真崎ひかるのレビュー一覧

• 帝王の不埒な愛玩
    生まれた時から何事にもついてない多喜。
    疫病神がついていると。
    ある日身に覚えのない借金を返済する為地下カジノで働く事になりそこで商品として出され…。
    とにかく多喜の不運さが酷すぎてなんとも。
    でもそんな多喜の前に現れた「帝王」の迫力を持つ伊勢谷に運気を変えられて。
    初めて会った時に惹かれていたけど...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 さよならは言わせない 【イラスト付き】

やっぱり好き

ひかる先生の作品やっぱり好きです
    運命的な出会いをしたカナエとナツメ
    まるで生き方が違う二人が出会い恋に落ちる
    でも、ナツメは想う
    このまま好きだけで自分が一緒にいていい人じゃないことを
    守るべきものを持つ、そのために選んだはずなのに
    また出会ってしまった
    今度こそ末永く幸せになって欲しい
  • 俺様俳優と蜜愛新婚ごっこ

やっぱり良いな

やっぱり陵先生の男の子かわいくて良いな
    人気俳優×天使のハウスキーパー
    リーチくんが可愛い
    周りにいる事務所社長の叔母さんや脚本家の野々宮さんも良い
    本当と新婚さんバージョンも読みたい
  • 白の彼方へ/暁の高嶺で【山岳警備隊シリーズ合本版】

もっと続きが読みたかった。

白の彼方がお好みの方が多いようですが、個人的に 主人公2人より 脇。ついでに続刊の 2人の方の話の方が面白かった。確かに 暁〜 はここまで なぜそういう状況なのかってのを引っ張りすぎな部分も有りますが とてもテンポよく 二人の性格もなかなか。いい感じです。
    2時間ドラマの山岳救助隊と違って とても...続きを読む
  • 幼妻はコスプレメイド

可愛すぎる

最初から結構面白い展開でしたけど、まさかな結末だった。
    しかし、ここで終わる?って言う感じの切られ方。
    続編もないみたいだし、ちょっと残念
  • 花雪

三部作の最終章

幼なじみから、社会人となり、二人で生きて行くために、家族にカムアウトする。
    カッコイイけれど、受け入れられなければ辛い。
    お母さんの懐の大きさに感服。
    最後は、ハッピーエンドでした。
    しかし、モテる男は大変です。
  • 淡雪

出会うべくして出会う

武川のかっこよさにやられました。
    しかし、こういう展開はドラマであり、でありべくして出会い、愛し合うべくして愛し会う。切ないけれど、王道の展開。
    やっぱり好きですね。
  • 福神×厄神

シリーズ中一番好き

シリーズ全部読んだ中で一番安心安定。ハラハラドキドキは少ないけど気持ちよく浸れるね。福神のキラキラ感、溺愛振りは駄々漏れ。絵も素晴らしい。エピソードの繋がり等がもう少しあればとは思う。
  • 獣医さんに押しかけ女房~ぽんぽこ花嫁修業~【特別版】
  • 白雨

切なかった

受け目線で話が進み
    半分は過去の回想です。
    若さ故の勢いや若気の至り、
    幼さの感じる二人に共感できました。
    最後までハラハラしながら読めました。
  • 賢神×恋神

シリーズ5作目

今回は縁結びの神様の受けと
    知識の神様の攻めです。
    攻めに誰とでも寝ると勘違いされたまま
    お話が進み切ないですが
    所々、攻めの不器用ながらの好意が
    見え安心しながら読めました!
  • クマのおいしい縁結び

いじらしいクマのぬいぐるみ

しゃべるぬいぐるみが恋のキューピッド!なんともほのぼのとした物語でした。
  • どきどきモンスター図鑑~キメラ~
    王子のような容姿で、女好きの問題児の朔良×頼りなげな生物教師仁志川の話。
    合宿のオリエンテーリング中に、嵐にあって、迷い込んだ洋館で、不思議な「MONSTER」と書かれた図鑑を見つけます。その図鑑には、さまざまなモンスターについて書かれていたが、猫又のようなキメラという猫の怪物や虎の怪物があった。
  • 夏雪
    年下の恋人・武川とすれ違いの日々が寂しい見習い保育士の祐真。保育所の子供の保護者である筒居の、大人の余裕に癒されるけど…?
  • 淡雪
    自分を偽り、明るく振舞う佑真の日常は、無口な後輩に恋心を抱いたことで一変する。誰も好きにならないと決めていたのに…。
  • 白雨
    水沢那智の焼菓子店を、夜ひとり訪れる男の子。
    閉店間際にやってきては必ず「全部」買っていくその子の保護者として現れたのは、水沢のかつての恋人・加賀有隆だった。
    激しい雷雨にも似たあの日々、いとしさと不安をぶつけ合い、最後には水沢が裏切った恋人―八年前の面影を残しつつ穏やかに微笑む加賀の真意が見え...続きを読む
  • 慈雨
    店が多忙になり想いを通わせたばかりの恋人・加賀とのすれ違いに憔悴する水沢。そんな折に高校生だった自分を捨てた母親が現れ――?
    出版社より
  • 嘘つき王子と花嫁候補
    うるうるできゅんきゅん
    ( 〃▽〃)ツボです。王子様、花嫁、ロマン。彩華も衛兵と幸せになってほしいなあ。
  • 魅惑のラブリー~もふもふさせろよ~【特別版】
    前作を読んでいなくて、こちらから先に読んだのですが、面白かったです。
    攻のクロさんのキャラが良かった!ほんと、犬ですよね。
    クロさんを可愛いと思う朔夜の気持ちがすごく解った。
    私ももふもふした~い!!
  • 博士の初恋方程式
    年下で助手の志藤瑛司×天才的頭脳をもつ博士、神崎瀬名。

天才なのにいろいろと人間としてどこかおかしい瀬名がかわいらしい。いや天才だからこそおかしいのかな。
    瀬名が「エージくん」って呼ぶのがかなりツボでした。