街子マドカのレビュー一覧

• 愛の在り処をさがせ!【イラスト入り】

ムシシリーズ6冊目

ムシシリーズ6冊目です。今回も新キャラが登場します。そして、最早欠かせない人になっている1作目の澄也さんと翼くんも登場します。また泣かされるので、箱ティッシュをご用意してご覧ください。笑。

2021年05月20日
  • 愛の本能に従え!【イラスト入り】

ムシシリーズ5作目

ムシシリーズの5作目、今回は新キャラです。3、4作目は続きもののような感じでしたが、5作目は完全に新キャラ同士で、笑えるシーンもあったりして、今までより多少ライトかなと思います。しかし、ご安心ください。安定の樋口先生、しっかりと泣かせにきます。笑。

2022年01月30日
  • Love Celebrate! Gold -ムシシリーズ10th Anniversary-【電子限定特典付き】【イラスト入り】 1巻

最高です!

大好きなムシシリーズ。中でも翼と澄也、郁と陶也のカップルが大好きなので、本編の10年後の2組が見れて幸せな気持ちになれたし、綾人と里久の話もとても面白かった。どのカップルも、攻めが受けを好きすぎてヘタレぎみなのがたまらないですね。

2020年07月08日
  • 愛の星をつかめ!【電子限定書き下ろしSSつき】【イラスト入り】

今度は…

まやにいさまと央太が恋人同士になるなんて…!!
    しかも央太が攻め!!
    一作目を読んでいる時は予想もつかなかったですが、読んでみたらお似合いの2人(^^)
    央太はちょっとヤンデレですがね笑

2020年07月06日
  • Love Celebrate! Silver -ムシシリーズ10th Anniversary-【電子限定特典付き】【イラスト入り】 1巻

ファンなら…

必読の一冊です!
    キャラたちのその後の生活が垣間見れて幸せ〜(^^)
    これからも応援してます〜!!!

2020年07月05日

▼あらすじ
    恋人に貯金を騙しとられた挙句ゲイバレして仕事をやめ、安アパートに引っ越した友春。安いのには訳があり、そこは霊障の起こる問題物件だった。隣に住む超絶美形のホラー小説家・御影は平然と霊に対処していて頼りになるが、そもそも怪異は御影に取り憑いている霊「夢子」が起こしていた。夢子に乗っ取られそうで何年も熟睡していないという御影がなぜか友春の傍では眠れるらしく、毎夜御影の寝顔を見守るうち…?

***

ストーリーの完全度:非常に高い
    トーン:ほのぼの・シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:非常に高い
    総合評価:★5.0

積み本崩し。海野幸先生の作品を読むのはこれで2冊目です。
    前回読んだ作品(

2020年06月04日
  • こどもの瞳

息子を愛して、貧乏だけど子育てを頑張ってる主人公が魅力的。まさかの展開で面白かった。背表紙のあらすじは見ないで読んだ方が楽しいはず。
    書き下ろしの方も、意外な視点からのお話で短いけどさすがの構成!とても良かった!

2020年04月29日
  • 良き隣人のための怪異指南

洒落怖的な面白さと優しいロマンスの融合。めっちゃ好き〜〜!攻めも受けも優しい人柄でそれがすごくよかった。御影さんも友晴くんもお互いにそりゃ惚れるよっていう説得力がすごい。
    怪異の解決の仕方は「その手があったか!」って感じでハッとしました。すごく面白かった。
    真夜中に読むと少しゾワッとするかも。それでも寒い夜にあたたかくしながら読みたい話です

2020年04月20日

ホラー小説?

作者買いした結果、成功でした。
    とてもワクワクドキドキしながら読めました。
    途中まで、これBLか?って思いながら読んでいたけど、
    もうBLじゃなくてもいいやと開き直るほど楽しかった。
    もっといろんな怪奇現象で続き出来そうな?気もしますが‥.
    もっと読みたいです

2020年01月26日
  • 恋愛証明書

遼一の不器用さが本当にもどかしくなった。普段は「ちゃんとしている」大人に見えるのに、自分のことになるとどうして。と思ってしまうほど。春海の言葉の足りなさがすれ違いの原因のひとつではあったけれど、遼一の自己評価の低さも大きな要因だっただろうな。と思った。遼一と元妻との関係も面白い。准は強い大人になりそう。

2020年01月13日
  • 良き隣人のための怪異指南

すごく面白かった!海野さんでホラーって初読みだったけど適度に怖くてたまにほっこりして、そして肝心の解決策にこうくるか!と唸った。
    そして、キャラクターも超常現象はあれど普通の人らしさがちゃんとあって、自分が思う海野さんの良いところが出ていた。またこういうの読みたい。

2020年01月11日
  • 小説花丸【愛の星をつかめ! 番外編】もしも薔薇を手に入れたなら

番外編ではなくほぼ本編の続き

番外編というよりも、どうしてこれを本編に入れなかったんだ!と思うぐらい本編から半年後の2人の生活を央太視点で描かれている内容です。
    愛の星をつかめ!を読まれてから番外編を読むか迷っている方には是非読んでいただきたいです!

