街子マドカのレビュー一覧
思いのほか怪異
もっともっとライト怪異かなと思って読み始めなら、書き下ろしなんてがっつり怪異(異界トリップ?)じゃないですか。
びっくりしました。ただまあ…怖くはないです(笑)
海野先生、霊感なさそうです!(失礼)
受けも攻めも良い人で、二人ともつらい思いをしてきたので幸せになってほしいです。
それにしてもこんなところで非王道学園の主人公みたいなキャラに出会うとは思いませんでした。
海野先生特有の一方向に突っ走り過ぎなキャラの片鱗を見た気がします。 -
絵柄に惹かれて購入
さすが絵がきれい!先生の絵柄好きですー!
あまりキャラは深堀りされてなく、さらっと読める話です。といっても、この時代はそういう内容が主戦力だったと思いますが。
テンポ良くてどんどん読めますよ。
個人的には先生のあとがきが一番おもしろかったです。 -
イラスト買いです
やっぱりよかった
一途な想いは切ないけれど想いが叶うと幸せも倍増する
まさか彼も自分のことを好きでいてくれていた
まさかの出来事でしょうね
でもこれからは三人仲良く暮らして欲しい -
小学生の子供とふたりで貧乏ながらも楽しく暮らしていた柏原岬が、数年ぶりに再会した兄の仁は事故で記憶を失い6歳の子供にかえってしまっていた。
兄にはある事があり二度と会わないと思っていたのに面倒を見る羽目に。
超エリートで冷たかった兄とのギャップに戸惑いながらも、素直で優しい子供の仁を受け入れ始める岬に仁は…。
兄弟もの。
大人とこどもとの「瞳(心)」の違いがよく分かるなと。
「好き」な気持ちを純粋に向けてくるこどもにクラっと来てしまうのはなんにせよある事で。
岬の真っ直ぐな性格が仁に色々と悩ませられ、そんな仁は「好き」をぶつけてきて岬の心に入り込んでいく。
始めのうちは仁が岬を、最後には -
超人気子役だった真尋さんと、バイト的に雑誌モデルをしている椎名くんの物語。すぐに惹かれ合うけど、お互い本当の自分じゃないから亀裂が起きてしまう・・・。
かわい先生のお話はいくつか読んだのですが、制服や組織ものばっかりだったので、そうじゃない学生ものっていうのが、新鮮で新鮮で。でも文章は、いつもの先生らしい丁寧さや穏やかさがあって。新鮮だけど安心する、みたいな読書体験でした。
内容も、全体にしっとりしていてとても良かったです。お互いの気持ちの揺れや、相手に言えない本音もうまく読み手に伝わってきて、華やかな芸能人2人を描いているのに、外見的なところよりも、内面的な部分に目がいくようにしてあ -
購入済み男前
相変わらず男前な受けちゃま。カッコいい!!
ライアンと末王子は友情を育んでほしい。
希望としては…末王子をジェイとキース2人がかりで溺愛してほしいぐずぐずどろどろに年下W攻め