真崎ひかるのレビュー一覧

• クマのおいしい縁結び

夕偉は、物の言葉が聞こえる、という能力を持った大学生。
     しかしながら、夕偉自身はその能力を面倒に感じていて、なるべく普通に生活したいと考えていた。
     ところがそんな夕偉の前に現れたのは、カラスに襲われている喋るテディベア。テディベアは、長い間会えていない「あの子を探してほしい」と夕偉に言ってくる。
     最初はお断りだった夕偉だったが、テディベアの情熱にほだされて、「あの子」探しを手伝うことになる。しかしテディベアが見つけた「あの子」は、愛想もなく、無口なバイト先の上司・肇。なんとかして、一度、肇に抱いてもらいたいと思うテディベアだったが、そのビジュアルの似合わさ加減に、なかなか夕偉もテディベ

2018年08月08日
  • 黒狼王は宿命の花嫁を乞う

設定がとっぴなんだけれど納得させられる面白さがあったのに、恋愛部分がちょっと好みじゃなかったんですが、楽しめました。

2018年04月08日
  • クマのおいしい縁結び

面白かったです。クマも可愛いというかなんというかいいキャラでしたし、付喪神やら無機質なものからの声が聞こえるっていうのもなんの違和感もなく楽しい設定で、何よりラストのクマが消える瞬間に話すことができてとっても良かったです。

2017年11月04日
  • 桃色蜜月~雪兎とヒミツの恋人~【特別版】

面白かった。なかなかのこじれ具合な受に多少イラッとしましたけれど、ポン太が可愛かったな~。最後はちょっとホロリとしましたけれど、兄の変態ブラコンは筋金入りで楽しめました。

2017年10月29日
  • 福神×厄神

★3.75
    これまで読んだこのシリーズの中で一番面白かった!今回の神が厄神だったから、自分の好きなネガティブっ子だったのがすごいツボw福と厄でちょうど相殺されて2人にとっていい関係になれたの良かった。その後の従兄の反応がどうだったのか気になる〜。

2017年07月02日
  • 嫁にこい~あやかし癒し~【特別版】

★3.6
    龍とかアヤカシとか不思議系ファンタジー好きなので楽しかった〜。最初から攻めが受けにメロメロで俺の嫁とか言っちゃうの萌えるwわりと頻繁に出てきた小鬼のイラスト見たかったなー。若葉のことを気に入ってて健気に守ってる小鬼の姿が可愛くて癒された~。

2017年03月08日
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】

もふもふBLだぁ!と飛びついてしまい、前作を全く読んでない状況でシリーズの9冊目を買ってしまって、前作キャラ大集合でパニック&キャラに感情移入できないまま終わってしまった感じ、完全に私が悪い(笑)
    天才×狼
    攻めが人間のシロ、受けが狼のジャック。シロって名前の方が犬っぽくて読みながら自分に訂正しまくって辛かった(笑)
    ちゃんと前作を買って読み直します( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年12月06日
  • 勇壮なラブリー~もふもふしてみろ~【特別版】

★3.8
    もふもふシリーズ最終巻。最終巻らしく、これまでの人狼カプも登場して賑やかだった。前作で読みたいと思ってた、カイルとハクトの再会とか関わりのあるキャラたちがわいわいしてるの楽しかった〜!クロ&朔哉懐かしかったー(笑)肝心のメイン、ジャックと志朗もお似合いでルリも可愛かった。

2016年12月05日
  • 虎皇帝の甘蜜花嫁

★3.3
    それからどうなるの??!ってとこで終わってる…。終わり間際に今後のこととか急に展開し始めて、全然ページ足りてなかった;現実的なこととファンタジーが混ざっててなんか色々都合良い感じだった(笑)

2016年10月23日
  • しっぽが好き? ~夢見る子猫~【イラストあり】

培養菌による混合汚染でユキヒョウの尻尾が生えちゃう近未来SF。ワクチンで耳はともかく生えてた尻尾が跡形もなく消えるものなのかという疑問はありますが、異種族間のハイブリットは夢ですよね( ˘ω˘ )

2016年08月22日
  • 身がわりの恋【電子限定版】【イラスト入り】

なんかこの受けは男を見る目なさ過ぎだよね〜。
    優しくされたら誰でもいいみたいな?
    拓海は最初いい感じだったのに、途中から別人のようなイヤなやつになってるし。
    利用されてるだけなのが丸わかりなのに、受けはバカなの?
    拓海の弟の広海が拓海の代わりに抱く提案をしてくるのを受けちゃうとかもダメダメでしょ?
    お互いをだれかの身代わりする話も良くある話
    なんだけど。広海がいい男だからいいか。
    受けにはまったく魅力が感じられなかったのが残念。

2016年06月21日
  • 秀麗なラブリー~もふもふしてよろしい~【特別版】

内容紹介

樹奈さんが誘惑してくださったおかげで私の理性は木っ端微塵です
    保護者役のジーマにずっと片想いしている樹奈。しかし、彼がそばにいるのは樹奈が二十歳になるまでの期限つきだと知り…! ?

