芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 11

続きが気になる

アニメから入り続きが気になりすぎて購入しました。久々にハマった漫画となりました。面白くて何度も読み返してます。

2021年04月11日
  • 呪術廻戦 15

戦闘シーンが読みづらいし、なぜ評価が高いのかがわからない。
    つくづくアニメで楽しむ作品だと感じる。

野薔薇はきっと生きている…

2021年03月21日

見入った

アニメから追ってきて、楽しかった

2021年03月19日
  • 呪術廻戦 6

探してます。

読めば読むほど他の漫画のオマージュだらけ。もう、最近はオマージュ部分を探すという新たな楽しみ方を発見。本筋はバトル物なので楽しめます。

2021年03月10日
  • 呪術廻戦 公式ファンブック

呪術廻戦ファンに

呪術廻戦ファンにおすすめです、カラーページがもっとあるとよかったです。スマホで見ると文字がちょっと小さいかな

2021年03月10日

気になる

渋谷襲撃編終わった!

2021年03月12日
  • 呪術廻戦 15

発売日から少し遅れたので買えないかと思ってたけど普通に買えた。ファンブックの方は売り切れで買えなかったけど。
    対真人戦の続き。
    当たり前だが、単行本をまとめて読んでたんで、なんか1冊だけとなると少し密度が薄く感じてしまうな。

2021年03月07日
  • 呪術廻戦 1

ダークな少年マンガ、鬼滅の刃の次にこれかと思って読んでみました。店舗もいいし飽きさせない、さすがジャンプです。

2021年03月05日
  • 呪術廻戦 3

順平という暗い心持ちの高校生が登場。高校生同士の戦いになりそうで心配です。「ミミズ人間」なる映画の話が出てきて、「ムカデ人間」を見るのを忘れてたことを思い出しました。

2021年03月02日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

9巻のあとに読むのを勧められてたけど、話が込み入ってきたから先に読んだ。(7巻のあと)

とくに本編の理解が深まったところはないかな…

こっちが先の読み切りだったみたいね
    キャラデザが乙骨が伏黒と、棘が虎杖とかぶってる。
    そしてたしかに真希の足太いね。

乙骨憂太が11才のとき友達(恋人?)の折本里香が目の前で交通事故で死んで、里香が特級過呪怨霊になって憂太に取り付く。
    憂太に危害を加える人を里香が傷つけるから高専に入れられた。
    真希と棘がとパンダが同級生。

夏油は非術師を猿あつかいしてて、呪術師だけの世界をつくりたい。
    そのために里香を手に入れたい。

乙骨はみんなが自分のために夏油と戦

2023年05月13日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

渋谷事変編の11巻あたりが辛くて、一旦中座して手に取った本編前日譚にあたる0巻。

結果的に0巻を読んだことで、乙骨先輩のこととか夏油さんのこととか、渋谷事変に繋がる過去をふまえて、この先の物語に挑めそうで良かった。

0巻では夏油さんや五条先生あたりのキャラクターがまだ確立しきってない感じが、本編から入った身としては新鮮。

乙骨先輩を始めとした2年生チーム(本編軸における)も、この巻のように彼らを主軸に物語が作れるほど魅力的なんだけど(真希さんメインヒロインも良い…)、連載の本編は新たに虎杖くんたちを主軸にする形で乙骨先輩たちをメインから一歩引かせたのは上手いなーと思った。
    本編で彼らの描

2021年02月28日
  • 呪術廻戦 13

熱い展開

タイトルのとおり熱く暑い話となっています。
    誰が敵で誰が味方かもわからないような展開だが、とひあえず読み進めるしかないです。

2021年02月22日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

物語の続きが気になります。

続きが気になって、スクロールがもどかしく感じました。
    登場人物の過去や出自の設定にブレがないので、SFの面白味に頼りすぎることなく、世界観が統一され、ストーリーが自然に展開していく印象があります。
    スピンオフ作品のタイトルが色々、思い浮かびます。

2021年02月21日
  • 呪術廻戦 逝く夏と還る秋

コミックのファンとしては、とても満足だが、ファン以外にはどうだろうか、という感じ。
    ・虎杖と伏黒が五条の後をつける(単なる興味)。そしてその過程でメイド喫茶でチェキ。恵撃沈。
    ・七海ン、反魂人形の話。
    ・伊地知さんと虎杖。伊地知さんがイメージ通りの人で安心感あり。虎杖はやっぱりいい子やなぁ。
    ・虎杖の長い長い散歩の話。じんわりくる話。虎杖、やっぱりええ子じゃ。

2021年02月07日
  • 呪術廻戦 14

呪術回戦14

電子書籍はどこでも読めるし、買って良かった。15が気になります。また電子で買います

2021年01月26日
  • 呪術廻戦 10

yu

ついに…

ついに始まってしまった渋谷事変…(泣)
    領域展開とか難しくて1回読んだだけじゃ良くわからない…
    カバー裏のじゅじゅさんぽぐらいほのぼのしてたらなぁ…

2021年01月24日
  • 呪術廻戦 8

yu

展開早い

なにげない日常が描かれてて良かったけど、欲を言うと一年生たちのほのぼのした話をもっと見たかった…!笑
    いきなり高専時代の五条悟出てきてびっくり!
    展開早い、、

2021年01月23日

CAT

ノッてる漫画

アニメは見てないのですが、話題になっているので読んでみました。なるほど、今風のオカルト漫画。読みやすくてテンポも良いです。

2021年01月18日

すまん。

ごめんなさい。これは私には合わないかも。

面白いっていう評判の方が先に立ちすぎて、ハードル上がってしまっていたかも。

ザ 男の子向け っていう感じです。

好きな人はいると思います。
    ユビを食べるという絵面が私的に難しいです。(涙)

2021年01月13日
  • 呪術廻戦 14

埃を払うかのように、次々と人間を消してゆく真人。
    やはり好きになれない。

このマンガで唯一親近感を持てた七海さん。
    最期はあっけなさすぎるが、死の訪れってそんなものかもしれない。

2021年01月04日