水島忍のレビュー一覧

• 転生王女は今世も虐げられていますが冷酷陛下に甘く愛されてます

もう少し甘さが欲しかった

王女でありながら魔力が弱く虐げられていたヒロイン。冷酷と言われている隣国のヒーローの下へ姉の代わりに嫁ぐことになります。第一印象から悪く「愛するつもりはない」とハッキリ言われてしまうヒロイン。しかし努力し自分の場所を作っていきます。そんなヒロインにヒーローの態度も甘くなって行き、とあとは王道のストーリーでした。甘く愛されてとあるのでもう少し溺愛感や甘い触れ合いがあるのかと思っていたのですが、なかなかヒーローが動かない。終盤の本当に最後で自分の気持ちを自覚しヒロインに告げたかたちでした。そのまえから大事にしているのは分かるのですがもう少し甘いシーンも見たかったです。個人の好みの感想です。

#ハッピー

2024年11月02日
  • 意地悪伯爵と不器用な若奥様

うーん

なんかいろいろと残念すぎます。
    ヒーローの言動もお祖母さんの不用意な発言もちょっとあんまりですよね。ヒロインもグラグラしすぎかな。そこは惚れた弱みかもしれませんが。

2024年06月16日
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 年の差セレクション

年の差ものは年上受け・おじさん受けが好きだから、5作品全て年下受けなのが残念。おじ受けはマイナーだから小説では中々良い作品に出会えないが悲しい。

2022年04月01日
  • 可愛い双子とママはスパダリ社長に愛されて幸せです

イマイチ

ストーリーが浅く深みがなく、期待倒れだった。なぜ、美鈴の兄と正毅が友達という経緯が不明で全く登場しないのは不自然。最初のパーティーで、妹の友達がスタッフのように働いてたらフォローするのでは?。美鈴と兄の関係状態も描かれてないし、正毅と兄が飲みに行く位仲がいいのか、仕事の繋がりがあるのか、美鈴の嘘で引き裂かれた事を兄に苦言を呈したのか。美鈴が急に再会と登場し、2年半もまだ正毅を狙ってるなんて…不自然。

2022年02月20日
  • 偽りの花嫁 ~大富豪の蜜愛~ 電子書籍特典付き

王道のストーリーですが

割引されていたので、タイトルと絵だけで購入しました
    この文庫はそうなのかな、えっちな文章がちょこちょこ、挿絵もえっち(´∀`)
    王道物ですが、展開は平坦で淡々と進み、読み終わっても特に感動とか驚きはありませんでした
    申し訳ないですが個人的評価は☆2つ

2018年08月07日
  • ロマンティスト伯爵の泣き虫な若奥様

☆2は絵です

一言でいうと、とてもつまらなかったです。 まあ、好みもあると思いますが…

主人公は卑屈でうじうじ。もう読んでいて面倒臭いくらい。
    キャラクターは魅力がなく、文章は同じことを繰り返す事が多くクドイ。
    展開も盛り上がりがありませんでした。
    お金を払ったのでイライラしながらもページをめくりましたが、終盤の展開もはぁ?って感じです。
    もう2度とこの作者さんの本は買いません。

イラストは良かったです。

2017年04月28日
  • 溺愛プリンスの罠【イラスト付き完全版】

ん〜⁈

挿絵は可愛く素晴らしい。

2015年08月16日
  • 買われた王女

何だか

流されやすい王女と風来坊の王子?
    お国再興も諦め、他国にすんなり嫁ぐなんてあまりにもいい加減。軽いお話でした。

2014年12月06日
  • お仕事は貴方の花嫁【イラスト付き完全版】

契約結婚

父の急死で無一文にそして、生活の為に契約結婚。よくあるハーレクインのような内容ですが、盛り上がりに欠けました。もう少しドラマチックがあってもよかったかなと思います。とっても坦々と書かれていていました。あと絵が私はダメでした。ヒーローのシャツがYシャツにみえて、クラビット結ぶようにみえない。シャツに胸ポケットが書いてあるけど、現代の安物シャツにしか見えません。ムードぶち壊しです。ヒーローは馬車乗ってランプ持っての時代に全く似合わない。髪型も。なんか残念でした。

2014年11月24日
  • 【全1-6セット】悪役令嬢に転生して、運命回避のために破天荒令嬢を演じたら溺愛されました!【イラスト付】

ちょっとなぁ

まとまっているのですが、ありふれた題材をネタにしているので物足りない感があります。
    前世の記憶持ちのヒロイン。破滅ルートを回避するために破天荒キャラを演じます。自由に振る舞う姿が可愛らしいとヒーローはヒロインに惹かれます。
    人を呪える黒魔術をネタにしているのですが、ヒロインが呪われ自宅関係者が怪しいとなりヒーローの家に保護されます。そして黒魔術の儀式が行われる現場に踏み込み全員捕縛というときに、ヒロインの母親がヒロインに会いに来て連れ出そうとします。いや、怪しいと思っている人物について行く、しかもヒーローがいないときに知らせずにってヒロインバカなの?と興ざめしました。物語的に事件が必要なのは分

#ハッピー

2025年04月18日
  • ゴシックドール~意地っぱりの花嫁~【イラスト入り】

なんか納得できない

タイトルにひかれたのだけど、いまいち

2018年10月03日
  • 生贄になった花嫁

楽しんでいた時代もあったんだよ

でも、本当につまらなくなりましたね。この作者さんがなのか、商業BL業界がなのか。商業誌デビューしていない人の二次同人誌の方がよほど萌えられるのは何故なのか。オリジナル作品の場合、この濡れ場ばかり・濡れ場ありきの状態を打破しないと、延々と共感出来ない駄作しか生まれないでしょうね。本の感想をと言われても、序盤から萎えて飛ばし捲ってしまったので何も残っていない。読む事に耐えなれなかった、読者を嘗めきった展開。「BLだから」で済ませるな(怒)。主人公を含め、登場人物にも一切興味を持てなかった。そもそも主人公の性格設定もいい加減すぎる。BL的ご都合主義人格ですか。攻めとのやりとりに(どっちにも)うんざり

2015年08月29日
  • CEOに買われた花嫁

後悔する

なんでこんなヒーローに惚れているのかわからない
    主人公もイライラし嫌いになった

お金の無駄だった

2015年06月03日