陸裕千景子のレビュー一覧

• 狐に嫁入り

獣耳としっぽとは萌えですね。触ってみたいv
    お話はとってもかわいいのですが、力をつけるには抱かれることだったり、耳やしっぽが性感帯だったりとBLによくある設定ですね。
    白夜のデレデレさがすごいです。

2012年07月05日
  • お前が好きで何が悪い!

沖谷が自分がゲイか確かめるためにその手の店に行くところから始まる純愛?物語。
    逢坂が沖谷に一生懸命アプローチしているのは微笑ましいですよね。
    さらっと読めて面白かったですv

2012年07月03日
  • 狐に嫁入り

王道でした!ケモミミは萌えだったけど、全体的になんか物足りなかったです(苦笑)無事祝言も挙げてめでたしめでたしでした!

2012年07月02日
  • しあわせにできる1

『最後のテロリスト』がとてもよかったし、人気シリーズみたいなので読んでみました。うーん・・・設定はかなりベタな王道のリーマンものです。全然関係ないけど、この作家さんて1ページあたりの活字量が多いね。とにかく俺様で超強引男の攻と男前で強気な美人さん受っていう設定もBL的ステレオタイプかな。とにかく攻の一方的な傍若無人ぶりにもびっくりなんだけど、それに振り回される受がぎゃんぎゃん怒る←ここがちとうるさい。かよわい女の子みたいじゃない、仕事ができる男前ってすると、どうしてもこうなっちゃうのかしら。でもさー、いきなり会社でレイプってねーよ! そんでもって二回目も半レイプだよ! 始まりがこんななのに以降

2012年05月15日
  • 黄昏は魔女の時間 特別版

魔女っ子コス、アルビノに心臓病と何拍子もそろった受け。
    攻めは、社長令息以外はいたって普通のノンケです。

表紙買いの一冊。

主人公2人以外での死にネタ有り。

2012年05月09日
  • 啼けない鳥

先にCD既聴済み。

天才を育てる施設・アカデミーで育った冬希は製薬会社の賀野の「君が必要だ」という言葉で長和製薬で仕事をすることに…。
    そして5年の間に賀野に密かな思いを感じるようになっていて…。

CDではイマイチ理解出来なかったアカデミーの事や、冬希や賀野の気持ちが丁寧に書かれていたのでCDを聴いた時のもにょっと感が随分減りました。
    CDのキャスト、冬希@武内くん、賀野@安元さん、森崎@小西さん、久保寺@谷山さんでセリフを脳内変換出来たのが雰囲気が出て良かったです。

冬希が研究していた薬品の詳しいこと、それをスパイが狙っていたままそして事故で亡くなったこと、対抗物質について、の流れが

2012年05月05日
  • 絵本作家の恋

絵本作家の高坂遥人の甥っ子は巷で話題の人気俳優・高坂奏汰。
     奏汰は、遥人が描いた絵本が映画化された際に、主役をやったことで子役とデビューし、そのまま人気俳優へとなってしまったのだった。
     そんな奏汰は幼い頃「遥人と結婚する」とぐずって聞かなかったことがあった。そんな時、しかたなく遥人は「二十歳になったら」と約束してしまったのだった。
     すると、奏汰の二十歳の誕生日当日、ロケを無理やり抜け出してきた奏汰が、「約束を守れ」と詰め寄ってくる。
     遥人としては、大人になったら諦めるだろうし、そんな約束なんて忘れているものだと思っていたのだが、逆に大人になったことを証明する、と言い出した奏汰に襲われ

2012年05月03日
  • お前が好きで何が悪い!

面白かった♪身体の関係先行だけれど、実は最初っから好きだったんだパターンは大好きなんですよね♪ 沖谷のHの時の可愛さがたまらなかったですね。

2012年05月03日
  • 王様の恋愛美学~准教授杉崎桂一郎~【イラスト入り】

学生たちの甘えを許さず、冷血の麗人として恐れられる准教授・杉崎。
    「5回、1分でも遅刻したら単位なし」
     と事前に申し渡されていた授業に、三郎は5回目の遅刻をしてしまう。
     三郎は十二人家族で生活をしていて、下の弟や妹の面倒を見ていて、その兄弟が風邪を引いたり、ぐずったりして授業に遅れてしまっていたのだった。
     そんな家庭の事情を聞き入れてもらえるはずもなかったけれど、一応は、申し開きをしようとして、杉崎の研究室を初めて訪れ、その光景に驚愕した。
     杉崎の美しい見た目に反して、とんでもなく汚かったのである。
     厳粛で完璧だとばかり思っていた准教授の意外な一面を見た三郎は驚くが、誠意を見せるた

