芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 11

色んな敵が登場!

渋谷事変に突入した今巻ではさまざまな呪詛師が登場してきて新たな戦いが増えます。呪術師も呪詛師も多くの新しい術式が登場して少し難しくなりますが疾走感のある戦いに必見です!

• 呪術廻戦 10

ついに10月31日!

物語の早くから言われていた10月31日、渋谷ハロウィンの日付になり、夏油や真人達が渋谷に繰り出し呪術師との戦いが始まる展開に。一般人を巻き込んだギリギリの戦いと五条先生の強さが遺憾無く発揮される巻です。

• 呪術廻戦 夜明けのいばら道

野薔薇好きなのでのっけからとても良い。第1段よりかなり面白くなっている。
    1・野薔薇と棘 2・メカ丸 3・伊地知
    4・禅院真依 5・伏黒、釘崎、虎杖遊びに行く
    全部面白かったが、やはりメカ丸がよかった。
     しょーこちゃんや野薔薇ちゃんはもちろん好きですが推しは漏瑚と乙骨。よって、一番再読率が高いコミックは0巻。漏瑚はほんとにいいキャラ。
    呪霊は生き物でもないが、意思疎通ができるので、
    パーソナリティを認めると仮定すると、
    人種だけでなく、別種も呪いもいれたダイバーシティ
    色々な主義主張があるので、自分の立ち位置がどこにあるか、
    というのが大切だなと思わせてくれる。
    ブレない主人公のコミックが

• 呪術廻戦 9

主人公サイドに動きが!

先生の過去編の終わりとともに虎杖たち主人公サイドのお話が再開します。交流会で話に上がった呪詛師と繋がっている内通者の情報が少しずつ上がってくるので、ますます続きが気になる展開です。

新しい展開に!

虎杖達主人公サイドのお話がひと段落し、暫くは五条先生の過去のお話が始まります。今とは違う高専時代の雰囲気や仲間と共に挑むとある任務のストーリーから目が離せません。

2021年02月06日
  • 呪術廻戦 6

姉妹校共闘で盛り上がる!

姉妹校の交流会で生徒同士の戦いが今までのストーリーでしたが乱入してきた呪霊と戦う為東京、京都の2校が共闘する展開はとてもワクワクします!学長の戦いも少し見れるのでより一層緊張感が味わえます。

2021年02月06日
  • 呪術廻戦 14

続きが…

気になる所でまた終わり。
    続きが出るまで待つのが辛い…

次巻はどうなるのか…
    マジで待つのが辛い…

2021年02月04日

m.m

やっと

やっと動きだしたって感じだった。
    私はやっぱり伏黒と虎杖が一緒に戦うのが好き。。

2021年02月02日
  • 呪術廻戦 9

五条先生の若かりし頃の苦い記憶。夏油が袂を別った理由。
    同列だと思っていた親しい人間が、突然遠くに感じた。自分がいなくてもその人は不足なく生きていけるのだと知り、自分ってなんだろうって思うようになる。道を違えたのは自分の存在証明のため?それとも人間として生きていたくなくなったから?
    劣等感は悲しい。

• 呪術廻戦 8

待ってた五条先生スクール編。五条先生は暗い過去を振り切るためにおちゃらけキャラぶってるのかと思ってたけど、昔からこういうキャラだったのね〜

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

「呪術廻戦」の前日譚というか、正確には「呪術廻戦」の方がこちらの後日譚というべきか。「呪術廻戦」では未だ名前しか出てきていない2年生乙骨が主人公の話。

2021年01月29日
  • 呪術廻戦 6

駅前の銀行に行ったついでに本屋を覗いたら品切れが続いていた「呪術廻戦」が6巻まで平積みされてたんで勢いでまとめ買いしてしまった。「鬼滅の刃」が現状、書店に潤沢に並んでるせいか、「鬼滅」以上に今売れてる印象を受ける。

内容はよくあるオカルト異能バトル物。今風に、より一般受けしやすいように洗練され口当たりの良くなった冨樫義博という印象。「幽遊白書」から正当に進化していったらこうなったみたいな。

2021年01月29日

今後の展開が気になる

ナナミン冷静沈着かっこいい…!
    悠仁くんも強くなって、伏黒くんとの共闘も心に刺さるものがある。
    この先どうなるの!?とページを捲ってたらすぐ1巻が終わってしまう…(笑)

2021年01月25日

これは

これは〰️ゆーじのホンワカエピソードとかありつつ、若かりし日の五条さんのエピソードが始まります。パパ黒もきますか。

• 呪術廻戦 7

だめ

駄目です!もぅ何だかんだあって、めちゃくちゃみんなカッコいいし、成長ヤバいんですけど、五条さんが出たらもうダメ!回想シーンで全部持ってかれた!

ヤバい

もー!!今回も見所いっぱいでどきどきしたのに、ラストで全部持ってかれたー!やっぱり五条さんは最強ですー!!

• 呪術廻戦 5

あーもー

まったくどいつもこいつもカッコいいんですけどー?今回はゆーじよりも他の皆が活躍します。でもラストで交流戦どころじゃない感じ

• 呪術廻戦 4

やだ

悪者だから仕方ないですけどね、すくながカッコよすぎて…イヤ五条さんが最強なんですけど、すくながかっよすぎて、ゆーじと仲良くなったらいいのにとか思っちゃう

五条先生最強

東京校、京都校の全員の戦闘をもっと見たかったな~!って感じです。
    でも五条先生の登場は最高のタイミングです。
    やっぱりカッコいい…ってなっちゃいました(笑)

2021年01月20日
  • 呪術廻戦 夜明けのいばら道

面白い!

はじめて小説を購入しました!
    表現が漫画描写そのままって感じて楽しめました◎
    野薔薇ちゃんと棘の組合わせは、なかなかないから良かったです。

2021年01月19日