陸裕千景子のレビュー一覧

• しあわせにできる6

突然退寮を申し渡された本田にあちこちから物件提供の申し出が。
    久遠寺セレクトのベルサイユ風(?)マンションを振り切り、誰にも借りは作りたくないからと激務の合間を縫って部屋探しをする本田だが、なかなか条件に合う場所が見つからない。そんな時、静香個人のものだという立派な日本家屋を勧められる。
    遠い記憶にある理想の家そのままの建物。
    訳ありな雰囲気を察しつつも追及はせず、母の意向に従うことにした本田。
    ついに久遠寺との同居生活におさらばか!?
    ところが念願かなうはずの本田の目にはなぜか涙が…。
    書き下ろしは引っ越し騒動裏話、各務が落合家の入り婿に。

=====================

• しあわせにできる5

会社に乗り込んできた映に高級料亭・喜久田楼の奥座敷で押し倒された本田は、なす術もなく抱かれそうになっていたところを映の秘書・森田に助けられる。
    そのショックも癒えぬうち、久遠寺家の長兄・昴の件で美和と落ち合ったところへ突如、当の本人が現れて―。
    久遠寺不在中に次々起こる、なかったことにはできない厄介事の数々。
    兄二人を相手に久遠寺の独占欲もヒートアップ!?
    さらには本田さんLOVEの落合を食事に連れて行く約束までしてしまい…。
    年明け早々からバレンタインデーまで、お釣りが来るほどの暑苦しい愛が飛び交う本田ラプソディー。
    気苦労が絶えない森田の毎日を描いた書き下ろしも収録したシリーズ第五弾。

• しあわせにできる4

ありえない忙しさに振り回された年内の業務がやっと終了。
    年末年始は掃除に洗濯、そして心ゆくまで眠りたい…そんな本田のささやかな予定を180度ひっくり返す男、久遠寺。強引な手段で飛行機に乗せられ、行き着いた先は、なんとスイス。
    久遠寺家所有の超ゴージャス別荘で、なぜかどこにでも現れる3課連中とニューイヤーパーティで新年を迎えることに。
    気持ちでは久遠寺を受け入れ始めている本田だが、そんな自分を理性はいまだ認められずにいる。
    帰国後、元彼女・美和と偶然の再会をした本田は、久遠寺に関わる妙な頼まれごとをされてしまうが…。
    本田の日芳物産内定にまつわる過去編の書き下ろしも収録した、ワーカホリック・リー

• しあわせにできる3

日頃疎遠にしている母・静香たっての願いを受け、仕事の合間を縫い義弟・和哉の捜索を続ける本田。ところが家出の理由を探るうち、料亭での一件以来、超要注意人物となっている映に借りを作ってしまう。
    しかし次に本田を待ち受けていたのは、そんな大事なことを忘れ去ってしまうほどの殺人的忙しさ―年末。
    脳天気な3課連中に囲まれ、一人眉間の皺を深くする本田だが、あり得ないクリスマスプレゼントに真っ白になり、自分ですら忘れていた幼少期の恥を暴露され、久遠寺に高価なシャンパンを飲まされ押し倒され…。
    他人の三倍忙しい本田の年末修羅場編。
    降って湧いたお見合い疑惑にまつわる書き下ろしつき、シリーズ第三弾。

====

• しあわせにできる2

評判通りの辣腕ぶりで次々と契約を結んでくる久遠寺。
    それに比例して激増する本田の仕事―。
    しかし、久遠寺とのコンビ解消宣言をあり得ないやり方で撤回させられた本田に選べる道はなく、毎日が過労半歩手前のストレス満載状態。それなのに、寮には当然のように久遠寺が住みつき本田のささやかな休息すら奪ってゆく…。
    腹に据えかねた本田はついに久遠寺締め出し作戦を敢行するが?
    似合わなすぎる各務主催の久遠寺歓迎会、映には襲われかけ、本田の実家・菊池家では義弟の和哉が失踪騒ぎと、厄介ごとの波状攻撃。
    人の話を聞かない男・久遠寺攻略法は見つけられるのか!?働く男の強引愛シリーズ第二弾。

=============

• その声で、泣かせて

失恋で何もかもが嫌になり、初めて俳優として抜擢された映画の仕事まで断ってしまった新人声優の小早川。しかし、映画の主演俳優である上総に「断られるなんて俺のプライドが許さない」と、艶やかな低い声で出演を迫られ、小早川は動揺する。その『声』が、自分を振った男の声にあまりにも似ていたのだ。「好きな男の身代わりを俺が演じてやるよ。その代わり…」と、上総に交換条件を提示された小早川の弱い心は…?あなたの『声』を手に入れるための代償は、このカラダ。実力派俳優×声優のセクシャル・ボイス・ラブ。

