【感想・ネタバレ】いつか優しい雨になるのレビュー

切なくて…

2020年07月09日

始めからずっと切なくて…。
実は相手を大切にするあまりの、お互い本当の気持ちに気がつけなくて…という切なさ。
本当は甘々なのに。
せっかくだから、もっと甘々で終わって欲しかったです。甘さ足りませーん!

切ないワールドがたまりません!

2022年09月30日

白石さよさんの切ない恋物語が大好きです。舞台となる会社や家族、それを取り巻く人間関係の設定が、いい感じでストーリーを盛り上げますね。自身が置かれた状況に翻弄されながらも、懸命に生きていくヒロインに芯の強さを感じました。別作品のキャラが何気に登場したのが嬉しかったし、芦原モカさんの挿絵も素敵。満足です...続きを読む

#胸キュン #泣ける #切ない

感動

2021年07月05日

素直になかなかならない2人が、愛に正直になっていくところ本当に感動でした。

離婚を決意したシーン泣いてしまいました。好きなのにお互いを思って離婚を決意し結衣は1歩を踏むために大人になる所もとっても感動しました。

切ないなー

2021年05月03日

ただのお嬢様のヒロインかと思ったら、芯の強いがんばり屋さんでした。

頑張って頑張ったので最後はもう少しラブラブして欲しかったかなー。

両片思いで切ないお話でしたが、一言でいうと、お兄さんに振り回されるお話かな。

一気読みでした☆

切なくて泣けた

2020年07月13日

お互いの家に翻弄されながらも、2人がお互いを想いやる気持ちが深いのに、深すぎるからか誤解からのすれ違いで最後の2節は涙なしには読めません。
でも最後に、原因となったお兄さんが良い働きをしてくれたのは、ナイスでした!

せつなーい!

2020年06月26日

お互いに想い合ってるのに、気持ちがすれ違い
兄によってかき回されて、兄によって 丸く収まる結果になりましたね。
最後に気持ちを確かめ会えて良かった!
ストーリーは面白いけれど、全然TLじゃなかったのが少々不満です。

健気で愛おしい

S
2021年03月02日

ヒロインの結衣ちゃんが、お嬢様なのにひっそりと道端に咲く野花のようで健気で可愛らしく、その存在が愛おしく思えます。
こんな可愛らしいヒロインが側にいるのに、手を出さないように必死で我慢をしてるヒーロー和樹も良かったのですが......ヒロインの父親を排除しようと最初から工作してた点がイマイチでした。...続きを読む
あんなビジネス戦略で追い込まなきゃいけない程の強敵にも悪役にも見えなかったし。政略結婚に拘るあまり、娘を籠の鳥にしてしまった父親ですが、娘に愛情がないわけでもないし、政略結婚の駒にはしたけど充分大切にしてたと思うんだけどなぁ。

毒親でもないのに結婚以前から排除の方向で動きまくってたヒーローに違和感が残りました。ヒロインと離婚前提(ヒーローは父親から自由にしてやるんだと勝手に思ってたけど)だから、ヒロインの父親を酷い扱いしても良いと思ってたのかな?
ヒロインが父親を嫌っていたならともかく、そこまで自由になりたいとも、父親から逃れたいと思ってた感じもないのに、それはヒーローの勝手な思い込みでは?と感じてしまいました。
泣かせると分かってるなら、他の方法考えろよとヒーローに減点つけて星をへらしました。
ま、クライマックスの騒動でちゃんと義父に頭を下げたヒーローなので、そこは目を瞑ります。

切なさを重ねて重ねてのハッピーエンドは大好物なので全体的には大いに楽しめました。

優しく切ない

2022年09月04日

こんなにすれ違って、勘違いして、耐えるヒロインは強すぎます。
なぜもっと素直に、一言言えば変わっていただろうにと思います。思いが強すぎて、苦しくなりました。どうかこの先は幸せであって欲しいです。

結局

2021年06月05日

ヒロインのけなげでシンの強いところと、二人の両片想いの切なさと、お兄さんの身勝手さのお話という感じでした。でも2人のおはなしは切なくて最後は幸せな気分でした。よかったです。

#泣ける #切ない

2021年04月15日

途中までヒロインが可哀想すぎて読んでてシンドイ展開です。家に振り回されながら健気に耐えるヒロインをよそに、ヒーローはそのヒロインに冷たい態度。ヒーロー目線の話が最後の方にしか入らず、何を考えているのかわかずヤキモキしました。
それだけに最後のパンケーキの下りは同一人物?と言いたくなるほどのデレ(笑...続きを読む)ハッピーエンドで良かったです。

切ないです

2021年03月18日

みんなが優し過ぎて辛かったけど、ハッピーエンドで良かった❗️
定番だけど最後まで飽きなかった。

雨かー

2020年04月01日

読んでる間、息苦しかった〜。思い込みと誤解ね。辛いわねー
最後にどんな風に分かり合えるか?幸せになるのか?気になって一気読みしちゃった……

Posted by ブクログ 2021年05月05日

やっぱりこのジャンルでは白石さよ先生が一番好きな気がする。それにしても、二人の関係がうまく言ったのはヒロインが何度も勇気を出したから。もうちょっとヒーローもなんとかしてほしかった。。

「TL小説」ランキング