真崎ひかるのレビュー一覧

• 無敵なラブリー~もふもふしたい?~

これは本当にカイル(受)がいい子で、それだけで☆あげれる(笑)
    リョーイチロウは小学生が大きくなったようないじめっ子だけど、はっきりと描かれなかった彼が背負う社会や家の役割から推測されるし、最後はなんだかんだとカイルを可愛がる姿が良かった!
    しかし。
    カイルが本当にいい子で。
    国ではみ出し者として扱われていて、同じ境遇の王子の脱獄を手伝ったり。
    探しに行った先でリョーイチロウに鹿と間違われて銃で撃たれたり。
    「俺は狼だから一途だ」
    って、自分の気持ちを認めた後はまっすぐリョーイチロウに寄り添う姿とか、ホント可愛くて仕方なかった!!
    もふもふシリーズで一番好きな受け!!
    3.6

2015年01月26日
  • 孤高のラブリー~もふもふするがいい~【特別版】

2作目の朔哉のお兄さんの話。
    黒河と朔哉も出てきて、この2人はホント安定してて良かった(笑)

忌み扱いされ、存在すら無いものとして生きてきたハクトが王国を飛び出し日本にきて空腹で倒れたところを市村に拾われる。
    真っ当に生きてきた市村が変わって行く姿が良かった。

2015年01月20日
  • 凛と恋が鳴る

手のひらサイズの和装の少年、結は、神様のお使い。
    失くした鈴を探す手伝いをすることになった梛義。

想い人、支倉と再会し、愛情を返されるも…。

2015年01月16日
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】

モフモフモフモフモフモフ

前回のカプより好感度高し!
    黒河先生の野生感可愛すぎる( *´艸`)

朔哉の専門学校のくだりとか家族のこととかあまり必要性がなかったような…

何はともあれ、うまくまとまった2人が仲良くて良いです(笑)
    黒河先生の背後ウロウロ感が大型犬を妄想させてくれます!

2015年01月16日
  • 凶悪なラブリー ~もふもふしないで~

相馬が興味本位過ぎてなんだか嫌気がさした。
    好きって言葉も軽いし、コタローが可哀想…
    むしろ堂本さんの方が良かったなぁ。
    相馬、受け付けない。

2015年01月16日
  • 今夜もごちそうさまでした。Returns

スピンオフものとは知らずこちらのみ購入。
    主CPはだだ甘くて溺愛でラブラブでご馳走さまでした(笑)
    素直になる受けも可愛いし、何より出来る男の溺愛っぷり、最高ヾ(*´▽`*)ノ

だだ。
    甥っ子and弟CPの方は…
    甥っ子が見た目と反して慎ましかったり身持ち固いのに、弟の態度ホントイライラしたー(p_-)
    何様?!?!?!
    最後、甥っ子の純さは良かったけど、弟の存在に辟易したので残念。

2014年12月12日
  • 鬼の求婚 ~桃太郎の受難~

面白かったですね。真崎さんのトンでも設定は慣れているけれど、これは意外にはまってた。 まぁあらすじみたいに度を越したセクハラや遊びってのはちょっとどこ?って思いましたけれど、 流され系でもなくって、桃太郎の裏話的な感じで楽しめました。

2014年11月24日
  • 硝子の筐

あて馬好きとしては七魚の芳基への対応が気になっちゃって、メインに集中できなかった…(^^;)七魚が朝長に一途なのは好感持てるけど、少しは芳基の気持ちについて考えてくれてもいいと思うの…。朝長に誤解されたくないからってそんなに否定してやるなよ…。

2014年09月08日
  • キリンな花嫁と子猫な花婿

可愛かったけれど…もう少し糖度がほしかった。穂高が寡黙で積極的に動くタイプじゃなくて、佐知も自分を抑えるタイプだからか、肝心の2人の絡みが少なく、むしろ佐知は志水との絡みの方が多いように感じて物足りない…。佐知のプロポーズは文句なしに可愛かったです。

2014年06月03日
  • キリンな花嫁と子猫な花婿

★3・6
    可愛かったー!表紙からして可愛いけど、お話もイラストも全てが可愛かった。婿と嫁が、イメージと反対ってのが面白い。ぬいぐるみというアイテムがまた可愛い。もう感想可愛いしかない(笑)ちゃんとくっついたあとの新婚生活をもっと読みたかったなー。たまにはこういうただ可愛い話読むのも癒されていい(笑)

2014年05月31日
  • 共鳴関係

真崎さんはぶっ飛びと大人し目の作品のふり幅が激しいですよね! 今回はちょっと大人しめのお話だ~と喜んだら、病んでた! 何故?こんなに病んでしまうのかちょっと不思議なほど攻めのキャラが掴み辛かったですね。

2014年05月24日
  • 過激で不埒な課外授業

先生×生徒

スケベ恐怖症って、大変そうだけど案外簡単になおっちゃったのは先生のおかげかw
    結果、甘くてちょいキチクSな先生も良かった!

