【感想・ネタバレ】うさんくさい男のレビュー

「いけ好かない男」の続編です。前作ではあまりハマれなかったcpだったけど、これは面白かった。エロ描写も、さらに磨きがかかっています。
小悪魔だった弟の話かと思ったんですが、ちゃんと仁科×蓮cpの続編でした。

前作では、目に入れても痛くないほどかわいがっている弟をあっさりふった仁科に仕返しをしようとして、逆に腰砕けのへろへろになるまで、あんなことやこんなことされてしまった蓮でした。
蓮もツンツンで本音を言わないから、仁科に意地悪Hされても文句は言えないですけどね。
でも、そのやりとりがあまりに度を越えている二人だったので、萌えが足りなかったな…と思ってたところの、この続編。

話はルチル7周年フェアのSSカードを膨らませた話です。
今回何が良かったかって、仁科のヤキモチですよ。仁科のセクハラまがいの意地悪には、蓮が少しかわいそうになったりしていましたが、彼がなぜ蓮を困らせたり恥ずかしがらせたりするのかが、今回もっとミエミエになっているんです。見てくれからは気付きにくい嫉妬がまるだしでした。
なんか年下っぽいし、子供っぽくて、かわいくなっちゃいました。
蓮が大事にしている弟と張り合ったって勝ち目はないことはわかっているはずなのに、独り占めしたいために強引なことばかりしてしまうんです。
でも、超絶ブラコンで弟に目がくらんでしまっている上に、鈍すぎる蓮には、そんな仁科の態度がぜんぜん理解できません。
互いの想いが行き違ってしまうところが、今回はよーくわかって面白かったです。
「好き」って言われていない、と疑う蓮と、「好き」と言わなくてもわかってほしい仁科です。

そんな蓮に、仁科が自分の気持ちを吐露するところはもう圧巻でした!ページめくってサプライズです。仁科のかわいいところがすごく出ていて、とても見直しました。
年下という引け目を見せまいと、ヘンなところで頑張ってた?
Hシーンも糖分が増量。蓮は怒ったりスネたりしながらも、メロメロにされてしまいます。
弟を溺愛していた蓮だけど、それと同じくらいの勢いで仁科にどっぷりハマりそうですね。

それにしても「うさんくさい」三上があんまり活躍していなかった…
「うさんくさい」仁科だったの??

2012年12月21日

『いけ好かない男』続編。どこまでも上からな仁科の態度が改まることはなく、また蓮が折れる形になったのが悔しいところだけど、1ページ使った告白は噴いたw思ってたより蓮のこと好きだったw

2014年12月25日

いけすかない男 の続編。

自他共に認めるブラコンの蓮に恋人が出来た。でもその恋人仁科はいつも蓮をからかったり、して欲しくないことをしたりする…。ある日、自宅で急に帰ってきた弟に聞こえるようにイかされた蓮は仁科から本当に好かれているのか自信が無くなり…。

仁科の行動は好きな相手をつい苛めてしまう子供のそれなんだけど、された方はたまったものじゃないよね、という話。
蓮がぐるぐるしてて可哀想だけど可愛かった。

フェアのSSで書いてあったセクハラの話が少し出てきました。

2013年01月24日

いけ好かない男 続編。
恋人になった2人に危機が⁈って程でもないんだけどw相変わらずブラコン兄の可愛いことww
そして今回もエロス万歳ww
お仕置きじゃないのにサド魔王仁科のせいで?お兄ちゃんは今回も散々泣かされちゃってますw
弟編でまた続編読みたいな〜。

2012年12月29日

「BL小説」ランキング