陸裕千景子のレビュー一覧
設定が噛み合わない。
他の方も書かれていましたが、主人公がガキっぽすぎて萎えます。
相手も突飛すぎてついていけない。
BLはファンタジーと言いますが、読み物である以上、舞台・設定・人物像が上手く噛み合っていないと駄目でしょう。
一応、頑張って最後までは読みましたが、残念ながら面白いとは感じられませんでした。
もう、2000年代に入ってからのBLって、変に話を捏ねくり回して「これかオリジナリティ!」とドヤ顔している感じの作品にしか出会えてない。
実際には外しまくって、此方は白けているのですが。
それなら、テンプレ通りでも、話が破綻せずに丁寧に書かれている物語の方を読みたいです。
いや、元々大人同士の -
なんでこんなに迂闊なの?
思慮が足りない系の主人公はお腹いっぱいなんですが。
あと何故か鈍感なのとか。
主人公・伊織の行動が浅慮すぎて「なんでそんな行動をしようと思うの?アホなの?」と呆れ、初めから全く共感が出来ない。
三角関係……いや、四角?になってからのページも少ないし、そうする必要あったのかしら?
いかにもな《その展開にする為に必要な行動だった》という伊織の意味不明な言動に、ドキドキも胸キュンも無かったわけですが。
最初から最後まで「なんで?」という疑問とツッコミしか浮かびませんでした。
そして、寧ろ四角関係のまま王子と結婚した方が展開的に面白かったのになぁ、と残念さもあり。全体的にボリューム不足ですし(初めから -
話の展開に全く納得できない
22歳男性が、15歳の子供に告白されて「もっと広い世界を見たほうがいい」と振って(ここまでは良い)、その5年後くらい?に会った時に、「実はあの時から今までずっと好きだった」、、、ってなんだろう??
全然意味わかんない。
振ったの後悔してたら会いに行けば?会いに行くほどじゃないなら、ずっと好きだったなんて、そんな事あるわけなくない???全く信じられない