谷瑞恵のレビュー一覧

• 伯爵と妖精 運命の赤い糸を信じますか?
    シリーズ15冊目。
    本編とは別の短編集。
    いまや本編は大変なことになっているのですが、それ以前のまだのんびりとしていたエドガーとリディアの物語。
    本当なら番外編はあまり歓迎してなくて、ううう、これもいいけど、早く本編のあの続きをーっ!と思ってしまうのですが、前作読んでから時間が開いていたこともあり、...続きを読む
  • 伯爵と妖精 駆け落ちは月夜を待って
    短編だけど、この作品のよさが出た作品ばかりでよかった。
    特に花売りの少女の話がよかったかな、あとケルピー好きなので出会い話。
  • 伯爵と妖精 運命の赤い糸を信じますか?
    待望の短編集登場!
    本編がシリアスな感じになってきているので、そんなことすっかり忘れて伯妖ワールドを純に楽しめる一冊です。相変わらずリディアの恥ずかしがりやな気質とそれを分かっててからかうエドガーの関係が好きすぎる。でもリディアも結婚に前向きになって、表紙もエドガーといるのにこんなに笑顔ですよ! 本...続きを読む
  • 伯爵と妖精 駆け落ちは月夜を待って
    まさかの短編集!!!!

ヴァイオリニストの青年とのアレはちょっとリディアってすぐ人を好きになる子なのかなぁ、と思ったまま終わってしまって残念。

ケルピーとの出会い話はなかなかよかった。予想外の弟登場に吃驚。お兄ちゃんやってるケルピーに時めいた。

クリスマスの話は切なくてほんとよかった。レイヴン...続きを読む
  • 花咲く丘の小さな貴婦人(リトル・レディ)3 それは青いすみれの季節【電子版カバー書き下ろし】
    急展開です。表紙も大接近だし。
    帯の「早く気づいてくれよ、俺の気持ちに…!」がジェラルドのすべてを表していますね(笑)
    当時のイギリスの背景をうまくとりいれ、かつここまでときめけるのか!鈍いエリカと、そんなエリカに振り回されるジェラルドがかわいくてかわいくて。
    後半もときめきつつも切ない展開がとても...続きを読む
  • 伯爵と妖精 紅の騎士に願うならば
    エドガーとリディアはもうとことん愛し合っちゃってますね。今まではエドガーの方がかなりリディアに愛を注いでいるように見えたのですが、リディアも十分エドガーのことを想っているんだなぁ(声に出さないだけで)と改めて実感。でも、障害が多くてこのまま無事に結婚できるのか続刊が気になります。
  • 伯爵と妖精 紅の騎士に願うならば
    すっごい好きさ!ああもぉ大好きだ!!
    どこまでも可愛くって,ラヴラヴで!vv
    今回もレイヴンとニコの関係が可愛すぎです!
    そして,捨てられた子犬のような目をしたエドガー!!!
    完全にヒロインですな.でもそういう一瞬にきゅんときちゃうんですよね・・・.これからの展開が本当に気になります.
  • 花咲く丘の小さな貴婦人2 林檎と花火とカエルの紳士【電子版カバー書き下ろし】
    コバルトらしい王道できゅんきゅんしました〜。
    タイトルもそうですし、ややジェラルド優勢。
    自覚するのもこっちのが早そうです。というかもう自覚済み?
    私の好みとしてはロジャーなんですけどね。
    恋愛模様だけでなく19世紀のイギリスの雰囲気がすごくいい作品でもあります。
  • 伯爵と妖精 恋人は幽霊
    さっさとくっつけばいいのにリディアとエドガー…!リディアがエドガーのこと避けてるような感じがすげーもどかしいね!利用価値があるってところでしかエドガーを判断できないリディアに悶々。ていうかリディア超かわいいんですけど。
  • 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに
    泣 い た ! 実はエドガーよりもケルピーの方がタイプだったりする(笑)ケルピー超いい男じゃね?妖精だけど。
  • 伯爵と妖精 ロンドン橋に星は灯る
    今出てる最新刊!
    リディアとエドガーの仲がとっても気になるシリーズです。
    脇を固める登場人物もとっても魅力的な人ばっかりで☆
    じれったくなる事も多いけどこれがいぃんです!
  • 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌
    胸がズキズキとしたり、時に口に笑みが浮かんだりとする本はわたしにとってこれが初めてです。初めは『ほんとうにこんな本がたのしいの?』なんて思ってましたが、読むと止まらないです、ほんとに。
    このシリーズ、だいすきです。
    そしてこのシリーズの最新刊ですこれ!
    リディア×エドガーを応援中v
    口説き文句にはやられます[笑]
    少しリディアも素直になってきたので、これからの恋模様が楽しみ。
  • 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに
    もっとポールが攻めて欲しかった!
    見せかけでも嫉妬するエドガーがみたかった(笑
    リディアのガードは固すぎる!早く結婚してほしいなあ
  • 伯爵と妖精 女神に捧ぐ鎮魂歌
    だーいーすーきーだーー!!!どきどきしながら読んでました.2人がほとんど素直になって,物語架橋な感じですね.[2006.10.03]
  • 伯爵と妖精 あまい罠には気をつけて
    船でのエドガーの登場シーンは鳥肌ものにかっこよかった。めちゃめちゃドキドキしましたよ!エドリディ派ですが、この刊で一番好きなのはアーミンとの場面です。せつなすぎてささやかに艶っぽい感じが脳内ピンクの私のツボをつきました(おい)
  • 伯爵と妖精 呪いのダイヤに愛をこめて
    久々にエドガーがかっこよかった!でもでも相変わらずじれじれでちゃぶ台返し決めたくなります。密かにこの刊の表紙がシリーズ中一、二を争うほど好きだったり。らぶらぶv
  • 伯爵と妖精 涙の秘密をおしえて
    エドガーの馬鹿!
    これにつきます。彼のへたれっぷりにはいっそ賞状でも上げたいくらいです。表紙のユリウス、くやしいけど美形だな(爆)
  • 伯爵と妖精 プロポーズはお手やわらかに
    リディア、もっと強く出ればいいのに、読んでていじらしいです。どんなこといわれようが、彼には通じません。結局成り行きで……。
  • 伯爵と妖精 恋人は幽霊
    ニコがよかったv
    アーミンは、せつなすぎます。分厚くて読み応えがありました。レビューって難しい(今更)