街子マドカのレビュー一覧
ムシシリーズ7作目。グーティサファイアオーナメンタルタランチュラ×性モザイクのナミアゲハのcp「愛の在り処をさがせ!」の続編です。
既に電子配信されていた『愛の在り処は見つけたけれど』と『続・愛の在り処は見つけたけれど』の2本と、シモン視点のその後4本、おまけ『愛の在り処は今もまだ』が1本収録されていました。
前作、ラブラブはやっとこれからって感じ…と感想に書いたとおり、子供までいるのに愛する事には不器用だった二人(特にシモン!)がやっと愛に目覚めるまでが描かれていて、読者にとっても念願叶った(笑)話になっていました。
シモンを追いかけて空と二人ケルドアにやって来たはいいけど、葵はそこで肩身 -
中身がないんじゃなくて
かわい先生のファンです
先生の書かれる、自然体で柔らかで相手を巻きこんでほぐしていくようなキラキラ男子がすきです
対する不器用頑な男子が、その影響でとろけて素敵になっていくのが、いい!
先生とわたしの誕生日が同じなのを知り、うれしくてレビューしてます
真尋は中身がないんじゃなくて、期待に応えたい寂しがりの子どもががんばってるうちに、みんなにはみえてるほんとの自分を、真尋自身がちょっと見失っただけ
椎名もいい加減男に成り下がってたけど、自然にひとを受け入れるから包容力ありすぎてチャラってたんでしょう、きっと
感性豊かで優しくて聡明で努力家な本当の真尋の姿は、椎名に柔ら -
「愛の巣へ落ちろ!」「愛の蜜に酔え!」「愛の裁きを受けろ!」「愛の罠にはまれ!」「愛の本能に従え!」に続く虫シリーズ第6弾。
グーティサファイアオーナメンタルタランチュラ×性モザイクのナミアゲハ。
シモンと葵が愛を見つけるまでの話です。すごく切なくて、涙無くしては読めなかったです…ボロ泣き。
♂×♂の愛の話ではあるけど、シモンと葵の間には二人が背負った母と子供の愛と葛藤が根深く存在していて。
なのでエロよりも、葵と空とかパパとママとか、そういう絆と愛情みたいなものがメインになった展開でした。
大きな愛の物語になっていましたね…
シモンと葵は、身体から始まった関係…というか、子作りから始まっ -
「愛の巣へ落ちろ!」「愛の蜜に酔え!」「愛の裁きを受けろ!」「愛の罠にはまれ!」に続く虫シリーズ第5弾。
スピンオフ的な新キャラcpでした。澄也とマヤマヤも出てきて嬉しかったけど、前作読まなくても問題ナシです。
ハイクラスのオオムラサキの大和×ハイクラスのナナフシの歩という、高1の同級生同士。ナナフシって、擬態してまったく気配を消してしまうあの虫ですよね…図鑑で見た姿とはちょっと違って、街子マドカセンセの描くナナフシの歩はすごくかわいかったです!
なのに、誰にも気づかれず空気のように扱われていて存在感ゼロってさすがナナフシ。
対する大和は存在感抜群で男らしく、テニスでも頭角を現していて目立つ