芥見下々のレビュー一覧
色んな敵が登場!
渋谷事変に突入した今巻ではさまざまな呪詛師が登場してきて新たな戦いが増えます。呪術師も呪詛師も多くの新しい術式が登場して少し難しくなりますが疾走感のある戦いに必見です!
ついに10月31日!
物語の早くから言われていた10月31日、渋谷ハロウィンの日付になり、夏油や真人達が渋谷に繰り出し呪術師との戦いが始まる展開に。一般人を巻き込んだギリギリの戦いと五条先生の強さが遺憾無く発揮される巻です。
ネタバレ野薔薇好きなのでのっけからとても良い。第1段よりかなり面白くなっている。
1・野薔薇と棘 2・メカ丸 3・伊地知
4・禅院真依 5・伏黒、釘崎、虎杖遊びに行く
全部面白かったが、やはりメカ丸がよかった。
しょーこちゃんや野薔薇ちゃんはもちろん好きですが推しは漏瑚と乙骨。よって、一番再読率が高いコミックは0巻。漏瑚はほんとにいいキャラ。
呪霊は生き物でもないが、意思疎通ができるので、
パーソナリティを認めると仮定すると、
人種だけでなく、別種も呪いもいれたダイバーシティ
色々な主義主張があるので、自分の立ち位置がどこにあるか、
というのが大切だなと思わせてくれる。
ブレない主人公のコミックが -
主人公サイドに動きが!
先生の過去編の終わりとともに虎杖たち主人公サイドのお話が再開します。交流会で話に上がった呪詛師と繋がっている内通者の情報が少しずつ上がってくるので、ますます続きが気になる展開です。
新しい展開に!
虎杖達主人公サイドのお話がひと段落し、暫くは五条先生の過去のお話が始まります。今とは違う高専時代の雰囲気や仲間と共に挑むとある任務のストーリーから目が離せません。
姉妹校共闘で盛り上がる!
姉妹校の交流会で生徒同士の戦いが今までのストーリーでしたが乱入してきた呪霊と戦う為東京、京都の2校が共闘する展開はとてもワクワクします!学長の戦いも少し見れるのでより一層緊張感が味わえます。
今後の展開が気になる
ナナミン冷静沈着かっこいい…!
悠仁くんも強くなって、伏黒くんとの共闘も心に刺さるものがある。
この先どうなるの!?とページを捲ってたらすぐ1巻が終わってしまう…(笑) -
だめ
駄目です!もぅ何だかんだあって、めちゃくちゃみんなカッコいいし、成長ヤバいんですけど、五条さんが出たらもうダメ!回想シーンで全部持ってかれた!