水島忍のレビュー一覧

• 家出お嬢様のメイド生活

Ikm

★2.8

よくある設定だったけど、今ひとつ捻りがなくドラマチックが足らないかも。

2018年03月27日
  • 赤ちゃんと新婚ママの愛され日記 冷たい社長が結婚したら素敵なパパになりました。 【特典SS付き】

最初にヒーローがヒロインをだましてひどい捨て方をしますが、それ以降は大きな波乱はなく、二人のお互いへのこじれた感情がメイン。あんなひどいことされたのに、ヒロインがあっさり結婚を受け入れるのには違和感。ここはもう少し引っ張るというか、ヒロインの心の葛藤を描いたほうが良かったのでは。

2017年10月05日
  • 天然媚薬100%の王様

◎総合評価3
    ◆ヒロイン? 2 ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3 ◆情熱 2
    ◆さわやか 3 ◆セレブ 3
    ※異世界系なせいか、ちょっと話の展開が唐突?なんかモヤモヤするお話だった。。。気持ち的には★2.5だけどおまけで3。

2017年04月17日
  • 憑いてる純愛

◆純愛 4     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※かわいい受とかっこいいS系攻めのお話。話も高校生の設定なのでかわいい。

2017年04月03日
  • いじめられ志願

◆純愛 3     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※鈍感な受け君と、ちょっと変わった攻めさんのお話。気持ち的には★2.5だけどおまけの3。

2016年11月02日
  • 意地悪伯爵と不器用な若奥様

ヒロインが健気(涙)

ヒロイン健気すぎ!涙なしには読めません。
    恋に落ちちゃったものはしょうがないけど、ヒーロー残念。
    でてくるおばあちゃんも、勘違いからヒロインに敵意を向けるものの、あっさり過ぎるほど簡単に手のひら返したなー、とモノタリナイ感じです。が、それを上回る健気さ。

2016年07月11日
  • いつの間にかプリンセス【イラスト付き完全版】

敵国の王子トラヴィスに囚われた両親のために、メイドやお世話係をすることになったアマリア。
    アマリアは素直でいいのですが、トラヴィスがどこでアマリアに惹かれたのか、アマリアは流されているだけじゃないの?って感じでした。

初Hのあとの冷淡なトラヴィスにショックを受けて飛び出して崖から落ちたアマリアは、お約束のように記憶喪失になりますが、その後の展開は急で、婚約者としてアマリアを自国に連れていっちゃいました。
    アマリアも記憶がないのに、恋人同士だとあっさり認めちゃって、微妙な展開です。

悪役も分かり易くて、意外性がありませんでした。

2016年01月24日
  • 先生は御曹司

◆純愛 5     ◆情熱 2
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※可もなく不可もなく・・・な感じ。★2.5な気分だけど、イラストがかわいかったので(笑)、おまけで★3。

2016年01月18日
  • 罠にかけられた花嫁

◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 3     ◆情熱 4
    ◆さわやか 2   ◆セレブ 3
    ※しょっぱなから「おいおい」と突っ込みを入れたくなる強引な展開。受けの姉も強烈なキャラ。でも最後は攻めの愛情深さに若干感動して完結。意外と楽しんだ。

2015年11月16日
  • 許されざるプロポーズ

すれ違い系の話なんですけど、なんか突っ込みたいところがちょこちょこありました。

5年前、莉奈と高史が別れるきっかけになった婚約者の話なんですけど、父の調子が悪くて婚約者のフリをするなら、なんで莉奈に頼まなかったんだろう。
    別れてからも莉奈を手に入れたかったくらい好きなんだから、あのとき莉奈に頼んでいれば、すれ違わなかったんじゃないかなって。

あと、高史は独占欲が強いんだけど、莉奈のバイト先やパート先も調べてたりして、ちょっとストーカー気味。さすがに留守中に監視させてたらひくなぁ。

絵もちょっと好みじゃなかったです。

2015年07月21日
  • 君の心まで奪いたい 伯爵さまの淫らなたくらみ

勝手に勘違いして、パトリシアを裕福な家の娘だと思いプロポーズして、違うと分かったらプロポーズを破棄。ロドリックって、結構最低な男です。

その後はまあ反省したのかパトリシアに再度プロポーズするためにいろいろ画策していましたが、私的には今一つな感じ。

あと中のイラストのロドリックですが、なんか額が広すぎて、ハゲみたいって思ったことが何度かあります。中のイラストははずれです。

2015年03月18日
  • 溺愛プリンスの罠【イラスト付き完全版】

大国ラーンセンへの対抗策として、政略結婚するための輿入れ中に、攫われてしまったフィオーナ。まだ攫った相手のグイードが素性を明らかにしていないのに、いきなりHしちゃったのはちょっと驚き。政略結婚の意味が分かっていれば、ここは断固拒否だと思うのですけどねぇ。

