陸裕千景子のレビュー一覧

• 獣王のツガイ【タテスク】 Chapter1

甘い匂いは番だからこそ感じるんだろうなって思います。そもそもたたなかったのも獣人さんの番だから、番以外には反応しないとかなのかな?

2024年03月27日
  • 獣王のツガイ【タテスク】 Chapter1

この作品で50字以上は難しい(笑)
    可もなく不可もなく、だった

2023年11月01日
  • 空を抱く鳥

きたざわ先生なのに

きたざわ先生なのにこんな暗い感じのストーリーあるんですね
    BL小説では暗い話苦手なんですよね
    ちょっと残念だった

• 鳥は象牙の塔にいる

きたざわ先生の作品

大好きなきたざわ先生の作品なので購入したのにとにかく暗いんですよ
    ストーリーがキ!ュンってしたいからBL読むのにこの暗さは辛い

• 手のひらの鳥かご

シリーズもの

三部作みたいでとりあえずきたざわ先生のお話大好きなので購入したのに
    個人的にはあまりに暗くてちょっと読みたかった

• 狼将軍のツガイ

セルカのほんわかした雰囲気が良いですね。それよりもシグルドの献身が素敵でした。ちょっとしたトラブルもありますが、概ね穏やかなお話でした。

2023年01月08日
  • 秘書に捧げる恋のわがまま【イラスト入り】

作者買いです。

作者買いなのでかなり期待したのですけど
    あまりに普通で、盛り上がるところもなく終わりました
    仕方ないのかな。

2022年12月18日
  • 前世は龍のツガイだったようです。【小説&漫画収録】

RN

漫画>番外編>本編

絵師様の漫画、安定の美麗さでお話も楽しめました。攻め様の子供の頃の姿が愛らしく、受け様に惚れてしまった子龍が成長した姿(想像上)もあり、まさに眼福でした。ご馳走様です。

本編あっての番外編なのですが、番外編の方が心地よく拝読できました。

本編は大変読みにくかったです。特に前半部分。途中で何度も読むのを止め、挫折しそうになる気持ちを他の作品で宥めつつ、という感じでラストに辿り着いたって感じです。

上手に申し上げられないのですが、こういうふうに読んでねっていう圧というのでしょうか、読み方や捉え方を強制させられてる感覚があり、本編の読了まではきつかったです。素敵なエピソードが散りば

2022年05月10日
  • 獣王のツガイ【小説&漫画収録】

RN

エピローグがない。

絵師様、安定の美麗さと繊細さ、加えてコミックス、ありがとうございます。本当に美々しいです。ご馳走様です。

こちらの作品も本編にエピローグが無く、いわゆる尻切れトンボのようです。
    番外編とは銘打つものの、実際のエピローグが番外編なのかしら、と思っています。

一番残念だったのは、Ω様が提案しα様が作らせた将棋盤の回収の仕方です。
    非常に勿体無いって思いました。

書き捨てでは無いのでしょうが、エピローグをもう少し丁寧にして頂きたく。完結とされているのに未完の作品を読まされた気分になり、切り捨てられ感が一瞬、過ぎります。続刊があるのでしたらごめんなさい。
    飛ぶ鳥跡を濁さず、とは

2022年05月08日
  • その声で、泣かせて

イケメン実力派俳優×失恋声優の
    身代わりから始まる恋物語

主人公が、仕事に熱心じゃないところが
    個人的にはちょっとなー

イケメン実力派俳優は、文句なしにセクシーで
    かっこよい

2022年04月14日
  • 春風の約束

盛り沢山ですね。

いろいろ伏線があるけれど、イマイチ中途半端な感じもある。
    再会ものが元々好きなので、購入したけれど。
    ちょっと物足りない

#胸キュン

2022年04月13日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

ぶっ飛んでる攻め

最初は傲岸不遜な攻めが
    三郎に恋心を自覚してからは
    可愛くて仕方ない
    ただ、肝心の三郎が
    イマイチ恋心を自覚するまでが
    ちょっとモヤッとしました。

#ほのぼの #笑える

2022年02月22日
  • 野獣のツガイ

シンデレラストーリー

展開が読めてますが
    TLに近い感じがします。
    ただ、主人公が
    前世の記憶がある割に
    それを活かしたストーリー展開が無く
    別に前世の記憶が無くても良かったんじゃと
    思いました。

2022年01月04日
  • 村人Aは魔王の嫁です。

魔王に助けられて?からは想像どおり甘い。
    特に大きな問題もなくイチャイチャして最後にお互い好きなのを自覚するという。
    勇者になって魔王を倒しに来た幼馴染が思いのほか真面目に受けを好きだったことで、全く報われないことが不憫に感じられてしまった。

2021年10月25日
  • 王国のΩ

初めての作家さん

レビューを見て購入しました。
    ちょっと受けがネガティブなのが気になる。
    ストーリーもイマイチ捻りが無くて
    盛り上がりにかける

2021年09月30日
  • 狼将軍のツガイ

ほのぼのしていて良かった

家族3人でのほのぼのとした
    暮らしぶりがよかった。

事件はあってもそんなに酷くなく
    安心して読めます。

仔狼ちゃんのイラストが可愛い!

ただ、安心な分、ストーリー的に
    少し盛り上がりにかけていて残念。

攻め様のモフモフを
    もっと堪能したかったし
    将軍、というのをもっと大きく捉えて
    国全体を巻き込むような
    壮大な展開があった方が
    個人的には好みだった。

2021年05月13日
  • ボディーガードの恋

堂島暁は実力派俳優として有名な32歳。
     しかし、プライベートには難ありで、撮られることもしょっちゅう……という生活を送っていた。
     そんな中、マネージャーが変わることになり、新たにやってきたのは、事務所の社長の息子でもある飯塚裕慈だった。
     幼馴染みでもある裕慈と、過去にけんかをしたまま会っていない暁は、何としてでも、マネージャーから外してもらおうとするも、裕慈は、スケジュール管理も完璧、家事も完璧、おまけに元SPでボディガードもできる、と隙が無い――

という話でした。
     簡単に言うと、幼馴染みだった二人が、再開して恋愛関係になる話、だったんですが……
     この作者さんは、無駄な文章なく

2021年01月02日
  • 蛇神様と千年の恋

嫁入りの王道

千年前の約束を元に蛇神様に嫁ぐ、天涯孤独の青年のお話。
    嫁入り系では王道の
    あまり波乱のないほのぼのしたお話です

2020年09月12日
  • 旦那様は鬼

突然異世界に連れていかれ、しかも鬼退治に行けと言われた結人。そんな状況に置かれた結人が出会った鬼の八瀬は、「鬼」という言葉のイメージとは全く違う。初めて会った結人のことを気に入り守ろうとしたり、独占欲を露にしたり...。普通の「人」と変わらないのかも。と思った。最初は戸惑っていた結人が、八瀬の優しさに触れて、どんどん八瀬や島のことが大切に思うようになっていくのを見るのも楽しかった。

2020年01月22日
  • 狐に嫁入り

天涯孤独だけど前向き、でもちょっと寂しがりやなところもある楓が、妖狐の白夜と再会するところから始まる話。どんどんと自分の思うように進める強引な白夜に戸惑うこともあったけれど、2人と子どもたち(?)が家族になっていくところは見ていて楽しい。4人が楽しく暮らしている姿をもっと見たくなった。

2020年01月04日