街子マドカのレビュー一覧

• 愛の在り処に誓え!【電子限定書き下ろしSSつき】【イラスト入り】

ムシシリーズ7作目。グーティサファイアオーナメンタルタランチュラ×性モザイクのナミアゲハのcp「愛の在り処をさがせ!」の続編です。
    既に電子配信されていた『愛の在り処は見つけたけれど』と『続・愛の在り処は見つけたけれど』の2本と、シモン視点のその後4本、おまけ『愛の在り処は今もまだ』が1本収録されていました。

前作、ラブラブはやっとこれからって感じ…と感想に書いたとおり、子供までいるのに愛する事には不器用だった二人(特にシモン!)がやっと愛に目覚めるまでが描かれていて、読者にとっても念願叶った(笑)話になっていました。
    シモンを追いかけて空と二人ケルドアにやって来たはいいけど、葵はそこで肩身

2017年05月02日
  • 水曜日の嘘つき

中身がないんじゃなくて

かわい先生のファンです
    先生の書かれる、自然体で柔らかで相手を巻きこんでほぐしていくようなキラキラ男子がすきです
    対する不器用頑な男子が、その影響でとろけて素敵になっていくのが、いい!

先生とわたしの誕生日が同じなのを知り、うれしくてレビューしてます

真尋は中身がないんじゃなくて、期待に応えたい寂しがりの子どもががんばってるうちに、みんなにはみえてるほんとの自分を、真尋自身がちょっと見失っただけ
    椎名もいい加減男に成り下がってたけど、自然にひとを受け入れるから包容力ありすぎてチャラってたんでしょう、きっと

感性豊かで優しくて聡明で努力家な本当の真尋の姿は、椎名に柔ら

2016年12月28日
  • あなたの声を聴きたい

再読。健気でいじらしくて、自分のことより他人のことを想って身を引く子が幸せになるっていうのがたまらなくツボで大好きなお話。久々に読んでも泣けた;;過去の境遇が辛かったから余計に、早見さんや春梅さんが亨を大切にしてくれてるのがすごく嬉しい。もっとイチャイチャ甘い二人読みたいなー!書き下ろし物足りない(笑)あとがきがないのも!

2016年11月28日
  • 愛の在り処をさがせ!【イラスト入り】

「愛の巣へ落ちろ!」「愛の蜜に酔え!」「愛の裁きを受けろ!」「愛の罠にはまれ!」「愛の本能に従え!」に続く虫シリーズ第6弾。
    グーティサファイアオーナメンタルタランチュラ×性モザイクのナミアゲハ。

シモンと葵が愛を見つけるまでの話です。すごく切なくて、涙無くしては読めなかったです…ボロ泣き。
    ♂×♂の愛の話ではあるけど、シモンと葵の間には二人が背負った母と子供の愛と葛藤が根深く存在していて。
    なのでエロよりも、葵と空とかパパとママとか、そういう絆と愛情みたいなものがメインになった展開でした。
    大きな愛の物語になっていましたね…

シモンと葵は、身体から始まった関係…というか、子作りから始まっ

2016年11月23日
  • 愛の本能に従え!【イラスト入り】

「愛の巣へ落ちろ!」「愛の蜜に酔え!」「愛の裁きを受けろ!」「愛の罠にはまれ!」に続く虫シリーズ第5弾。
    スピンオフ的な新キャラcpでした。澄也とマヤマヤも出てきて嬉しかったけど、前作読まなくても問題ナシです。

ハイクラスのオオムラサキの大和×ハイクラスのナナフシの歩という、高1の同級生同士。ナナフシって、擬態してまったく気配を消してしまうあの虫ですよね…図鑑で見た姿とはちょっと違って、街子マドカセンセの描くナナフシの歩はすごくかわいかったです!
    なのに、誰にも気づかれず空気のように扱われていて存在感ゼロってさすがナナフシ。
    対する大和は存在感抜群で男らしく、テニスでも頭角を現していて目立つ

2015年08月26日
  • あなたの声を聴きたい

昔から好きなお話。
    最後の方とか、なんでそこでそーなる⁈と受に言いたくなるんだけど、すれ違いやら受の境遇やらで読むと泣いちゃいます。

2015年07月29日
  • かわうそは僕の嫁(1)

