真崎ひかるのレビュー一覧

• 身がわりの恋【電子限定版】【イラスト入り】
     同じ大学に通う拓海に想いを寄せている侑矢は、彼にパシリのように扱われているが、そのことに喜びを見出す日々。
     拓海は、内向的な侑矢とは違い、王様のように話の中心にいた。
     そんなある日、拓海が海外留学することになった出発の前夜、侑矢は「話があるから泊まっていけ」と引き留められた。
     酔いも相まって...続きを読む
  • 夜神×夢神

盛り上がりに欠ける

特に悪いとかは無いですが
    何となく盛り上がりに欠ける様に感じました。
    もう少し、エピソードが
    活かせてたらなぁと思います。
  • 夜神×夢神
    夜神の統夜と夢神の啓夢。2人でひとつの存在という言葉にぴったりなほど、お互いに惹かれ合うのが伝わってくる。どんな手を使っても啓夢を手にいれようとする統夜と、それから逃げようとしつつも、本音では一緒にいたいと思っているように見える啓夢。2人の「追いかけっこ」が楽しかった。ちゃんとお互いの気持ちが分かっ...続きを読む
  • 鬼の求婚 ~桃太郎の受難~
    敵である鬼の末裔の藤司に軟禁された、桃太郎の末裔の柊。最初は反発していたのに、少しずつ軟化していくのが見ていて楽しい。意地悪なのに優しい藤司と、意地っ張りなのに素直な柊。衝突しながらも惹かれ合う2人はもっと見ていたくなった。
  • 甘いのはキライ【電子限定版】【イラスト入り】

再会愛

パティシエの篠田×孤独なフリーターの朱音。朱音はバイトを掛け持ちして暮らす貧乏フリーター。過去のトラウマから甘いものが大嫌い。
    ある夜、具合が悪くなった朱音。彼を介抱してくれたのは、しょっちゅう甘いものを買っていくコンビニのバイト先の常連・篠田で……。
    パティシエのため、甘い匂いを漂わせる篠田に...続きを読む
  • 獣医さんに押しかけ女房~ぽんぽこ花嫁修業~【特別版】

たぬたぬは可愛い。

深森狸が可愛い。
    でも、お互いが好きになる過程に説得力がなく薄い印象がある。
    評価は★2.5くらい。
  • 恋でなくても
     杉原朋久が秘書として仕える保科義宗は、切れ者として評判の会社社長である。
     けれど、高校時代から付き合いのある杉原の前では、ただのだらしないシベリアンハスキー。
     女と付き合っては別れ、そして慰めてもらいに杉原の前に現れる……

という腐れ縁話。
     杉原は健気で一生懸命。
     義宗も別の意味では健...続きを読む
  • 幼妻はコスプレメイド
     生活力皆無のダメ父親と暮らす未来は、叔父の経営するメイドキャバクラで働いている。
     普段の仕事は、ウエイターだが、生活費が足りないときだけ、時給が高いメイドとして接客をしている。
     ある夜、メイド姿でのチラシ配り中に、タチの悪いチンピラに絡まれてしまう。誰もが見て見ぬ振りをする中、助けの手を差し伸...続きを読む
  • その手で咲かせて
    全く違う2人の恋の話。
    違うからか、多くのすれ違いが起きる。はっきり言えばいいのに...。と見ているこっちは思うけど、実際には難しいのかもな。とも思ってしまった。特に悩むことの多い尚紀には...。
    せっかく大好きな相手に出会えたのだから、幸せになって欲しい。
  • クマのおいしい縁結び
     夕偉は、物の言葉が聞こえる、という能力を持った大学生。
     しかしながら、夕偉自身はその能力を面倒に感じていて、なるべく普通に生活したいと考えていた。
     ところがそんな夕偉の前に現れたのは、カラスに襲われている喋るテディベア。テディベアは、長い間会えていない「あの子を探してほしい」と夕偉に言ってくる...続きを読む
  • 黒狼王は宿命の花嫁を乞う
    設定がとっぴなんだけれど納得させられる面白さがあったのに、恋愛部分がちょっと好みじゃなかったんですが、楽しめました。
  • クマのおいしい縁結び
    面白かったです。クマも可愛いというかなんというかいいキャラでしたし、付喪神やら無機質なものからの声が聞こえるっていうのもなんの違和感もなく楽しい設定で、何よりラストのクマが消える瞬間に話すことができてとっても良かったです。
  • 桃色蜜月~雪兎とヒミツの恋人~【特別版】
    面白かった。なかなかのこじれ具合な受に多少イラッとしましたけれど、ポン太が可愛かったな~。最後はちょっとホロリとしましたけれど、兄の変態ブラコンは筋金入りで楽しめました。
  • 福神×厄神
    ★3.75
    これまで読んだこのシリーズの中で一番面白かった!今回の神が厄神だったから、自分の好きなネガティブっ子だったのがすごいツボw福と厄でちょうど相殺されて2人にとっていい関係になれたの良かった。その後の従兄の反応がどうだったのか気になる〜。
  • 嫁にこい~あやかし癒し~【特別版】
    ★3.6
    龍とかアヤカシとか不思議系ファンタジー好きなので楽しかった〜。最初から攻めが受けにメロメロで俺の嫁とか言っちゃうの萌えるwわりと頻繁に出てきた小鬼のイラスト見たかったなー。若葉のことを気に入ってて健気に守ってる小鬼の姿が可愛くて癒された~。
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】
    もふもふBLだぁ!と飛びついてしまい、前作を全く読んでない状況でシリーズの9冊目を買ってしまって、前作キャラ大集合でパニック&キャラに感情移入できないまま終わってしまった感じ、完全に私が悪い(笑)
    天才×狼
    攻めが人間のシロ、受けが狼のジャック。シロって名前の方が犬っぽくて読みながら自分に訂正しまく...続きを読む
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】
    ★3.8
    もふもふシリーズ最終巻。最終巻らしく、これまでの人狼カプも登場して賑やかだった。前作で読みたいと思ってた、カイルとハクトの再会とか関わりのあるキャラたちがわいわいしてるの楽しかった〜!クロ&朔哉懐かしかったー(笑)肝心のメイン、ジャックと志朗もお似合いでルリも可愛かった。
  • 虎皇帝の甘蜜花嫁
    ★3.3
    それからどうなるの??!ってとこで終わってる…。終わり間際に今後のこととか急に展開し始めて、全然ページ足りてなかった;現実的なこととファンタジーが混ざっててなんか色々都合良い感じだった(笑)
  • しっぽが好き? ~夢見る子猫~【イラストあり】
    培養菌による混合汚染でユキヒョウの尻尾が生えちゃう近未来SF。ワクチンで耳はともかく生えてた尻尾が跡形もなく消えるものなのかという疑問はありますが、異種族間のハイブリットは夢ですよね( ˘ω˘ )
  • 身がわりの恋【電子限定版】【イラスト入り】
    なんかこの受けは男を見る目なさ過ぎだよね〜。
    優しくされたら誰でもいいみたいな?
    拓海は最初いい感じだったのに、途中から別人のようなイヤなやつになってるし。
    利用されてるだけなのが丸わかりなのに、受けはバカなの?
    拓海の弟の広海が拓海の代わりに抱く提案をしてくるのを受けちゃうとかもダメダメでしょ?