あと、フィオーナは結構自尊心が高いみたいで、侍女達に蔑まれるのに、ものすごく反発をしてたのがちょっと。あまり後ろ向き過ぎるヒロインもどうかと思いますが、傲慢さがチラチラしてるのもどうかと。

グイードもなんでフィオーナに惹かれたのかもよく分からず、ちょっともやもや。

イラストはよかったんですけど、お話がもう一つでした。

2015年02月07日
  • 花嫁はシンデレラ

Ikm

王道です。

王道すぎて、なにも言う事有りませんが。イラストも良いし。ただ、廃被りでもなく、継母からそんなに酷く虐められていたとも思えない。ヒロインが、結婚してから、チョットシッカリし過ぎでした。

2014年10月31日
  • 惹かれ愛 仮面の伯爵

仮面の泥棒の正体に気付いてめでたしめでたしかと思いきや
    そのあと擦れ違いで心を閉ざしたヒロインにもだもだする傲慢ヒーローが自業自得で胸スカでした。

2014年09月28日
  • 買われたウェディング

ページ数の関係で全部入れるのは難しいとは思いますけど、そこそこ原作をなぞっていたように思います。

くちびるがたらこなのが気になりましたけど・・・。

2014年08月26日
  • 完全無欠のウェディング・ベル

あらすじを読んでもピンと来なかったんですけど、先にあとがき読んで、これって、ジュリエット文庫の婚約者シリーズのスピンオフだったんだって気付きました。
    で、ジュリエット文庫を見たら、潰れてたんですね・・・。

まあ、ジュリエット文庫の前作で気になっていたルーシーとレオンの話が詳しく書かれていて、すっきりしました。ルーシーもかわいかったし。

結局、結婚前にレオンはルーシーに手を出しちゃってますけど、オスカーにばれていたら、きっと殴られてたでしょうね(自分のことは棚に上げて・・・。)

2014年07月19日
  • いつわりの花嫁姫

小国の王女リーアは、政略結婚の相手アルフレート王子にお忍びで会いに行く途中で刺客に襲われて、記憶喪失。倒れているところを偶然通りかかったアルフレート王子に助けられて、恋におちる。事件が解決したころに、記憶が戻る。

なんともご都合主義のお話ではありますけど、リーアとアルフレートのそれぞれの側から話が書かれていて、心情は分かり易かったと思います。

ただ、リーアが刺客の仲間だと、捕らえた刺客から聞いたあとのアルフレートはちょっとねぇ。いくらなんでも信じなさすぎ。それなのに、リーアが助けた男の子の証言だけでリーアの言い分を信じて謝罪って、ダメでしょう。

あと、あれだけ国王と確執があったのに、リー

2014年07月15日
  • 惹かれ愛 仮面の伯爵

ちょっとフェリシアの最初の方の行動が微妙でした。

自分の家の寝室に現れた泥棒が自分のベッドの中に入ってきたのを騒ぎもせずに口づけ。2度目に現れたときは、純潔も捧げてしまうって、ちょっと早くないかい?って思いましたけど、まあこういう文庫だからと納得しました。

社交界で人気の伯爵セオドールから突然プロポーズされ、彼が執念深く探していた宝石を結婚式で付けていたことから関係が崩れるのですけど、ホントのことを告げていればここまで拗れることはないのになぁと思いました。

ただこの話の中では、二人がすれ違って、セオドールが後悔して元に戻るあたりは、ちょっと切なくなりました。

2015年06月04日
  • 誘惑されたアイスドール

さらっと読むには読みやすくてよかったけど、時々高遠の心情が理解出来ない時があって、あんまり共感は出来なかった。
    まあ人間不信だったんだねと最後の方で納得したような気分にはなれたけど、物語中の仕打ちは結構酷かったから、やっぱり好きにはなれない。
    ただ、表紙のイラストはすごく好きだった。表紙の彼は素直に格好良い。優希も美人さん。

2014年02月07日
  • 束縛の指輪

うーん…(。-_-。)
    こういう悪い意味での強引痛めつけ系攻めは苦手(-。-;
    幸せの指輪とか設定は良かったけど、キャラに魅力を感じなかったかな。

2014年01月14日