骨の登場回と言うか…キャラ紹介の回と、初めから2年生として登場しているパンダ🐼君や狗巻棘くん、禪院真希ちゃんの紹介も含むと言う位置付けなのかな?
    うーん(+_+)。もしかして…初めからアニメ化又は、アニメ劇場版としての構想でも有ったんですかねぇ~?? ソコで肉付けすればイイみたいな?!

#笑える #カッコいい #切ない

2022年02月02日
  • 呪術廻戦 逝く夏と還る秋

アニメ、映画を見たので登場人物も理解しやすく、
    平凡な呪術廻戦のキャラクターの日常のような短編集でした!!

2022年01月23日
  • 呪術廻戦 18

何度か読み返さないと話が分からなくなってついていけなくなる。難しい部分もあるけど面白かった。続きがきになる。

2022年01月19日
  • 呪術廻戦 4

京都姉妹校交流戦です!虎杖が更に強くなってます。虎杖が実は生きていたことに対して仲間達の反応が面白いです。

2022年01月06日