攻めが結構可愛い性格をしているのに気が付いて行くw
    ある意味受けより乙女です。

• その声に、みだれて

あらすじ:カフェに勤める栄は、自分を手酷く裏切った昔の恋人・秋山の『声』が忘れられず、今の恋人である芸能事務所社長の高村に、体を許す事が出来ずにいた。そんな時、声優として活躍していた秋山を、高村が偶然引き抜いてきてしまう。必死で他人の振りをする栄だが、昔と少しも変わらないその『声』を耳にした途端、条件反射のように欲情してしまい…!?「お前を他のヤツになんか抱かせない」その声は、僕を意のままに乱す甘い毒。超人気声優×ウェイターのセクシャル・ボイス・ラブ。

• その声で、イカせて

あらすじ:「頭で分からないなら、躰に聞いてやる―」町の小さな医院で働く深見は、喉の治療のため偶然、診察に訪れた男・剣崎と9年ぶりの再会を果たす。今は声優として活躍する検崎の『声』に欲情し、高校時代一度だけ抱かれてしまった過去を持つ深見にとって、それは最も望まぬ再会だった。しかし、そんな深見に剣崎は、昔と変わらぬ美声で「今度こそ逃がさない」と迫ってきて…!?その声に、縛られ落とされていく―カリスマ声優×新米医師のセクシャル・ボイス・ラブ。

2009年10月04日
  • 小説家は我が儘につき

配对:当红小说家 X 酒店从业员
    星:2.8

• しあわせにできる2

やっぱりせっせと仕事して仕事して仕事して…。なのに寝に帰るだけの貴重な休息空間が危機的状況に!!やっぱり大変な目に遭っている受け君です。

2010年09月23日
  • しあわせにできる1

なぜ、普通のサラリーマンの攻めは本物の手錠を持っているのか?著者が谷崎さんだからか…。とにかく仕事ができるばっかりにどんどん増える仕事をこなし続け、働いてばかりの受け君に仕事&プライベートと降りかかる受難・災難な日々を描いたお話です。谷崎さんがコメディーって言ってますからコメディーなんでしょう。

2010年09月23日
  • しあわせにできる1

同人誌で発表されていたときから、【君が好きなのさ】より好きだった作品。でもそれは主人公本田のキャラクターが好きだからなのかも。あと、個人的な印象ですが、文章が読みにくい。この作家さんと相性が悪いのかも。

• Maybe Love

設定が噛み合わない。

他の方も書かれていましたが、主人公がガキっぽすぎて萎えます。
    相手も突飛すぎてついていけない。
    BLはファンタジーと言いますが、読み物である以上、舞台・設定・人物像が上手く噛み合っていないと駄目でしょう。
    一応、頑張って最後までは読みましたが、残念ながら面白いとは感じられませんでした。

もう、2000年代に入ってからのBLって、変に話を捏ねくり回して「これかオリジナリティ!」とドヤ顔している感じの作品にしか出会えてない。
    実際には外しまくって、此方は白けているのですが。
    それなら、テンプレ通りでも、話が破綻せずに丁寧に書かれている物語の方を読みたいです。
    いや、元々大人同士の

2019年05月06日
  • 魔王は勇者に攻略されました。

なんでこんなに迂闊なの?

思慮が足りない系の主人公はお腹いっぱいなんですが。
    あと何故か鈍感なのとか。
    主人公・伊織の行動が浅慮すぎて「なんでそんな行動をしようと思うの?アホなの?」と呆れ、初めから全く共感が出来ない。
    三角関係……いや、四角?になってからのページも少ないし、そうする必要あったのかしら?
    いかにもな《その展開にする為に必要な行動だった》という伊織の意味不明な言動に、ドキドキも胸キュンも無かったわけですが。
    最初から最後まで「なんで?」という疑問とツッコミしか浮かびませんでした。
    そして、寧ろ四角関係のまま王子と結婚した方が展開的に面白かったのになぁ、と残念さもあり。全体的にボリューム不足ですし(初めから

2025年02月16日
  • ふられても、好きなひと。

話の展開に全く納得できない

22歳男性が、15歳の子供に告白されて「もっと広い世界を見たほうがいい」と振って(ここまでは良い)、その5年後くらい?に会った時に、「実はあの時から今までずっと好きだった」、、、ってなんだろう??
    全然意味わかんない。
    振ったの後悔してたら会いに行けば?会いに行くほどじゃないなら、ずっと好きだったなんて、そんな事あるわけなくない???全く信じられない

2025年05月21日