2014年05月02日
  • 魔法のリミット

御曹司(周防)×植物園オーナー(陽向)

御曹司が結婚までの最後の自由の1か月を自由に過ごしたいと、3年前一度会っただけで会話もしたことのない陽向のもとへ「ワンコ」のふりして押しかける。

まあ、突拍子もない始まりで、ホントの魔法とかワンコじゃなくて、御曹司がローマの休日的なことをしたかったようです。

正直なところ、周防が陽向に向ける気持ちが微妙な部分が多すぎて恋情からくる行動だとしても素直に読めなかった。
    変わった御曹司ってやつです。
    浮世離れしてても、それが人の気持ちを省みない理由にはならないかな。

御曹司しかり、それを絶対崇拝している執事しかり。
    この二人、精神的に横暴すぎw

2014年04月24日
  • 黒兎王子 ~シークレット・ラブ・レッスン~

可愛かったですね。 ただまぁ兎だからねぇ。カッコいいシーンがあるわけでもないので過去の王様の獅子とかの方が きっと楽しめたんじゃないかしら? でもこの二人の恋愛はもうくっ付く前から甘いからねぇ。 楽しめました。 兎は可愛かったです!男前だし王子のキャラは好きでしたね。

2014年04月13日
  • 野獣なラブリー~もふもふさせてやる~

こういう受大好き!攻は嫌いじゃないんだけれど、無理やりされているにも関わらず、受の寛容さではないだろうけれど、流されているのがあまり好みじゃないんですよねぇ。 傲慢すぎる攻なんだけれど、読んでいるこっちにしたら受が大好きってのが分かるのでそこはあまり気にならないけれど、やっぱりこの受ちゃんがねぇ。流され系の性格ではないのに、あんまり物事を考えてないのか?悩まないのか?とか色々ひっかかりを覚えてしまったけれど、その分サラリと読めたかな~。 そろそろ全員集合ってのを読みたいんだけどね~。

2014年04月13日
  • 雨宿りはふたりで【電子限定版】

医師×高校生

郁海は雨の日が苦手。それはある理由からだったけれど、たまたま迷い込んだ路地で絡まれているところを助けてくれた博人も同じように雨の日が嫌いと知って、雨の日は一緒に過ごすように。
    ある日亡くなった父の墓参りの後に会った博人も同じように落ち込んでいて、、、?

死にネタ、トラウマもの、かな?
    雨に関連する話だからか全体的にじめっとしてる。そこまでは重くはない。
    でも、死にネタが入ってるので”カラっ”とはしない。
    切ない系。

小椋ムクさんの挿絵買いだったのだけど、絵が変わった感じ。柔かさが減ったかな?

2014年03月29日
  • 野獣なラブリー~もふもふさせてやる~

★3・8
    初っ端のちびっこともふもふ可愛くて和んだ~。こんなに仲良かったのに何でルカが覚えてないのか不思議だったけど、母親のせいだったのがなんかひどい。自分の都合で記憶消すようにしてたとか;この辺モヤっとしたから、これがなければすごくイイもふもふだった。普段は不遜な感じのトールが、ルカを番だと決めて一途に想ってたのが健気で可愛かった~。尻尾のもふもふっぷりも良かったですw

2014年03月23日
  • 誘惑プラシーボ

大手製薬会社研究員・佐伯貴臣×大学生・藤野実月

攻は大人気なさすぎ、受は素直さがなさすぎ。二人に魅力が感じられなくて、笑えるコメディなんだろうけど・・・。

2014年01月12日
  • 過激で不埒な課外授業

高杉が、「可愛いな。」って彰に言うたび
    キュンキュンきました。
    言葉攻めエロがあればいいのにって感じ。

2014年01月06日
  • 誘惑プラシーボ

話的にはなるほどプラシーボ効果ねwwって感じでうまく纏まってはいるけれど、受けがツンツンし過ぎててちょっと・・・・・・
    CPが14歳差なんだけど、その割には攻めも大人ぶってるようだけどどう考えても言動が余裕ないし、受けもコンプレックスは分かるけど敵対心剥き出しすぎて疲れる。
    何が一番良かったかって、2人が温泉に行ったときに、受けが露天風呂で一緒になった女将の弟君がすごくいい子で、この子メインの話が見たいくらいでしたwww

2014年01月04日