街子マドカのレビュー一覧

• いけ好かない男

弟を振った男に仕返しをするつもりがいつの間にか…というベタな話ではあるけれど、軽めで読みやすく、蓮のちょっとズレた行動にツッコミつつ楽しく読めた。しかしどこまでも上からな仁科は少し痛い目見ればいいと思う…^^ その余裕が崩れる瞬間が見たい…w

2014年12月24日
  • きみが教えてくれた

む〜ウザい(笑)

いつ何故買ったか忘れられた積ん読本でした(笑)。先生と生徒って嫌いな設定じゃないし扉絵の雰囲気から儚い感じの切なさにキュンキュン出来るんじゃない?!と思ったのですが、いや〜牧澤のグルグルがねただしつこい。しかもおんなじよーなこと何回も脳内会議してて「だから何なんだよ」と。懸命に想いを寄せて来る小野寺の健気さは盲信なワンコ的で可愛いと思うものの、こっちは何か中途半端とゆーか存在が薄い(笑)。お話は2人の事柄中心に描かれた世界観でグルグルとしかし淡々と牧澤目線で進んで読みやすい、んですが単に私の好みと微妙にズレてたって話ですかね。萌えなしでした。

2014年11月23日
  • いけ好かない男

普通に面白かった。初心者BLのお手本のような話。無理はなく起承転結もあって、攻は強引敬語攻めでエッチもしつこくて最終的に溺愛系だし、受もツンの入った感じやすい美人だしでちゃんと押さえるところは押さえてます。
    基本難しくない読みやすい文章でコンパクトにまとめていてストレスなく読めるのも〇。学生さんとか十代の若い子はこういうの好きだよね!な感じ。
    ただ全体的に平均点ゆえ、平凡な感は否めません。まあ悪くはないので買って損はしないと思いますが。

2014年06月28日
  • 漫画家が恋する理由

可愛いお話でしたね♪ 新人様かと思ったんですけれど、2冊目でしたね。 本編と書下ろしだったんだけれど、本編の受のツンデレぽい感は結構好きだったのに、恋人同士になったとたんに、 やっぱり女好きの彼だからなのかかなりのウジウジが前面に出てきてちょっと残念だったんだけれど、 その分攻めの受けへの好き好きがとっても良かったです♪

2014年02月09日
  • 漫画家が恋する理由

雑誌掲載を読み、おもしろかったのでその後が読みたくて購入。
    光希のマイナス思考を吹き飛ばそうとする孝史がかっこよかったなぁ。

2014年01月18日
  • あなたの声を聴きたい

訳あって中1から祖母と暮らしていた中里亨は、祖母を亡くし一人暮らしの大学生。
    ある日、宅配バイトの配送先の家で悲鳴を聞き駆けつけたところを、帰宅した早見貴之に早見の祖母・春梅を襲ったと誤解される。
    春梅の話から誤解も解け、亨は春梅に頼まれ家に通うことに。
    次第に早見に惹かれ戸惑う亨は、思わず酷いことを言ってしまい…。

2013年12月21日
  • 溺愛彼氏

☆4に近い3

うん、溺愛ww
    最初はちょっと読みずらい感じだったけど、読んでいくうちに言いたいことや情景が浮かびやすくなった。

フランス人の貴族の血を受け継ぐパーフェクトなシリルと何もかも普通で取り柄は本好きなところな和利。
    ちょっと和利がツンデレと言うよりツンツンが多すぎてう~っとなったけど、最後の最後にちょっとデレてるので良し!

しかし、シリルが甘々の溺愛っぷりだったから、それだけでも楽しかった。シリルがフランスに戻ってちょっとドタバタした感じで話が盛り上がったけど、それが無かったら和利のツンツンばかり目立ってたかも。

サラッと読むにはいいかも!

2013年12月16日
  • 天気予報ノ恋人(1)

キャスターx気象予報士
    ニュースの現場で恋は始まる!?『超・早起きTV!』は早朝放映のローカルニュース番組。お天気コーナーのコスプレ気象予報士・天沢千歳と堅物キャスター・小金井啓太郎は水と油の様な関係。二人が恋に落ちる時、ニュースの現場で事件が起こる!?

2013年11月10日
  • 本当のことは言えない

向井晴臣は、大学時代の元同級生・篠倉司と偶然再会。
    晴臣がゲイだと知りながらも、家族ぐるみで受け入れる篠倉の傍は居心地がよく、篠倉と過ごす時間が増えていく。
    そんなある日、トラブルが重なり、晴臣は思わず八つ当たり気味に篠倉を誘ってしまい身体の関係に。
    それでもまったく態度を変えず、晴臣に接する篠倉の傍は離れ難いが…。

2013年09月13日
  • 愛犬 特別版

犬のしっぽは猫のそれより感情がバレバレになってしまうよねw
    かわいいかわいいwwww
    このわんこはいじけて卑屈すぎてちょっと読んでてアレだったけど。
    ここまでグダグダしたのにいい雰囲気になった途端あっさり終了ってちょっと物足りなかったな。
    ・・・そしてオイラの中ではミミつきは猫が最強だった。

2013年09月10日
  • コーヒーに映る恋

何か入れ忘れた?

