水島忍のレビュー一覧
タイトル通り
タイトル通りに復讐をしたい相手からヒロインを掠奪します。そのことによって、気持ちがすれ違い、2人の関係がギクシャクしますが、事件が起こって関係が改善する作者さんお得意のお話です。
最初の話は、猫目線で読めて面白いと思った。最後に、生まれ変わってもまた、ご主人様の所へかえる猫がとってもいいなと!
2番目の話は、とっても好き!見える人にしかわからないブサイク猫。アドバイスをくれて、何気ない日常から、新しい事へのチャレンジをするようなる主人公。読んでいてると勇気をもらえる。
3番の話もは、頼まれて猫の世話することになった話。どんどん猫好きなっていき、真面目に猫に取り組んでいく感じがいい!
4番目の話は、とにかく猫好きのカフェのオーナーと、世間知らずのお嬢様のお話で、猫好きカフェオーナーが、何かにつけて猫に話を例えて話したりする。
なんだか、ネコ満載な感じ。
最高の話も -
面白かったです
作者さんらしい夫婦ものですが、皇帝と王女の夫婦なので、誤解が生じた問題が国家レベルで、王女とは思えない行動力で解決するヒロインがいつもとは違う感じで面白かったです。
温かな家庭を目指して
ヒロインのセシリアが強くて素敵でした。温かく幸せな家庭で育ったセシリアが愛を信じないニコラスと幸せな結婚生活を送ろうと行動していて良いです。
双子入れ替わりの話
ヒーローが尊大でちょっと苛つきますが、公爵様なので仕方がないのかも?あとイケメンは正義です。イラストも素敵。このシリーズ面白そうなので3冊買いましたが、これが最初のお話です。どれから読んでも大丈夫だけど、ネタバレもあるし偽り→危険→強引の順がいいと思いました。
面白かった
ヒーローがとても頑固で思い込みが激しく、身勝手なところがあります。でも実際こんなもんかなとリアルにも感じます。ヒロインは良い子で、ヒロインの方には感情移入しやすかった。Hシーンが割とあっさりしてると思ったら、作者さん男性なんですね。ストーリーは割と平坦なのですが、面白かったです。
心温まる(*´꒳`*)
ヒロインの健気さと優しさに感動!大抵の子育てストーリーと違って、とても面白い物語でした。イラストさんの絵もすっごくキレイで、主人公達にもっと惚れ込んでしまいます〜
切ない
ヒストリカル物を読みたくて購入。
挿絵はありませんでした(^◇^;)残念〜
結構序盤から展開早い…苦手かも…と思ったんですが、後半は主人公に感情移入しちゃってすごく切なかったです。あと、なんだかんだセクシーなシーンが多かったのが満足でした(いやただのスケベ好きやん!)笑笑
ともあれ、ストーリーは結構シリアスで、主人公の強気なのに、健気にヒーローを思う姿が本当に胸に刺さりました。すれ違い系のハーレクインロマンス好きな人は好きなんじゃないでしょうか。面白かったです。 -
良かった!
この作者さんの中では好きな作品。
実はこれ、Bookliveで購入済みです。それから暫くして、出版社が倒産し販売が終わって仕舞いました。中途半端な状態でこれのスピンオフがでていました。今回出版社を替えてまた世に出てきたのは大変喜ばしい事です。出版社が倒産で宙ぶらりんの作品はまだ沢山あります。2008年後多くの出版社が倒産しました。これからもそんな作品をもっと出して欲しいです。
さて作品は双子が入れ替わるお話。是非、もう一つの作品も読んで見て下さい。半分くらいはおなじパーティの話です。それから、このヒーローの元婚約者の話と、忘れた頃にかかれた、おしゃべりルーシーの話の4作品が繋がっています -
ネタバレ夢見るお姫様のエディスは、昔から屋敷の人々に可愛がられ守られ童話の中で育ってきた箱入り娘です。
この物語の始まりはそんなエディスと王子ウォーレンの結婚式から始まります。従って世間知らずの女の子が努力して大幸せな結婚生活を送るという話なのかと予想したのですが、それは良い意味で裏切られました。
エディスが結婚の予定なのはブランフォードというお蘇び人人という噂を聞いてしまったエディスは家でを敢行します。こんな突飛な行動に出てしまうあたり無垢で何も知らない女の子という感じです。対してブランフォードはというと、身分を偽りエディスに接触しなんと結婚まで漕ぎ着けてしまいます。ブランフォードは自分の立場か -
表示されていない作品があります