比喩かと思ったら本当にカワウソそのまんまなんですね。
    でもすごく可愛い!
    最初は妻に驚いてた人達もどんどん馴染んでいく様子や料理がおいしそうで癒しになる。
    早く2巻出ないかな~

2014年06月22日
  • 保育園へいらっしゃい

手元に本を持っているのですが、描き下ろしなくとも、街子マドカさんなら問答無用で貢ぎます買います!!
    で買ったら、例え数ページであろうと描き下ろしがあって感涙です、ありがとうございますありがとうございます。

2014年03月14日
  • 泥棒猫

基本みみしっぽ苦手なんだけれど・・・
    しっぽ!しっぽいいよ!
    本人の意思とは別に気持ちがダダ漏れのしっぽ!
    あぁすごくいい!!
    ソファーで転寝しながらしっぽでお返事とか萌え過ぎだろう!
    まんま猫な受けが最高に可愛い! みみしっぽ万歳!

2013年09月10日
  • きみが教えてくれた

青い。ひたすら葛藤の日々。読みやすい文章で綴られていて引き込まれる。劇的なイベントやトラブルが起こらない分、登場人物の心理描写がよく伝わってくる作品だと思う。登場人物すべてホモ、ゴージャスイケメン、ひたすらエロ、を求める人には不向き。読む人によってはだるいと感じるかもしれない。

2012年11月25日
  • 博士の初恋方程式

年下で助手の志藤瑛司×天才的頭脳をもつ博士、神崎瀬名。

天才なのにいろいろと人間としてどこかおかしい瀬名がかわいらしい。いや天才だからこそおかしいのかな。
    瀬名が「エージくん」って呼ぶのがかなりツボでした。

2012年06月17日

おバカっ子×理系男子

恋愛証明証のスピンオフですけど、これ単独でもOK

おバカっ子可愛い。
    読んでてイライラする人もいそうだけど、私的にはツボでした。
    理系男子は、世間一般の理系男子のイメージを具現化した・上から目線・お仕事できる・SE・先を読みすぎてて、何を考えてるか分からない・ツンツンツンデレ、そしてメガネ。

オススメです。

2011年12月16日
  • あなたの声を聴きたい

無口(朴念仁?)な年上×健気な貧乏苦学生。切なかった。受け子が健気で……言葉足らずな受け子が愛おしい。攻め様も優しい人で、攻め様の気持ちが途中で読んでいて解るので受け子が誤解して悩むところは本当に苦しかった。素敵なおばあちゃんがこのお話のキーを握るんですが、ほんっと可愛くて愛しいおばあちゃん。出てくるたびに和みます。他の方も書かれていたけど、攻め視点もうちょっとほしかったかも。

2011年10月12日

「恋愛証明書」スピンオフ
    バカっこ物語。テンポがよく、一気読みできた作品。
    SEのお仕事について、あんなに解説はなくてもいいような・・・。

2010年03月29日
  • 恋愛証明書

登場人物、皆いいです。子どもがいる設定は、好物です。
    遼ちゃん、健気。
    約1年間の出来事が過不足なく書かれてあるのが上手い。

2010年03月05日
  • 天気予報ノ恋人(1)

受け攻めが読む前に予想してたのと違った…w
    絵の感じは個人的に好きなタッチで、登場人物もかわいかったので
    すっごく楽しく読めました。天沢くんがすきー。
    こんなニュース番組があったら絶対早起き頑張るよー。

2010年02月14日
  • キスができない、恋をしたい

おばか健気受けかわいいです。

かわいそうなおばかに初めてのやさしさが!!みたいなのがだいすきです。

2010年01月20日
  • 恋愛証明書

なんていうかすごく雰囲気がやさしい話だなあと思います。これは攻めさんと受けさんの性格の賜物ではないかと。

• こどもの瞳

記憶喪失、実兄弟を木原音瀬に書かせるとこうなるのか!6歳の仁にだいぶもえました。年下攻め...なのか?がちゅんシーンで久々ににやにやできましたw書き下ろしの短編もふくめてひじょうによかった...城太朗メインの続編よみたいなあ

• こどもの瞳

初めて買った木原ノベルズ。子供がえりしちゃった兄(普段は冷たい)×弟(子持ち)という犯罪臭さがたまりません。