2012年04月15日
  • 美味しいカラダ

弟と二人で亡き父の店を切り盛りしているパティシエの麻倉佳久。
     そんな佳久のもとに、ある日松嶋屋百貨店の御曹司・真田隼人が出展の話を持ちかけてきた。
     過去の苦い失敗から、デパート嫌いな佳久は、話もせずに断る。
     ところが、急な家賃の値上げの話を、真田は自らの財力でなかったことにしてくれ、店を閉店の危機から救い出してくれる。
     佳久は、真田の真意がわからず、店を売らない保証を得るために、安易に真田に自分の体を差し出そうとしたところを逆に真田にたしなめられる。
     それどころか、経営についてはまるっきり素人な佳久に、店の帳簿をチェックし、アドバイスをくれるようになる。
     デパートに出店を決めたわ

2012年04月10日
  • 罪な告白

表題のお話よりも、温泉話が面白く、陸裕先生のマンガがはじける巻。

さめちゃんが失血死しないといいな・・・!

2012年03月20日
  • 罪な後悔

このごろちゃんは、どの事件に巻き込まれるごろちゃんだったかしら・・・

そんなのも気にならないくらい、ごろちゃんと良平の安定カップルを楽しむシリーズとして認識しているので大丈夫。

このシリーズを読むときに、巻末の陸裕先生のマンガを楽しみにしているんだ!

2012年03月20日
  • こんな俺に誰がした!

義兄弟で歳の差、兄×弟。

挿絵がどれも可愛くて良かったです。

・実は昔からずっと好きで~
    ・他人の物になるぐらいなら~
    ・相手をかばって~
    ・あの女の人は…!?

と、義兄弟ものの中ではわりとどれもテンプレ的な内容で、特に真新しい印象を受けなかったのが残念。
    話としては綺麗にまとめられていると思います。

2012年03月14日
  • 恋愛小説家の恋

何も読む本がなくて、空港で買ったような・・・
    陸裕千景子先生の透明感のある素敵なイラストだったな・・・
    年下元教え子に本を書いてもらうお話です。

2012年03月02日
  • 俺のそばから離れるな!

隣人だったお兄さん的存在に再会して一緒に住むことになった元ホストの話。元ホストとはいっても、スレてなくていい子なのが良かった。

2012年02月11日
  • 罪な片恋

金髪碧眼の王子風…でもアメリカ人・アランと、神奈川県警のクール眼鏡・海堂警部という新キャラによって新たな風が吹き始めたか?(笑)今回は田宮が事件に巻き込まれなかったので安心して読めました。その分、トミーが大変な状態に!トミー、ゲッソリやつれて大丈夫かしらw終盤の海堂の爆弾発言で高梨もちょっとヒヤリな展開で面白かった。月島のもんじゃ屋のシーンでは他レーベルのカプが出てこないかと期待したけど、それはなかった(残念)巻末の陸裕さんの漫画も笑える。このショート漫画も楽しみの一つ♪

2012年02月10日
  • 罪な片恋

罪シリーズ第13弾。

攻め:高梨良平
    受け:田宮吾郎

田宮の勤める商社に逆留学のナショナルスタッフ・アランが入ってきて、田宮を見初めたらしく猛攻撃。それを富岡が阻止しようといわゆる三角関係が社内で繰り広げられ。
    一方良平の今回のヤマは新宿で起きた殺人事件だか、被害者と間違えられた可能性のあるIT企業の社長の自宅が横浜であった為神奈川県警との合同捜査となり、神奈川県警の警部からは目の敵のような態度を取られ。

前作から良平の官舎に一緒に住むことになったものの、カップルとしての変化は今回は無く、田宮に横恋慕し続けていた富岡と良平が各々、彼らを愛すると宣言する人間が現れたことが変化。
    新たな

2012年02月06日
  • しあわせにできる スペシャル編【特別版】

レビューでシリーズ物で評価が比較的よかったので,帰省時,暇つぶしの購入。
    まあまあ。
    ハッピーエンドだし。

2012年02月01日
  • 罪な片恋

今回はあんまり内容自体が盛り上がりにかけていた感じがしたました。トミーに強烈アプローチをかけてくるアランが出現したり良平にも現れたりしたんだけれども。どちらも微妙な押しとうかあまり押しの場面が出てこないのでそれを別の物語として読めれば楽しかったのかもしれない・・・。 この二人は本当に熱々の新婚カップルで二人の気持ちは揺らぎませんからね~。ほのぼのと読めます。なので今回は事件が前面的に出て、それにごろちゃんが巻き込まれなかったから盛り上がりに欠けたのかも?あまりごろちゃんの出番が無かったような気がし

2012年01月29日
  • 俺のそばから離れるな!

弁護士・忍成徹×トラブル体質元ホスト・柏原鉄平

連帯保証人になって闇金に追われる撤兵を助けてくれたのは、以前隣に住んでいた初恋の人・徹。薬で朦朧としてうっかり徹とエッチしてしまい…。

目新しい展開はないものの、無難に面白くまとめられていて楽しめた。

2012年01月16日