谷瑞恵のレビュー一覧

• 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに

くうううううう。
    ケルピーの「交尾」に果てしなく萌えたのはあたしだけなのだろうか←
    いいよ、もっとやれ…!(こら)

レイヴンもいいキャラですなぁ。
    賭けを持ちかけるのをがんばるなんてなんて健気な…!
    嫁になr((殴

リディアとエドガーの今後の展開が気になりますなぁ…。

2010年08月22日
  • 伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて

えーと…なんていうか
    ごちそうさまでしたって感じですなwwww

こんな砂糖にシロップかけた上にジャム乗せたようなセリフが出てくるなんてなかなかないわ、うん。
    枯れたときめきが蘇る←

この勢いなら夏休み中に読破も夢じゃない…!

• 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

友達がアニメを薦めてくれてハマって勢いで買って読んだが…。
    あれだ、うん。
    こっぱずかしいwwwww
    しかし好きだ、もっとやれ…!!

夏休みだし買い溜めして読むしかないな、うん。
    唸れ、あたしの財布!(ピカー)

2010年08月22日
  • 伯爵と妖精 すてきな結婚式のための魔法

結婚して落ち着くかと思ったら、相変わらず喧嘩してますねw
    エドガー、それはいけないよ。
    高星様もやはり力を入れたのか、表紙が美しいです。
    何はともあれ、おめでとうございます!
    これから大変だと思うけど、夫婦として2人で乗り越えていってね。

2010年08月22日
  • 伯爵と妖精 永久の想いを旋律にのせて

いつもの内容と思いきや、びっくりするほど話が進みました。
    エドガーの決意にはびっくり。
    でも、そうしないと解決しないから仕方がないですよね。
    今回の巻は本当に切なかった・・・。ナックラヴィーといい・・・。
    というかテランが怖すぎます。
    奴がリディアにしようとしていることを想像するだけでもゾッとします。

イチャイチャは少ないけど、エドガーとリディアがお互いの愛を確かめ合ったのは良かった。
    プリンス・預言者と、今回は内容が濃すぎて、頭が混乱しそうです。
    リディアはやはり妊娠しているのでしょうか。
    最後のオルゴールが意味深です。
    早くニコにどうなっているのか教えてもらいたい。
    リディアは一体何者な

• 伯爵と妖精 愛しき人へ十二夜の祈りを

ほのぼ~のするような短編集。
    エドガーに関するお話が多い気がします。
    「ミニアチュールの恋人」と「愛しき人へ十二夜の祈りを」がお気に入りです。
    エドガーにとってリディアがたったひとりの特別な女性ということを実感した巻。
    そして、エドガーのご両親が本当は彼を憎んでいなかったことがわかり、うるっときた巻です。

• 伯爵と妖精 4

エドガーとリディアの仲が深まった巻でよかった。
    原作に忠実で、想像した通りの描写でした。
    また、想像しきれなかった部分も補ってくれて、漫画版もいいなと思いました。
    これで伯爵と妖精『漫画版』が完結となると寂しくなる。
    最後まで漫画化してほしかったです。

2010年08月16日
  • 花咲く丘の小さな貴婦人(リトル・レディ)4 荒野へ、心に花束を抱いて-前編-【電子版カバー書き下ろし】

2010年6月25日
    女性の心をくすぐるのが上手な作者
    少女向け恋愛小説のお約束が守られていて。読んでいて安心。
    しかも伏線や謎を上手く利用している

2010年06月27日
  • 伯爵と妖精 月なき夜は鏡の国でつかまえて

新婚旅行から帰ってきてから、すれ違い生活が続くエドガーとリディア。
    最初はちょっとした気持ちのズレだったはずが、トラブルに巻き込まれたこともあり、2人の間にどんどん隔たりが出来てしまいます。
    鏡の中に閉じ込められてしまったリディアをどうやって救出し、どうやってお互いの距離を再び縮めるのか、エドガーの奮闘ぶりが何やら可愛いです^^*
    2人の周囲のキャラたちとの会話もかなり面白くて、思わず声に出して笑ってしまったほどですww
    挿絵はかなりオススメです!

2010年06月07日
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

『伯爵と妖精』シリーズの記念すべき第一巻です!
    田舎の妖精博士のリディアが、青騎士伯爵を名乗る謎多き青年エドガーに出会い、宝剣探しを依頼され、物語が始まっていきます。
    甘い台詞や怒涛の口説き文句に浸りたい方にはぜひともオススメします!
    話のテンポも良く、登場する妖精も個性的で可愛らしくて、なんだかニヤニヤしながら読んでしまう素敵な作品です^^*

2010年05月11日
  • 伯爵と妖精 愛しき人へ十二夜の祈りを

エドガーの子供の頃から始まり、現在の結婚後の生活まで覗ける短編集です!
    最後の書き下ろしの話は、涙無しには読めませんでした。
    悲しくもあり、これからの希望に満ちた話でもあり、読後感はすごく良かったです。
    この巻では、色々なエドガーが見られると思います^^*
    次巻の本編に繋がる期待も持てて、オススメです♪