2019年12月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 隻眼の騎士と癒しの花嫁 【イラスト付き】

自分の居場所が欲しい真名。なくなって欲しいと思っていた力が必要とされていると知り、必死になる。自分の居場所を得るためだけでなく、ジークのために。
    「特別な力」もあり、それのせいだけでなく大切にされているのに、「自分なんか...」と本気で思っている真名が見ていて悲しい。ジークと一緒にいる中で、自分を大切にすることも少しずつ知って欲しいなぁ。と思った。何がなんでもジークが守りそうな気もするけど...。

2019年08月12日
  • こどもの瞳

ほのぼのに騙される〜良い意味で

イラストや文体でアットホームなほのぼの感が醸し出されてますが、中身は実兄弟だの、幼児性愛だの、モラル崩壊の嵐wの様な作品で、ほのぼのとインモラル設定のバランスが絶妙です(←最大の賛辞)。苦手な設定だとしても木原さん好きな方は、ラストは裏切りませんので、安心して?インモラルな世界をほのぼの?堪能出来るかと。他の方も書いてますが、城太郎の続編と、大人に戻った?仁と岬のその後〜ツンツン仁が幸せになっている姿(デレ)をもっと読みたいので、是非とも続編お願いしたいです!!他の木原作品より評価が低いのは続編があれば解消される気がします〜読者の欲求不満が残っちゃうんだろうねw

2019年07月27日

大好き要素盛り沢山で面白かった!主人公の真名は健気で控えめな性格でファンタジーなお話とマッチしていて良かった。ボリュームもあって始めから終わりまでワクワクして読めました!

2019年03月23日
  • ドクターの恋

大人の駆け引き

受けがネガティブになりがちだけど
    嫌な感じもなく
    なかなか素直にならない受けに
    攻めが頑張ってました。

2019年02月03日
  • 愛の本能に従え!【イラスト入り】

樋口美沙緒さんの作品で一番のお気に入りです。
    ドラマCDを聴いた時からいつ買おうと思っていたのでとても満足!
    主人公も好きだけど、スオウとチグサが見ていて可愛い。
    そして歩がえろい…笑

2019年01月14日

ムシシリーズ8作目にしてついに、というかやっと念願かなって、マヤマヤのお話を読むことができました。
    いろいろと意外なことばかりでした…!驚きもありつつマヤマヤの気持ちに共感できるものがあって…

何が意外かって、真耶の相手があの央太だったことですよ~
    翼と仲良しで、甘えっ子で泣き虫で、パパとかママとか言ってた央太がこんなキラッキラなハイスペック攻様に変身するとは…!!
    でも、これはスジボソヤマキチョウからツマベニチョウに突然変異したという生物学的理由があってですね…
    美しすぎるマヤマヤにとってはまさにお似合いの相手となったわけだけど、央太がどんなにすばらしい男になったとしても受け入れられない苦

2018年04月02日
  • 片翅蝶々

コチラも面白かったです。
     元伯爵家の子息が遊廓に身を沈めて男娼に―というお話はBLではいわば定番中の定番。
     なので、正直、うーん、これもかと思って読み始めたのですが、グイグイと世界に引き込まれていきました。
     幼い頃から一途に慕っていた男に水揚げされたものの、
    ―俺はお前が昔から嫌いだった。
     と、優しかった昔の姿とは別人のように罵られ、手酷く扱われる日々。そんな逆境の中でも男を信じようとする水帆の健気さ、いじらしさが好きです。人によっては、あまりのお人好しぶりにイラッとくる方もいるでしょうが、私個人は、こういう健気な受けが好みです。
     ちょっと途中で泣けそうになった場面もありました。

2018年02月25日
  • 愛の在り処に誓え!【電子限定書き下ろしSSつき】【イラスト入り】

よかった〜よかった、シモンもやっと成長した。゚(゚^ω^゚)゚。読めてよかったよー!!
    葵もやっと報われるヽ(^0^)ノ
    しかし家族計画はちゃんとしないと葵大変だぞ!性モザイクなのに!!!(笑)

2017年04月21日