火崎さんの作品には当たり前のよーに丁重な心理描写による切なさを求めてしまい当たり外れが無論ありますが本作は後者でしょうか。キャラや設定と自己心理分析、悪くないんです。が、キュンがない。。松崎が高波に一目惚れたはイイけど気持ちが育つほどのエピソードが薄すぎ、高波が松崎に騙されたと勘違いする件と松崎がハルトとの仲に嫉妬する件は要因が弱すぎる。も〜っと勘違いしてすれ違って思い悩む期間があれば盛り上がったのにねぇ(笑)高波が松崎のこと全然意識してなかったのに割と簡単に受け入れちゃったのもサラッとしすぎてて良くなかったのかも。全体的には好きなんですけどねぇ、淡々としててパンチがないのが残念。コーヒーにミ

2013年03月28日
  • こどもの瞳

妻を病気で亡くしてから、二年。
     柏原岬は、小学生である自分の子どもと、二人で慎ましく生活をしていた。
     高卒で自動車工場に勤める岬は、収入は少ないけれど、仕事の仲間に恵まれ、何とか生活をしていた。
     そんな岬の元に、突然、生き別れになっていた兄・仁の会社の人間が現れた。
     彼らは、兄が記憶喪失になったと言い、岬の名前を呼んでいるので会いに来て欲しいと言うが、二年前、病気の妻に手術を受けさせるために、お金を借りに行った際に、仁に冷たくあしらわれて以来、縁を切ったつもりでいた岬は、そっけなくその話を断る。
     ところが三日後、岬の家の前にその仁が置き去りにされていたのだった。
     おまけに仁の様子

2013年03月26日
  • 蜂蜜彼氏

大学講師×大学生。ちょっと天然がかっている受けと大人で忍耐強い攻めの絡みが微笑ましい。とにかく甘い。まったりゆったり蜂蜜も絡んで甘々ラブラブ。小さなすれ違い、わずかにミステリー要素もあるが基本的にラブラブ。よく言えば穏やで暖かな、悪く言えば起伏の少ない、意外性のない物語。甘々の割にはエロは最後までじらされる。

2013年03月15日
  • うさんくさい男

いけすかない男 の続編。

自他共に認めるブラコンの蓮に恋人が出来た。でもその恋人仁科はいつも蓮をからかったり、して欲しくないことをしたりする…。ある日、自宅で急に帰ってきた弟に聞こえるようにイかされた蓮は仁科から本当に好かれているのか自信が無くなり…。

仁科の行動は好きな相手をつい苛めてしまう子供のそれなんだけど、された方はたまったものじゃないよね、という話。
    蓮がぐるぐるしてて可哀想だけど可愛かった。

フェアのSSで書いてあったセクハラの話が少し出てきました。

2013年01月24日
  • いけ好かない男

ブラコン兄が弟を振った男に復讐を⁈
    このあらすじで興味が湧き、実際読んでみて…最高でした!
    お兄ちゃん…可愛いすぎる♡
    年下サド魔王の仁科もエロいですw
    兄ちゃんキスでメロメロになっちゃって…ww
    すれ違いもあり、どんな風に結末を迎えるのかドキドキしながら読めちゃいます。
    松雪先生の文体は軽くて読みやすいのがイイですね〜。

2012年12月29日
  • うさんくさい男

いけ好かない男 続編。
    恋人になった2人に危機が⁈って程でもないんだけどw相変わらずブラコン兄の可愛いことww
    そして今回もエロス万歳ww
    お仕置きじゃないのにサド魔王仁科のせいで?お兄ちゃんは今回も散々泣かされちゃってますw
    弟編でまた続編読みたいな〜。

2012年12月29日

★3・2
    初っ端から蓮のブラコンっぷりや仁科のいけ好かない男っぷりに引き気味だったけど、進んでいく内にそんなこともすっかり忘れて楽しく読み終わりました♪後半のすれ違いにはハラハラしたけど、うまくいってほんと良かった!最初に思った通り、やっぱ弟は腹黒だった~。

2012年11月03日
  • 玉の輿でいこう!

経理部に勤めているちょっと堅物な男・鹿島東吾は
    お酒が入ると変態になってしまうとっても残念な男だった。
    ちょうど酒乱になっているときに玉の輿を狙っていた女装モデル・桜野ヒカリは彼と出会って…。

結構読みやすくてパッと読み終えることができました。

• 新人小説家の甘い憂鬱

担当編集者・天澤由明×新人小説家・柚木つかさのお話

気弱な大学生・柚木は幻の作家「高沢佳明」に憧れて自分でも密かではあったが小説を書いていた。大学の文学研究会では孤立してしまって自信を喪失してしまう。最後にと思って投稿したところデビューが決定し、美形強面編集者天澤由明と出会う。

小説家と編集者っていう設定は好きですが、内容はあまりタイプではなかったです。

• 箱庭のシンデレラ

事故によって記憶を失くしてしまった智久は、カフェ店長の蓮音に保護されて同居。蓮音のカフェで働いて記憶が戻るのを待ってたんだけど、智久は一度も自分に触れようとしない蓮音の気持ちが知りたかった。「好きなのに、蓮音は自分のことが嫌いなのかな」なんてことを考えてる智久は可愛らしい。

でもキャラクター一つ一つにそこまで魅力は感じませんでした。