芥見下々のレビュー一覧

• 呪術廻戦 2

アニメ化おめでとう!この漫画が気になっている方はこの2巻まで読んで欲しい。この巻からどんどん盛り上がってくるので!

2019年11月25日
  • 呪術廻戦 7

伏黒がキレたぞ!強いし蛙ちゃんがケロケロしててかわいい~。
    釘崎は相変わらず頭のネジが数本トんでて最高。
    共鳴(ともなり)のその使い方強いかっこいい躊躇いがないの怖すぎ。

2019年10月20日
  • 呪術廻戦 7

独自の用語や呪術の理論など理解に時間がかかる点もあるけど
    それ以上に意識の外から穿ってくるような非凡な台詞回しや強烈なキャラクター、それらもありつつ少年漫画の王道を心得たかっこいい魅せ方に読まされる。
    効果音「フワーオ」を背負って出てくる敵、あんま見ないよな…

2019年10月07日
  • 呪術廻戦 6

敵対していた両校が共通の敵に対して共闘するのはベタだが熱い展開だな。
    それにしても虎杖と東堂のコンビは楽しい、いや東堂なんなんだ?

2019年07月12日
  • 呪術廻戦 3

面白いとは思うんだけど、突き抜ける何かが足りん気がする。最近のジャンプ作品でいうと、ワンピ、約ネバ、殺センセあたりと比較してるからってのもあるんだけど。でも次の展開は気になる。

2019年05月01日
  • 呪術廻戦 2

1巻では少々物足りなかったおまけページが充実。五条先生の術式については披露された瞬間、極限とか無限級数みたいな数学的な能力かと思ったけど、今回改めて細かな解説があり、あ!このシーンや台詞はそういうことだったのかという新たな気づきも。
    ところで、1巻と2巻の境目が盛り上がってるストーリーに水かけるようなおよそ最悪な話数だったのはなんとかならんかったんかなあ。無理だなあ。

2018年09月15日
  • 呪術廻戦 2

じゅじゅつかいせん!!

ブリーチとなるととぎんたまをまぜてさんでわったようなせかいだね!!!パクリ?メディア三久伏す?しくまれたにんき?

2025年12月19日
  • 呪術廻戦 30

岩手県北上市にあるご飯屋さん「風土」 直ぐに対策と代替案を練りましょう 異形の忌み子として生まれた自分を蔑み虐げた者達への だが俺の臓腑に蠢く呪詛を吐き出さずにはいられなかった あで謝(ありがとう出会いに感謝)です

2025年11月15日
  • 呪術廻戦 1

22巻までは理解して読めていた。その後は難しくて雰囲気で読んでいた。世間よりも世界感に没入できなかったので評価低め。

2025年11月10日
  • 呪術廻戦 29

呪術師は9割9部日本の人間だからね_その中で日本では珍しいフレーム(骨格)やフィジカル(筋力)を持つミゲルが呪力強化を備えてるだけでこっちとしては脅威な訳 ビブラスラップ_重りを叩く事により木箱の中に有る金属片を内部で振動衝突させ独特の音色を奏でる打楽器で有る

2025年11月01日
  • 呪術廻戦 28

俺は法を身限りまた見限られた人間だ_最後に自分を罰するのは自分でありたい 五条悟と並ぶ程の才能の原石に 興が湧かんのだ 俺より遥か格下の弱者が理想を貫く意志の強さでのみ俺と並ぶ事を知ってしまった_俺はそれがどうしようもなく不愉快なのだ_つまり俺は身の丈が大き過ぎる故に理想とは無縁で理想を嫌悪する人間だった訳だ

2025年10月14日
  • 呪術廻戦 24

つみきに似た人は誰なんだろう。
    せっかく、伏黒虎杖、天使で考えたことが、一気に違う展開に。
    そして、伏黒の中に宿儺が…
    虎杖は宿儺がいるからそれで強かったんじゃなくて?
    うーん。もうついていけてない…

2025年10月13日
  • 呪術廻戦 27

脳内の電気信号の活性によるアジリティ(敏捷性)の向上 3人以上殺せば基本的に死刑だ その勝機が張りぼてだと気付いたのは

2025年10月05日

ついに完結

途中までは確かに面白かった。
    しかし最後は間延びしたな。

お笑いコンビ結成してて良かったよ。

2025年09月29日
  • 呪術廻戦 1

最初の連載
     「ハンターハンター」に影響を受けてゐると言ひつつ、冒頭は青春色が強いので、別物だ。時事小ネタは多い。ときどき明らかにされる人物背景は、いかにも付け足し程度だ。感情移入はしない。

バトル描写は、計略よりも偶然性の方が大きいので、引きこまれない。その技倆は最初の連載だからと許容できるが。
     ところが、これも「死滅回游」篇から画力が上がって、ハンターハンターみたいになる。

呪術設定を惜しげもなく開陳してゐて、それは作品考察をさせる風潮に反してゐる。それでも構はないが、もう少し隠すと楽しめるかもしれない。

2025年08月11日
  • 呪術廻戦 29

よかった。
    あの手この手でがんばっている。
    宿儺のキャラこんなんだっけ?と思わなくないけど、まぁいいか。

2025年08月07日
  • 呪術廻戦 28

面白かった。はず…
    なんというかこのなんとも言えない乗り切れなさ。
    日下部の強さもよくわからないし、肩透かしが多い。

#カッコいい

2025年08月04日
  • 呪術廻戦 25

今際の際だぞ この国の人間は現実が不変恒常なモノだと自ら暗示をかける_命も生活も常に瀬戸際を流れているのに 先ずは一歩踏み出す自分の理想に一歩近づく_その実感を知らないまま死んでいく人間を私は嫌悪するよ

2025年06月30日
  • 呪術廻戦 30

YouTubeのショートでちびちびネタバレ喰らうのが不愉快すぎて一気に最後まで駆け抜けた。

そうだな〜
    アニメで感じた高揚感は漫画からは殆ど感じれず。終盤になるにつれてボルテージが上がるかと言われれば、そんなこともなく。
    感情移入できる話も少なかった。キャラクターがドタドタ死んで、どんどんレベルアップしていく過程に心がウキウキしなかった。多分キャラクター一人一人に割いてる過去編が少ないからだ。その点序盤はそれが色濃かったから楽しかった。

3.5点/5点
    アニメの力ってすごいなと思った。
    呪術廻戦がアニメ続編やるなら絶対見るし、それこそ心を揺さぶる物になる事は間違いないけど、アニオリで裏梅の

2025年06月21日
  • 呪術廻戦 26

あの人は自分が苦労して出すクリティカルヒットをジャブ感覚で出します 鍛えた肉体に身に付けた技術磨き上げたセンスや場当たりの発想と瞬発力全てぶつけた 五条悟の死を悼む暇も無く

2025年05月19日