芥見下々のレビュー一覧

新鮮な脳みそが必要

激しいアクションに没入しつつ、術式の展開について行くのに脳みそフル回転ですわ。まずはスピード感満載のカッコいいアクションを楽しみ、もういっかいはじめに戻って術式の展開の理解に全力を注いで読んだ。次は各キャラクターのドラマを楽しもうと思います。
    アノヒトが逝ってしまった・・・物凄ーく大変な展開になって...続きを読む
  • 呪術廻戦 26
    五条先生が死んじゃいましたね。
    最近の呪術廻戦のバトルはいろいろ術の解説しながらジョジョ的な頭脳バトルを装っているけど、芥見下々の脳内設定と脳内ロジックによる展開なんで、読んでる方としてはちょっと何が何だかという感じがあるなぁ・・・

五条先生

五条先生ずっと大好き。辛いけど最後の空港のシーンで少し救われた。でもやっぱ辛い。傑も笑いながら泣いとるやん。。ちゃんと敬意を表する宿儺だからこそやはりかっこいい。

五条先生vs宿儺の戦い決着

全巻に続き五条先生と宿儺の戦いが決着します。かなり覚悟してみないとショックが大きいです。
    宿儺は魔虚羅、顎吐の2体の式神を出して、3対1にします。この戦況で乙骨くんが自分も出るというのも当然だなと思います。
    この状況で『迷子の宇宙人みたいになってますよ』とか言える五条先生強すぎる笑笑
    最後キャラクタ...続きを読む
  • 呪術廻戦 26
    五条悟が負けてしまうこともそうだけど、過程にどうしても納得がいかず、コミックスで書き下ろしとか修正あるかもしれないと思って読んだけど、自分が気になってたところはまったくスルーだった。この前の週刊連載で明かされたところで納得するしかないのか。
  • 呪術廻戦 1

アニメからマンガへ

アニメをみて、マンガを読み始めました。
    アニメで何と言っているかわからない言葉も分かって呪術廻戦はアニメだけでなくマンガの購入も必要だと思います。
  • 呪術廻戦 26
    「南へ」ってタイトルも相まって、
    非常にいい巻でした。
    突然の落差から明かされる事実が衝撃的でしたが、
    まぁ、でもそれもいいかなどと。

震えながら読んだ

前巻からずっとクライマックス。気づいたら全身に力が入ってました。
    凄まじい激戦と結末。改めてとんでもない作品です
  • 呪術廻戦 26
    五条先生が…!!!
    死滅回遊から絵が好みではなくなっていたけど、26巻は五条先生も宿難も格好良かった!

セリフ

「これが僕の妄想じゃないことを祈るよ」、、、泣く😭

五条最強

永遠の五条推しです。
  • 呪術廻戦 1

アニメから

アニメ2期の渋谷事変からどハマり。
    1期も映画も見返して、とうとう原作(漫画)にも手を出してしまいました。
    文字数や漢字が多いため、時々頭で考えながら読み解くことが必要ですがとても面白いです。
  • 呪術廻戦 23
    脹相のお兄ちゃんとして弟たちへの贖罪と弟たちが脹相の背中を押すところが泣けました。呪霊にも互いを思いやる心があるのですね。九十九由基の術式が明らかになり、羂索との戦いに心は常にハラハラドキドキが止まりませんでした。九十九由基は死なないでほしかったです。(九十九由基についての明確な生死については微妙で...続きを読む
  • 呪術廻戦 20

乙骨憂太

遂に出ました乙骨憂太!!!
    呪術廻戦0を拝見していたので、どういう人物なのかは知っていましたが、実際に出てきてすごく嬉しかったです!
  • 呪術廻戦 23

天元様

天元様はむかし美しかったのか…と言っても彼女の人生で若い時間など20/1000、普通の人にとっての2年ほどにすぎなかったのかもしれません。

最高

呪術廻戦はいつ読んでも楽しい
  • 呪術廻戦 21

リスペクト

随所に見られるハンターハンターリスペクトが良いですね。右手を残すために左手を捨てるとか。もちろんあからさまなジョジョリスペクトも良いですが。

頭が…

追いつかなくなってきました…。
    難しいので、何回も読み返さないと理解できません!
    でも、なるほどそういう事かとわかるとより面白いです!!
    五条先生頑張ってほしい。
  • 呪術廻戦 20

くろうるしがキモい

くろうるしがキモい回でした。ゴキブリの呪霊って日本中から怨嗟が集まるからめっちゃ強そうですね。理由なく嫌いだもんなあ。