芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 7

交流会がほんとに終わった( ; ; )
    そういえばアニメでも兄弟呪霊の話あったなー
    伏黒覚醒!領域展開!宿儺はなんで伏黒に肩入れしてるんだろう。。

2021年07月09日
  • 呪術廻戦 逝く夏と還る秋

原作の空白箇所をエピソードした内容で読みやすい。
    五条と七海の北海道出張で2人が飲んでるシーンがよかった。

2021年6月28日

2021年06月28日

バトル漫画

本巻まるまるバトルシーンです。パワーバランスのインフレ率が凄まじいのと、登場キャラが似たり寄ったりなので、誰が誰だが混乱してする時もありますが、総じて面白いです。

#ドキドキハラハラ

2021年06月25日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

アニメが最高に面白かったので漫画も読むことにしました!はて…ゼロ巻とは…?と思いつつ買ってみました(^^)
    乙骨憂太はアニメではまだ出てなかったよね?
    虎杖とか本編のメインキャラは登場しないものの、のこれはこれで面白い!
    これが映画化されるの?楽しみですね!

2021年06月24日

来たーーー!!

待ってました!乙骨ーー!!

新キャラ禅院直哉!
    なんか憎めない〜www

ネタバレするんで詳しくは書かないですが
    呪術廻戦はキャラが皆素敵なんで
    ジャンプ系漫画だけど女子もハマります。

16巻から新章スタート
    新たなキャラ登場で
    展開早くてオモロすぎ
    虎杖頑張れ!応援してるぞー!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2021年06月16日
  • 呪術廻戦 16

チョウソウが急にお兄ちゃんお兄ちゃん言い出して可愛らしい笑。それをナチュラルに受け入れる虎杖もなかなか凄いと思う。直哉の圧倒的な咬ませ犬感も愛らしい。乙骨は0巻と雰囲気があまりに変わったけど実は名役者?今後の展開が楽しみな一冊。

• 呪術廻戦 16

お兄ちゃんの巻。
    シリアスな戦闘シーンの中に、悠二のツッコミが冴え渡ります。
    乙骨憂太いいところで引くよなー!

• 呪術廻戦 逝く夏と還る秋

ノベライズ版は原作漫画とのイメージが合っておらずハズレも多いが、これは安心して世界観に入れました。

漫画の話の間にこういったことがあったんだなと思うと、怒涛の展開の原作なので、各話はしんみりもあれど日常を垣間見れたノベライズ版がなんだかほっこりしました(苦笑)

• 呪術廻戦 16

少年ジャンプの漫画において、ここまで既存秩序が破壊されることも珍しいのではないかというぐらいに混沌がもたらされる巻。渋谷事変後の東京壊滅を、お偉方らの発言切り取りを並べて示すシーンは『シン・ゴジラ』オマージュだろうか。ただ、呪術師という特異な存在、あるいは呪力というエネルギーを表向きの世界がどう扱ってきたのかこれまで描かれなかったので、九十九の言う外交関係上の危惧含め、少々唐突感はある。

しかしこの先、これはどう着地するんでしょうね、というのがまったく読めなくなって、それが面白い。「不穏」であることを面白さに変換するという点では随一の漫画。

新章突入!

脹相は憎むべき相手・加茂憲倫が夏油の中身だと知り、虎杖を弟と呼び加勢する!完全な味方ではない九十九由基も参戦したが彼女自身の考えも甘かった。真人を取り込んで術式を抽出した夏油によってマーキングされた人間が術師として目覚める!眠ってた伏黒姉の伏線が解禁!!パンダ先輩達やわざわざ戻ってきた京都組が援護したにも関わらず、あっさり夏油を取り逃し五条先生は奪われたまま東京壊滅状態。渋谷事変の閉幕が早過ぎではないか?そして新章スタート…事件の真相は隠蔽され目障りな者達を排除しようと総監部は乙骨憂太を虎杖の死刑執行人にし虎杖は刺されたが、宿儺がその行動を許したので、これは今後の伏線かな?禪院家の新当主争いに

#ダーク #ドロドロ

2021年06月12日
  • 呪術廻戦 9

面白い

おもしろい

#ドキドキハラハラ

2021年06月11日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

乙骨くんの入学時のお話気になっててずっと読みたかったやつをやっと読めた。
    棘くんの悠仁感、乙骨くんの伏黒感が否めないけど、2人とも推してるキャラだから一瞬で読み終わったよね

2021年06月10日
  • 呪術廻戦 1

話題になってるので読んでみました。
    グロいというか怖い描写もあり、ヒヤヒヤしながら見ています。
    まだのめりこんではないけど、続きは見てみようかな。

2022年09月30日

ついに!!

ついに乙骨が出てきましたね〜。強すぎじゃないか?脹相は強いはずなのに弱いイメージが付きそう。直哉はクズ過ぎて嫌いです。

#アツい

2021年06月08日

一気読み

噂の五条先生の胸板に熱い思いを抱いて読見始め。不浄でごめん。
    気づけばそこは渋谷のど真ん中。真剣な戦い中で一気に緊張モード❗️
    憧れの0巻の先輩も登場され、矛先が、え?そうなの?!の世界。。
    スピードについていけず、巻末まで一気。。
    ハッ❗️五条先生どこですか?
    ....いた。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

よいエピソードでした

悠二が同級生たちと再会するまでのエピソード入り。
    伊地知さん、めっちゃいい人や〜五条センセイはい、きっとそんな伊地知さんに甘えているんだな。
    本編で交流戦前に虎杖が伏黒に、大丈夫なのは本当と言っていたセリフが、更にココロに響きました。

読みやすさ★★★
    学べる★
    紹介したい★★★★
    一気読み★★★★★
    読み返したい★★★★★

買ったその場で開封。
    「お兄ちゃんだ」に公衆の場で爆笑。
    もう、切なくて黒くてボロボロのこのタイミングでのまさかのギャグ。卑怯です。
    複雑、難解だがテンポよくストーリーが進むため、飽きないねぇ。

• 呪術廻戦 16

怒涛の戦いのシーンの中にもちょいちょいギャグが入っているのが好きです。九十九さんの「皆であいつボコろう」が特に良い。巻頭の野薔薇は何を意味するんだろうか。キャラ紹介の「夏油傑」が消されているとか、ちゃんとしてるなって思ってしまった。0巻でまだまだ成長途中だった乙骨が驚くほど強くなってました。お兄ちゃんだと言い出した脹相に戸惑いつつ邪険にしない悠仁が好き。にやって宿儺がしたので、多分、悠仁は生きているのでしょう。てことは乙骨は味方なのだろう、と予想しながら次巻を待ちます。

レビュー

張そうはなぜ仲間になったんですか

一瞬

突然のお兄ちゃん…めちゃくちゃ可愛かったです。そして虎杖がようやく出てきた乙骨にズタボロです。面白すぎて一瞬で読み終わります。