芦原モカのレビュー一覧
面白かった
ヒーローのヒロインに対する溺愛っぷりはすごいです。最後、檻で囲うのか!とちょっと引いた(笑)どんなピンチでも必ず助けてくれるヒーローにメロメロだわな。
早足
思ってたよりもあっさりと終わった感。
最後はバタバタと、急ぎ足な感じ。
濃厚なベッドシーンよりもお話を重視して心情をもっと丁寧に描いて欲しかったかな。
取り敢えずハッピーエンドで良かったんだけど、最初の「ハズレ婚」の意味はどう言う意味だったの?どこにも描いて無かったと思うんだけど、私読み過ごした? -
天然だけど面白い
ヒロインのまつりは、物凄く天然で鈍感だからグズ男ばかりに引っ掛かります。
なのにその天然加減がおじさまキラーなのか、主要人物をみんなメロメロにしてしまいます。どこでそこまで?と、思いますが(笑)周りのキャラクターも面白いので、読んでいて楽しいお話しでした。 -
着物の似合う男子は良き
復讐と妹を守ることだけを支えに生きてきた雪乃。
そんな雪乃を愛して守り抜く清秋。
とにかく清秋が良き!着物の似合う青い瞳の美丈夫なのだ。
数々の誤解が折り重なって雪乃を縛り付けていたが清秋の愛で雪解けして行くようにストーリーは展開していく。
最後はハピエンで微笑ましいです。 -
ずるいヒーロー
何が大切で自分の事を意外とわかってないことによる、結果ずるいヒーローと、ヲタなコミュ障かと思いきや意見を言うときはしっかり言うヒロイン。
個人的にえぇーと思うところは有りましたが、ヒロインの愛が大きくて深くて素敵なお話でした。
ヒーローがヒロインにハマりすぎです(笑) -
ドキドキ、ハラハラ
なんとも言えない本家の母親の歪んだ思いで、人生を狂わされた二人。
小さい頃から好きだった一希の本心が分からず、千夜子にぐちゃぐちゃに
かき回され、最後二人の思いは叶い幸せになれた。久我山のお祖父さんは
全てをお見通しで、良いお祖父さん、
義父が居てくれたのが救いだと思う。 -
好みが分かれるかも
☆4にしましたが、☆3.8くらい。
当時8歳だった幼い皇帝に嫁ぐことになった15歳の令嬢との長い時をかけたラブストーリー。
ストーリーは良いと思いますが、文章が淡々としているというか、心情よりも経緯が淡々と綴られるような形だったので、私はあんまりのめり込めなかった…。