「匂いが……濃くなりましたね。誘惑の香りだ」――幼い頃から体が弱く、大学生になっても虚弱な体質のままの樹奈。
    熱が出た夜は必ず、大好きな幻の犬が添い寝してくれる。そんな樹奈にはずっと想い続けている相手がいる。
    幻の犬と同じ深緑色の瞳で、かっちりとしたスーツを着こなす十歳年上のジーマだ。
    好きと告げた時でさえ大人な態度で躱し、ふってもくれないひどい男。
    それでも想いを断ち切れない樹奈は、満月の

2016年03月25日
  • 猫じゃダメですか?

▼あらすじ
    優しくしてくれた「ゆーいち」の役に立ちたくて、神様にお願いして人間の姿にしてもらった子猫のミズキ。一生懸命がんばるけれど…?

***

猫が人間になる系のBL作品は漫画では読んだ事あるけど、小説では初めてだったかも?
    内容は割とライトな感じで、サクッと読める内容でした。エロは控え目な方かな。
    攻めが思ってたより粗野な感じだったのは少し計算外でしたが、まぁまぁ楽しめました。
    ただ、やっぱり可もなく不可もなく…っていうのが個人的な感想かなぁ。
    凄く期待して読むと人によっては少し物足りなく感じるかもしれません。
    ライトで甘めなお話なので、重たいお話や、濃いお話を続けて読んだ後の小休止や

2020年03月12日
  • 秀麗なラブリー~もふもふしてよろしい~【特別版】

★3.4
    受けが思いの外お子ちゃまで好みじゃなかった。幼い頃から健気に攻めを想ってるのと病弱なのは萌えポイントなんだけど、言動がなぁ;攻めはもっと、受けのことが好きっていう部分が垣間見えてたら良かった。最初からくっつくまで態度冷たくて本当に好きなの?って感じだった。狼姿でもふもふさせてたのが、その代わりだったのかもだけど。

2016年03月10日
  • 水神×炎神【電子特別版】

★3.5
    最初はすごいいい感じで面白くなりそうと思ってたけど、なんか途中から失速して後半あれ??これで終わり??みたいな…。前もだけど、設定をうまく生かしきれてない感じがする。後半の沖縄行ってからの珊瑚盗難〜辺り微妙だったなーこのエピソードいる??もっと2人がくっつくまでのハラハラとかドキドキ欲しかった。前のよりは2人のキャラクターとか好みだったから残念。

2016年02月29日
  • 可愛い猫じゃないけれど

サラッとしたお話。
    読みやすいけど、深さを求めちゃいけない感じ。

獣医×高校生
    年の差好きとしてはいい具合だし、高校生はいわゆる家庭で母親とすれ違ってて、寂しさ紛らわせるために夜の街でフラフラ。
    ホント、毛を逆立てた猫(笑)
    流されて今時の子を演じてるのに、根はいい子ってツボるなぁ。
    獣医の方は猫耳カチューシャ付けさせたり、マイペースな大人。
    年上大人が年下を存分に甘やかすのが大好きだからいい作品だけど、なにせ話が薄い。
    だからそれを前提に気軽に読むといいかなぁ。

2015年07月13日
  • セイレーンの泪

海に棲むセイレーンのハクレンは、一族の掟を破り期限付きで海底から追放されてしまう。
    記憶を失い人間となり生活していたハクレンは、ある日、馬の世話係として王都から城へ呼ばれ第三王子マルスと出会う。
    彼は王家の不吉の象徴として恐れられ、孤独な暮らしを余儀なくされていた。似た境遇から互いに惹かれ合い結ばれた二人。
    だが、マルスの生きる糧は妹の命を奪ったとされるセイレーンに復讐することだと知ったハクレンは!?

2015年07月09日
  • 風神×雷神

雷神を使役する家系の末裔・颯太は、ある日能力が先祖返りし、人間離れした帯電体質になってしまう。命の危険を感じた颯太は、接触することで自分の力を抑えられるという風神家系の五十嵐に助けを求めに行くが、初対面の彼は無愛想で取りつく島もない。仕方なく五十嵐の経営するカフェのバイトになり、こっそり彼との接触を図る颯太だったが、そのことが本人にばれた挙げ句「もっと深い接触が必要なんじゃないのか?」とキスされて…!?堅物風神×純情雷神のビリビリラブ!

ルビー文庫らしい軽いお話で、楽しんだ。
    年の差が結構あったけど、恋愛の進行には無関係だった。折角の年の差。五十嵐の恋愛感をもっと大人にしてくれてた

2015年06月11日
  • 嘘つきジュリエット

なぜ受けの家の権利書をあの2人が取り戻すことになったのか??
    あの絵の少女に似てるってだけで??
    そこらへんがもやーっとしてるけど、全体的に可愛かったからいいか。
    おじいさんの初恋が実は受けのおばあさんだったとか…と思ったけど関係なかった(笑)

2015年05月28日
  • 風神×雷神

★3.4
    タイトルとあらすじから、風神と雷神が出てくるファンタジーな感じかと思ったら、すごい現代というか普通の日常だった。全然面白かったけど、せっかく設定が変わってるんだから、それをもっと活かしたら良かったのに。二人が結ばれたことで、颯太の先祖帰りの能力なくなるのかと思ったけどそんな都合良くもなく(笑)、これからもビリビリするなんて大変だなー(笑)

2015年05月17日