芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 公式ファンブック

まえがき通りのパーソナルな視点で描かれているので読んでいて笑ってしまう部分も多々あったり無かったり
    久保先生との対談もなかなか読み応えあるものになっているな〜と感じました。
    呪術廻戦読んだことがない人でも途中までしか読んでいない人でも楽しめる1冊だと思います。

ただ一つだけ初版なのでしょうがない部分もあると思いますが漢字の誤植が少々多いような気がしました。
    禪院じゃなく禅院だったり七海さんの名前が健斗になってたりその他諸々、次版以降訂正されていると良いかと

*追記ジャンプ公式サイトにて訂正箇所が発表されたので今後は問題無さそう

2021年03月05日
  • 呪術廻戦 1

アニメから

アニメが面白かったのでお試しで読んでみた。
    アニメからだと絵の印象がちょい違うかも。鬼滅と似た印象。好みが分かれそう。

2021年03月05日
  • 呪術廻戦 公式ファンブック

芥見下々先生✖️久保帯人先生 対談アツい〜!ってみた後にお互いの好きやキャラクターイラストでやられた。

• 呪術廻戦 15

渋谷編がかなり佳境に!

長く続いている渋谷事変がどんどん佳境に近づいてきています。主に虎杖と真人の戦いがメインですが、疾走感がとてもあり読んでてテンポが良くて気持ちいいです。

• 呪術廻戦 15

バトルシーンはスピード感があってスイスイ読めた。個人的には主人公の虎杖の内面が普通の高校生なのが良いと思う。不屈の精神力を持つ主人公はまあいるが、虎杖は凹むこともボコられることもある。肉体的、能力的に優れていても内面は善良な少年なのが好感持てる。

• 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

本編読んでいると、ちょいちょい出てくる「0」の伏線。なので先に読んでみました。乙骨さん、名前は頻繁に出てくるしマキの密やかな想い人であるようだし、でも本編全然出てこないし・・・と思っていたら、彼のお話でした。色々なるほど、と本編での疑問がとけていったのですが、乙骨さんは里香ちゃんを解呪した後でも強いんだよね・・・??早く本編でも出てこないかな。夏油さんを最後の最後まで親友と言った五条さんにちょっと惚れ直しました。さて、本編も続きを読もう。

最高です

呪術廻戦大変面白かったです。

• 呪術廻戦 14

おまけの内容に少し触れてます

引き続き渋谷事変。
    おまけの書き下ろしページには多くの読者が気になっていたであろう無下限呪術の新しい解説(の、序章)が載っており、15巻から詳しい解説がされるそうです。専門知識のある方が入り、分かりやすく解説してくれそうなので期待大です。
    ストーリーは宿儺の作った惨状やとあるキャラクターが目の前で退場するなど、虎杖にとって辛い展開が続きます。そんな中である一点、前向きな気持ちを取り戻せるシーンがあり、苦しい展開の中で久しぶりにこちらも救われた心地でした。野薔薇ちゃんの過去編へ続きますが、ずっと気になっていたので戦いの方と合わせて楽しみです。

2021年02月28日
  • 呪術廻戦 6

やっぱり面白い!

呪術廻戦、大好きで読んでます!
    やっぱり、五条先生、強い!カッコいい!
    大ファンです⭐︎

2021年02月27日
  • 呪術廻戦 5

面白い

アニメが面白買ったので漫画を購入しました。
    虎杖はとてもいいヤツだし、最強キャラの五条先生はかっこいいし、女子達も男前ばかりで好きです。

2021年02月23日
  • 呪術廻戦 5

狗巻くん!

先が楽しみで仕方ないです

2021年02月18日
  • 呪術廻戦 夜明けのいばら道

作品がより広く楽しめる!

前冊の小説に続き、原作のストーリーの合間のスピンオン的な短編集です。交流会後の京都校生徒達の関わりや行動が見れるので、京都校の生徒達のことをより知りたい人たちにとてもおすすめです。

• 呪術廻戦 14

どんどん目が離せなくなる!

虎杖と真人との戦いが今巻の主なストーリーの主体になっていきます。宿儺が大量殺人を犯しその罪に苛まれる虎杖が今後どう動いていくかがとても気になります。

• 呪術廻戦 13

より混戦極まる!

渋谷事変が続いていき遂に敵側に指を読まされた虎杖の身体が宿儺に乗り替わる展開に。他の呪霊達とも戦い出して術師達の混乱もどんどん進んでいき、読み進める手が止まりません。

• 呪術廻戦 12

各地で戦いが開始!

渋谷事変が本格的に始まり色々なところで戦いが始まります。術師達が戦闘を開始しそれぞれの術式が沢山見れるので様々な戦い方を見ることができます。

• 呪術廻戦 1

ハマりました

話題ということでアニメをみてハマってしまい、購入しました。

• 呪術廻戦 8

印象的なエピソードが多かったので、感想書いておきたい。

まず、虎杖くんと野薔薇ちゃんの「共犯」関係。
    元は人間だったものの命を初めて奪った野薔薇ちゃんと、初めてではなくてもその事実にしっかり傷ついている虎杖くん。哀しみと罪を分かち合う関係。なんて切ない共犯関係なのだろう…。

そしてその後の虎杖くんと伏黒くん。
    自分の背負った業とか罪はしっかり受け取めながらも、「(それを当人に自覚させる事実をあいつには)言うな」と、当人のいないところで相手を慮る2人。うう、胸がしめつけられた…。
    特に宿儺に共振の事実を突きつけられながら、「(伏黒には)言うなよ」と口止めする虎杖くんの表情と後ろ姿がなんて哀し

• 呪術廻戦 2

あれ、主人公じゃなかったっけ?死んだ?と思ったけど、そんな訳なかった。宿儺が面白い、と言う恵くんの存在が激しく気になった巻でした。先輩達もキャラがそれぞれあり過ぎてとても楽しくなる予感。パンダ可愛い。今の所恵くんが良いなと思います。五条さん、ものすごーく男前で驚いた。綺麗な人。強くて綺麗ってなんだかズルい。相当強いみたいで、人気の理由が垣間見えた気がしました。悠仁は根が真っすぐで気持ち良い。これからの成長が楽しみです。

2021年02月16日
  • 呪術廻戦 14

MARUZENジュンク堂書店梅田店に行ったら増刷分が入荷されたようで買いそびれていた7巻から現時点までの最新巻である14巻まで揃えることができた。
    しかし最近の漫画らしく展開が早くサクサク進んでいく。情報量も多いし、だんだん登場人物も増えてきて展開も入り組んだものになってきたが、物語に流れにのってる分にはあまり気にならない。説明が必要な場所と、省いて良い場所の選別が的確なんだろうか?

2021年02月14日
  • 呪術廻戦 9

夏油が現在の立場になる理由について。
    五条先生が可哀想。いきなり裏切られたと思っただろうなぁ…でも夏油の考えも理解できるし…

2021年02月13日