2010年05月11日

シリーズ21作目
    短編集
    『日だまりの小悪魔』少年エドガーの短い話
    『ミニアチュールの恋人』エドガーの過去回想
    『約束がかなうときまで』ポールとエドガーの出会い編
    『おかえり、花が香る間に』新婚ほやほや話
    『かわいい愛玩動物にご用心』リディアのはじめての友達になったあの人
    『指ぬきは純潔の誓い』新婚生活
    『愛しき人へ十二夜の祈りを』書き下ろし エドガーの過去のあの事件

手と手をとりあって、どこまでも幸せに向かってほしい
    過去~現在~未来へ繋がるお話

2010年05月01日
  • 伯爵と妖精 愛しき人へ十二夜の祈りを

短編集、なんだけど、一貫してエドガーのお話。
    雑誌で結構短編読んじゃってたんですが、最後の書き下ろしできっちり一冊の本にまとめられていて買ってよかったです。

2010年04月28日
  • 伯爵と妖精 あいつは優雅な大悪党

人気作品ということで、遅ればせながら今年に入って、まとめ読み。
    いやぁ・・・エドガーにやられましたよ!

これこそ、女の敵ならぬ・・・乙女の願望!THE 王子様!
    恋人に、甘い言葉をささやいてほしい・・・
    そんな女の子は、必読の作品です。

2010年03月24日
  • 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る

やっとリディアから婚約を認めてもらえたエドガーだが、当のリディアはケルピーに連れ去られ記憶を消されてしまう。何かを忘れていると気づいたリディアだが、エドガーに出会ってもなかなか思い出せない。そんなとき、ロンドンで奇妙な病が流行りそれにプリンスが関わっている可能性が高いことをエドガーは突き止める。一人でユリシスのもとへ乗り込むエドガーを心配したリディアも急いでロンドンに向かうが、途中で妖精に出会いロンドンブリッジへ連れていかれてしまう。ロンドンブリッジを壊そうと企むプリンスを防ぐため、ロタも急遽船に乗って戦うことに?!

今回は心臓を射抜かれた言葉がちらほら。引用文はどれもエドガーの本当の気持ち

2010年06月19日
  • 伯爵と妖精 花嫁修業は薔薇迷宮で

やっとリディアの記憶も戻り、結婚が決まったエドガーとリディア。貴族に嫁ぐ苦労をしみじみと感じていたリディアは、堂々と社交界デビューできるようにメースフィールド夫人のもとで教育を受けることになる。しかし花嫁修行に訪れた屋敷でなぜかメイドとして働くことになってしまい・・・。おまけにエドガーのもとには婚約者を名乗る令嬢ルシンダが現れ、彼女はなんとリディアが教育を受けるオートレッド夫人の姪だった。屋敷の中にあるというリガードネックレスを狙っているのは何者なのか?エドガーはリディアを守れるのだろうか?

今回は宿敵が出てこないので安心できるかと思いきや・・・他のメイドたちにいじめられても、けなげに振舞う

2010年06月19日
  • 伯爵と妖精 白い翼を継ぐ絆

メースフィールド公爵のカントリーハウスに招かれたリディアとエドガーはシルヴァンフォード家の生き残りの令嬢に出会う。その令嬢はエドガーに気があるような視線を送り、エドガーもシルヴァンフォード家の生き残りの令嬢ということで無下には出来ず、リディアとエドガーはすれ違う。

今回はエドガーらしくない感じでしたね。やっぱりエドガーにとっては過去が弱味なんでしょうね。普段だったらリディアを信じてあげている場面で疑ってしまったりと、「エドガー何やってんだ!」と怒りたくなるようなところがありました(笑)
    レイヴンは相変わらず可愛いです。いよいよニコが弱味になってきてます。
    予言者も現れました。本物か偽者かはま

2009年11月16日
  • 伯爵と妖精 白い翼を継ぐ絆

内容はとってもシリアスだったりするのですが、甘々なシーンもしっかりふんだんに詰め込まれております!!
    エドガーがいつになく可愛いです。色んな意味で。(笑)
    結構衝撃的な展開もあったりで、一気に読めてしまいました。
    挿絵もかなりオススメです^^*
    泣きたくなるほど悲しくなったり切なくなったり、らぶらぶな2人にニヤニヤしたり^^*
    以前に比べて、多少積極的になったように見えるリディアも必見です!

2009年11月07日
  • 伯爵と妖精 白い翼を継ぐ絆

リディアがかわいそうでした。愛することは信じること!
    でもエドガーが心揺れるのもしょうがない事態でした。夫婦になってもはらはらしてしまいます。

2009年11月03日
  • 伯爵と妖精 白い翼を継ぐ絆

<1~21>第21巻 続きが間が空くってのがもどかしい!今回はケリーに笑ったり貴族の誇りの為に戦ってきたエドガーに胸が痛かったり最後の預言者の発言に驚いたりと忙しかった。でも一番はニコとの関係にまたうるっときた。元々母子ものに弱いんだけど、ニコに関してはそれに通じるものがある。いやそれ以上かも。聖地あたりの時も然り。他は白鳥の絵を描く時のエドガーが三姉妹に手伝えばあえるかも!と言ったシーンにこっちまで顔が綻んだ。三姉妹のキャラいいなあ。

今まで嘘が付けない妖精との付き合いが長かったリディアが、嘘を付いた事と、簡単に人前で泣かなかった自然と泣くようになって人間臭くなって成長したと感じた。

2009年11月02日