芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 25

n.

単行本を購入するだけして全然読んでいませんでしたが、やっと読みました。本誌で展開は知っていましたが改めて読むとすごくハラハラできて面白かったです。

2026年06月18日

泣ける

漫画はモジュロ合わせて全巻持っているのですがとにかくかっこよすぎるのと呪術廻戦の世界から年を経た世界観がだいすき

#アガる #カッコいい #アツい

2026年06月17日
  • 呪術廻戦≡(モジュロ) 3

真剣とマルの戦い。マル、左右上下を入れ替える術式が面白い。

真剣、やられそうになる。
    真剣の指輪が光る。
    受け入れる。

真剣、里香になる(乙骨憂太に取り憑く「特級過呪怨霊」)。強い。

摩虎羅vsダブラ。→摩虎羅、元の呪術より上手い。筋肉の影とかも。

ダブラ、やられそうになる。術式が無効化されているので、徒手による撲殺に切り替える。
    亜光速で舞う。

ダブラ、戦うのが楽しくなる。→ドラゴンボール的な感じか。「もっと戦いたい」と踊ってるの変態でわろた。

穿血でかっこつける虎杖。
    やりすぎたか、とチート転生系みたいになってる。

里香、影から刀を取り出す。

真剣、里香を手放し、変身を

2026年06月15日
  • 呪術廻戦≡(モジュロ) 3

スピード感あってよかった

半年ぐらいで駆け抜けていった作品だったけど呪術読んでてその続編って感じで実に楽しめました
    次は平安編とか書いてくれないかなと思ってます

#アツい #エモい #笑える

2026年06月08日

最高でした

呪術廻戦終わっちゃうの早かったので、続編が出ただけで大満足でしたが、1巻から展開盛りだくさんで世界観も上手く繋がってて良かったです

#アツい

2026年06月07日

おもしろい

アニメを見てめちゃくちゃハマって原作の1巻を読んでみた。めちゃくちゃよかったから、この先も読みたい。

#アツい

2026年06月07日
  • 呪術廻戦 2

面白かった

アニメをみて、面白かったので、漫画もみました。とても面白かったです。少しグロい描写が多いですが。最近のジャンプ、なんかすごいね。過激ですね。気のせいかな?
    漫画だと、作者さんのミニ文章とか読めて、さらに楽しい。

#ダーク #エモい

2026年06月01日

おもしろい

アニメきっかけで原作も読んだけど、とても面白かった。でも呪術関係の話だから、やっぱ怖いしグロい描写もありますね。一見めっちゃ明るそうな主人公の弱みが見えるシーンとか、やっぱいいなと思いました。ザ主人公って感じ。

#笑える #ドロドロ #ダーク

2026年05月31日

tk

リカちゃん出てくるの熱い
    なんか本編の時よりボキャブラリー増えたね
    3巻と短いのにちゃんと過不足なく完結したのがすごい
    本編に負けないくらい面白いスピンオフでした

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年05月31日
  • 呪術廻戦 2

呪術廻戦はアニメで五条先生がイケメンって話題になってたとこから見始めたのでこの巻数けっこう好きです!

2026年05月30日
  • 呪術廻戦 1

ちょっと前に完結した作品。もう一度1巻から見返してみるのも忘れてるとことかあってめちゃくちゃ楽しいです!

2026年05月30日

Mo

モジュロ完結。寂しい。最後に本編に出て来たキャラが続々と登場テンション爆上げ。マイスイートブラザーも。芥見下々のストーリー、岩崎優次のイラストが絶妙にマッチ。素晴らしい作品をありがとうございました。

2026年05月26日
  • 呪術廻戦 30

読み切った

闘いの決着がついた。エピローグがなかったら、ロスるところでした。個人的には、来栖の「式はいつにしますか?」のシーンが好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2026年05月20日
  • 呪術廻戦 29

乙骨すごい

術式模倣がここぞという時に発揮される。何よりも策略化だ。いろいろな意味でかっこいい。虎杖の能力覚醒も目が離せない。

#カッコいい #萌え #ドキドキハラハラ

2026年05月19日
  • 呪術廻戦≡(モジュロ) 3

なんだかんだで虎杖と釘崎があの頃と同じ距離感のままなのが、何気に嬉しい。ここに伏黒もいてくれたら完璧だったけど、生死不明なのよね……天寿を全うしていてほしい気持ちと、東堂みたいにどこかで放浪(つまりは生存)していてほしい気持ちが自分の中でせめぎ合ってる。

少し早急すぎるような展開も見受けられたが、読後感がとても心地良いから、ノイズになることはなかったかな……。むしろ、たった3冊でまとめるには、勿体ないくらいの完成度だった。呪術ファンとしては、適度に考察の余地を残してくれているのがありがたい。

芥見先生、岩崎先生、約半年にわたる連載お疲れ様でした。

2026年05月18日
  • 呪術廻戦≡(モジュロ) 2

タコパでやっとこさ友好が結べた矢先にこれですか……。

シムリア星人に寄り添いたい気持ちはあるけど、流石に要求しすぎな気がする。そして、その対立が拗れた結果、犠牲になるのが若い世代ってのが辛い。優花ちゃんのモノローグが切なすぎて、魔虚羅が登場しても全然はしゃぐ気になれなかったわ……。

真剣もお兄ちゃんとしての覚悟がバシっと決めっているのはカッコいいんだが、いずれ来るであろう優花ちゃんの死を受け入れているのが何とも物悲しい。

「共生」の難しさをこれでもか見せつけられる……実に呪術らしい内容だった。

• 呪術廻戦 28

乙骨の領域展開

楽しみにしていた乙骨の領域展開。さすがに強い。あと、日車、マキ、虎杖、日下部がすごい。とても楽しめる巻です。

#カッコいい #アガる #ドキドキハラハラ

• 呪術廻戦 27

呪術って奥深い

呪術もいろいろなものがあるな。特にコメディアンの能力が不思議。能力って念ずる力でいかようにも変化するんだな。これからの虎杖たちの戦略に興味津々

#ドキドキハラハラ #エモい #カッコいい

• 呪術廻戦 25

ついに対決

ついにスクナ 対 ゴジョウ。これをみたかった。闘いのスケールも呪力量のスケールも大きすぎて、とんでもない。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

• 呪術廻戦≡(モジュロ) 1

物語の規模が宇宙にまで拡大しちゃったけど、中身はしっかり「呪術廻戦」でバランスの取り方が凄い。絵柄も本編に寄せてくれてるし、要所要所で本編キャラの情報を小出しにしてくれるから、スピンオフ系が苦手な人でもライトに読み始められると思う。

「共生」がテーマのひとつになっているだけあって、SF的なスケール感の中にもどこか現実味を感じさせてくれるのが面白いところ。薄っすらと見えた真人が本編にどう絡んでくるのか、それが楽しみでならない。