芥見下々のレビュー一覧

アニメ続編製作決定

渋谷事変が終わり、死滅回游が始まろうとしている16巻は、もう引き返せない緊張感をひしひしと感じます。アニメの続きを気長に待ちたいと思います。

おもしろい

迫力があり、乙骨強すぎる

最高

とにかくキャラ良い!お兄ちゃん大活躍で読んでて楽しかったです。最後に乙骨先輩登場して次がどうなるのかドキドキな展開です。

どんどん難しく

難しさも、むごたらしさも、エスカレートしていく。宿儺が依り代をまさか変えちゃうなんて!初期のころ彼に拘っていたのはこういうわけだったのかと納得したけど、内容としてはつらいな。全てが終わったときに幸せになれる人、いるのだろうか?
  • 呪術廻戦 23

面白い

今回は、泥臭お兄ちゃんこと張相と、ケツとタッパの大きなお姉さんこと九十九の戦闘が描かれています。一つ一つの動きに躍動感があり、かつ、表情から感情や痛みといった目に見えないものまで表現されていて、引き込まれました。気が付いたら一冊読み終えており、残っていたのは圧倒的な満足感と興奮の余韻でした。
    熱くな...続きを読む
  • 呪術廻戦 20

面白い

死滅回遊編に突入して話の内容がさらに難しくなりましたが、今回は日車というキャラがとても魅力的だと個人的には感じました。
    日車に共感できるところがいくつもあり、虎杖との絡み・戦闘シーンが良かったです。
    さらに、伏黒もカッコイイので、伏黒推しの方にも是非読んでほしい巻です。
  • 呪術廻戦 19

面白い

伏黒と虎杖の戦闘シーンが見どころの巻。東京第一結界に入ってから離れ離れになっちゃったけど、それぞれの場所でちゃっかり戦ってる!なんかまた東堂的な変なの出てきたけど、それもコメディ要素としてはありかも。
  • 呪術廻戦 22

面白い

真希さんがとにかくカッコいい巻です。表紙をよく見ると真希さんの右手の小指と女性らしき小指がからまり、妹さんかな?と思いました。男尊女卑の直哉さん、いい壊れっぷりです。髙羽さんの無邪気、好きです笑
  • 呪術廻戦 21

面白い

言葉から難易度が非常に高いことが伺える術なので、この急激なパワーアップも頷けるというもの。しかし、この戦争中も力を溜めていたのかと思うと彼女のその緻密なチャクラコントロール能力に感心します
  • 呪術廻戦 18

面白い

絶対に狙って毎回、ジャケットにこってるよねと思う。
    中身は言わずもがな。
    劇場版作品(映画)が大人気、社会現象になるくらいに面白い。
    王道のジャンプ作品だと思う
  • 呪術廻戦 1
    中村悠一さんの五条悟がかっこよすぎて
    続きが気になり購入したら、内容の深さにハマりました!!

ジャンプの王道系でもなく、発想がすごくて引き込まれます!
  • 呪術廻戦 17

面白い

五条がいない中、乙骨先輩が高専の強い味方になります。中でも夜蛾が死ぬ前に学長にかけた言葉の呪い、パンダ先輩の涙。双子の姉妹の真依と真希の別れが切なかったです。まさに乙骨先輩が言ってた禪院家、ぶっ潰すぞー!の巻でした。
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

面白い

一巻でこれだけ物語の起承転結を詰め込めて居るのが凄い。
    ワードセンス、コマ割りなども素晴らしいし、なんと言っても映画が素晴らしかった
    芥見先生に拍手を送りたい
  • 呪術廻戦 15

面白い

東堂は頭がめちゃめちゃいいからあんなに強いんだろうな〜と思った。状況判断が早いし、気持ちの切り替えも早いし、、、これからも頑張ってほしいです。

面白かった。
    自体が急転してしまったな。
    伏黒はどうなってしまうのか。
    久しぶりに宿儺の暴力が出てきた。ここまで圧倒的なのかと愕然としてる。
  • 呪術廻戦 23
    話しが複雑になって来たので、ちゃんと読み込まないとついていけないです。
    でも、スピード感があり面白いす。
    誰か加茂を何とかして…
  • 呪術廻戦 1

面白い

友達に薦められてアニメを鑑賞。ハマってそのまま漫画にきました!とてもテンポ良く面白いです。キャラクターも魅力的!

面白かった。
    自体が急転してしまったな。
    伏黒はどうなってしまうのか。
  • 呪術廻戦 14

迫力に圧巻

アニメと同時進行で漫画を追い始めました。
    戦闘シーンの迫力が圧巻で本当に恐ろしく感じると同時に、さらに映像化が楽しみです。
  • 呪術廻戦 3

おもしろい

とても面白かったです。流行っているだけの理由はあるなと感じました。よくある王道のバトル漫画だなって感じですが、王道だからこそのハズレない面白味がありました。