芦原モカのレビュー一覧
面白かったです!
あまり読まないジャンルでしたが
ヒロインがとても可愛くて好感が持てます。
話自体も読みやすく、クスリと笑えるような展開もあり何よりヒーロが格好いいですね。
次作を楽しみにしています! -
心地よい安心の甘さ
泣いていた見習い騎士の少年は、底抜けに真面目で優しい騎士様に。ヒロインを大事にしたすぎてすれ違う王道の展開。
この、ヒロインや義母の本棚に並んでいそうな甘いストーリーが、とても心地よかったです。
シスコンのお兄様達の存在も含めて、幸せな空気に包まれて、最後まで癒されました。 -
ネタバレ内に秘めた二人の愛が強く伝わる作品。
とにかく、ひたすら熱愛!
二人の息遣いまで聞こえてきそう。
やさしいヒロインに、不器用だけど本当は誠実なヒーロー。
脇役の魔道士もとても素敵でした。
気になった点は「成仏」という言葉が使われていること。
魔道士のいる洋風世界に、仏教用語が元になっている言葉は合わない気がしますが、引っかかった点はそれだけでした。
ストーリーはおもしろく、たぶんそうなるだろうとわかっていても、読み急ぎたくなりました。
ティアラ文庫さんだから性描写は多め。
それはこのレーベルで出す以上、仕方がないかと。
エロ重視のレーベルではありますが、読んでよかったと思えたお話です。 -
電書分冊→紙書籍→電書
まず、イラストレーターさんが違う全3巻の方を買いました。とても面白かった!エロあり、笑いあり。
その後内容追加された紙書籍が出て、それをまた電書化したそうです。
紙書籍のイラストレーターさんも好きだし、追加されたお話も読みたかったので嬉しいです。(紙書籍は買えないので) -
すごくいい!キュンキュンします
ヒロインが心の中を読める薬飲んで、寡黙なヒーローの隠された本音が聞けるのだけど、欲望だったり、嫉妬だったりヒロインへの気持ちが最高に萌えます。他の本も読みましたが本当に文章が上手い。TL小説好きの私は、特にこの作品は好きです。
甘々なのはそこまで好きじゃないんだけど
この作品の甘々は凄くツボだったし良かった
他にもTLのヒーローはちょいちょいムカついたりイラって来る所が多いのに
珍しくヒーローにイラって来る事がなかった、このヒーローは頼りがいがあるのに可愛くて一途と良い所だらけ
勿論ヒロインの主人公は最初から最後まで可愛かったw
本当に、黒い…グロい
レビューに最初のライトがひどい!可哀想!とありましたが、本当に…。「光の御子」召喚あるある。今回は一気に5人。そしてオマケ捨てられるあるある。しかし!ここまでオマケか迫害されるのは初でした。本当に死の直前!助けに来ないの?死んじゃうよ?え?また災難?誰か助けてよ!でした。グウィンとの生活までが不幸過ぎる。そして「光の御子」自体もひどい結末です。ラストの王都での事件は黒い…グロい。ライトには絶対に幸せになってほしい!短編でいいから、ライトの幸せ話が続編欲しいです。
もっとラブに偏った話かと…
おもったら、結構、サスペンス要素の濃いお話でした
でも、夫婦になった経緯とかは、「まさか〜」みたいな話でしたが…
ヒロインは、母親に抑圧された自己肯定感の低い子。お母さんて、子どもにとったら、絶対的存在なので、母親の言動って、愛情だろうとなんだろうと、子どもの人格にものすごい影響するから、ホント、注意が必要。子育てってムズカシイね
(なんの話をしているのか)
ヒーローの抱えてる問題が、大きかった…
すごいスパダリなんだけど、ヒロイン一筋なんだけどっ!
ある花をテーブルに飾るシーンがあるのですが、私的にはそれはありえない行為というか、見たことないので、違和感を覚えました。あまりにも有名な花