岡本倫のレビュー一覧

• エルフェンリート 4
    にゅうの過去が明らかに!にゅうの過去は悲しかったり残酷ですね。いつものグロさを見せてくれます;;
    そしてこの過去の話は今後のエルフェンリートにとても重要な話だと思います。
  • エルフェンリート 2
    新しいディクロニウス・ナナが登場。 ルーシーの手によって手足バラバラになりますね;
    グロイ、グロイ……;;
  • 極黒のブリュンヒルデ 1

バランス的に一番

個人的に、岡本倫の作品で2番目に好きな作品。

内容的には「エルフェンリート」が一番なんだけど、さすがに絵が厳しすぎる。
    本作は「エルフェンリート」に似た要素が多く、かつ絵もかなりまともになっていてバランスがいい。

久々に読み返すと、エルフェンリートの後異能要素の無い「ノノノノ」を経ているのだが、...続きを読む
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

作者読み

作者さんが【推しの子】の絵の担当だったので気になって読みました。少しエロに走りすぎてて残念。けど絵が推しの子みがあってすき
  • エルフェンリート 1

いい感じ

この作者さんの代表作の一つと言える作品。絵は正直上手いとは言えない感じ。でもお話の展開とかはすごいと思う。
  • 君は淫らな僕の女王

すごい

横槍メンゴ先生が作画担当。内容がえっちなんだけど、それをメンゴ先生の絵柄で読むとすごくドキドキする。内容自体も面白いしえろい。
  • パラレルパラダイス(13)
    異世界に飛ばされたヨータ、そこは男の居ない世界で、女性は触れられただけでビュービューという作品
    本当に派手にビュービューして気持ちいいwんだけど、長期連載されている事を裏付ける様に物語も興味深く飽きない。
    これは面白いわ(^^)

おそらく今後はシリアス

ファンタジー系の普通のエロゲーRPGかと思ったら骨太ストーリーだとバレて発売から少しして人気出るタイプのエロゲーみたい。アペンドディスクとか資料集で細かい補完がされていくパターン。
    そんな感じでたぶんゆるふわではない。
  • パラレルパラダイス(11)
    男がいない世界に放り出された主人公、超絶えろんえろんな描写出まくりで、ネタがつきそうなもんだけれど、色んなタイプのツンデレ女の子が次々に登場してくるので飽きないw
    かつ、物語のベースもしっかり進行。どんどん先が見たい(O_O)
  • パラレルパラダイス(12)
    ついに、ついに主人公の幼馴染と再会。
    しかし…
    今巻も、ベースの話がしっかり進行しつつ、えろんえろん満載。
    たまらんねw

エロおもしろい

岡本倫先生の極黒のブリュンヒルデが好きで本作にも手を出しました。
    前作よりかなりエロいですが内容も面白く、3巻まで一気に読んでしまいました。
    何かしらのクーポンが出たら続きも買う予定です。

キャラデは独特

キャラクターデザインは好みが分かれるかもしれない。
    物語自体は独創的で面白い。
    根底にあるテーマがそういう内容だから、エロシーンは必須。
    でもエロ漫画とは違う気がする。
  • パラレルパラダイス(2)

エロ全面なのにミステリー&冒険

状況からするとこれ以上ないハーレムなんだけど、
    ミステリーとファンタジーと冒険物が盛り込まれてて、
    物語に引き込まれる。
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー版

推しの絵師さんだったので購入

「淫らな女王」というよりは「ツンデレヘンタイ幼なじみ」と言った感じですが(笑) 原作者さんの完全にアウトな感じはある意味さすがだなと思いましたw 結構、下品な事もしてるんだけど横槍さん絵のおかげでマイルドになってるので良かったです
  • パラレルパラダイス(10)
    今巻は表紙の女の子がメイン
    爆弾女‥何かめんどくさい女の子が頭に浮かぶw
    そして大きな問題を解決し、次の問題へ。
    また新しいキャラも出てきて、どんな話になっていくのか楽しみ(^^)
  • パラレルパラダイス(9)
    今巻もじゅぶじゅぶえろんえろんw
    ただ、最初の頃と違って少し試練を乗り越えた先にある。けれどそれがいい!
    そしてまた、変なキャラのジト目っ娘が面倒な女の子で…(^^;)
    エロだけじゃなくストーリーも面白いなぁ(^^)
  • パラレルパラダイス(8)
    ガリアの件いい感じだったなぁ。あの見た目に騙されるよ(^^;)
    そして今巻もえろんえろん。でもって衝撃の出会い。
    エロとストーリーは両立するんだなぁw
    次巻も楽しみ(^^)
  • パラレルパラダイス(4)
    ぶびゅるるぅ~~~
    はー、はー、はー

すげぇな、こういう作品描いていいんだ(笑)
    70%以上アレな場面ばかりですが、お話の展開も楽しめるので良本(^^)b
  • パラレルパラダイス(2)

おバカだけど、エロ面白い!

女のコ達はみんなカワイイし、最高です!
    話しもこの先が気になります~!
  • 岡本倫短編集 Flip Flap 新装版

いい!

奇才、岡本倫の短編集。
    とは言え、「メモリア」以降の後半4作は、エルフェンリートの単行本の巻末にそれぞれ収録されているので、既読作でしたが。

いずれも、岡本倫っぽい「エロ・グロ」は控えめで、切ない悲しさの感じられる作品が主体。
    それぞれの作品後の作者のコメントを見ても、感受性豊かな方なんだ...続きを読む