岡本倫のレビュー一覧

• ノノノノ 12

ノノを始めどのキャラも見せ場があって凄い巻だ。赫の傲慢さもアリだと思うし尻屋の傷のえぐり方はひどいのに、なんだろうこの痛快さは。

2010年10月21日
  • ノノノノ 11

皇帝に惚れ直すヒマもなく、ネギタの壮絶(にやりすぎ)な過去が! そしてテラシがとんでもない目に! 本当予想外れでなおかつ面白いなあ。

2010年07月19日
  • ノノノノ 1

お話の引きがほんとに上手い。
    この精神的にくる残酷さ、暴力性のさじ加減はすごい好みです。ドSなんだろうなあ作者。
    たまに持っていき方が強引に思える時もあるけど、それでもこの人の構成力は凄いんじゃないか

2010年06月06日
  • ノノノノ 10

ノノノノに、ハズレ巻無し!!
    ついにインターハイも開幕し、テラシやらネギタやら出てきましたが、
    今回も皇帝がちょこちょこやってくれてます。
    あと、がんばれ岸谷!!
    またしても次巻がきになるるるるる

2010年03月21日
  • ノノノノ 6

画力は高くないけど、それを補って余りある展開力がこの漫画の売り。
    スキージャンプというマイナーな競技を扱っているが、分かりやすく、面白い。

• ノノノノ 1

話題となった前作「エルフェンリート」の作家の作品です。今回の作品は、スキーを題材としたスポーツ漫画です。前作とは全く異なった方針で驚きです。
    そして異なるのは絵が完全に完成されている所。前作は絵が下手だと囁かれていましたが、「ノノノノ」ではむしろ綺麗な絵に一変し、線も繊細でトーン使いも丁寧で前作に比べパワーは何倍もアップしたことがすぐに認知出来ます。
    一見バリバリのスキー話と思われがちかもしれませんが、内容は豊富でスキーだけでなく人間感情も繊細に描かれています。何よりも主人公の設定が漫画らしくて良いです。
    ストーリーが豊富で面白い漫画というのは、やはり岡本 倫さんの最大の特徴なのでしょう。 毎

• ノノノノ 6

過去話。
    帯にもあるように、涙なしでは読めぬ(ノД`)
    いや泣きませんでしたが。
    ののちゃんの覚悟もお兄さんの真意もよくわかった。
    最後の「うっかり」も吹いたw

2009年10月07日
  • ノノノノ 1

男として生き、オリンピックで金メダルを獲る事を夢見る女の子の物語。
    健気で可愛い。
    毎回毎回驚きの連続で面白い。

• エルフェンリート 1

ネットで気になってた作品です。
    漫画はまだ全巻集められてないんですが、
    かなりの名作ですね!今更知ったのが惜しいです。

• ノノノノ 3

17ページを見た時、まず自分の常識や正気といったものを疑ってしまった。まさかスキージャンプ漫画でこんなデビッド・リンチ作品のような認知のゆらぎを感じるはめになるなんて、と言ったもののよく考えれば作者が作者だしなあ。

そのへんはおいといて本編。まさかスキージャンプ漫画でこんな犯罪臭が強くただようなんて。←こんなんばっかりか。
    いやいやマンガはリアリティが欠如しようがその代わりになるよろこびさえ用意されているなら大いにアリなので、これも大いにアリ。
    溜めに溜めてくれた野々宮のフラストレーションを吹き飛ばす大ジャンプはまさしく溜飲の下がる思い。
    皇帝がはたして善か悪か(いやまあその2つに分けるしか

• エルフェンリート 4

にゅうの過去が明らかに!にゅうの過去は悲しかったり残酷ですね。いつものグロさを見せてくれます;;
    そしてこの過去の話は今後のエルフェンリートにとても重要な話だと思います。

• エルフェンリート 2

新しいディクロニウス・ナナが登場。 ルーシーの手によって手足バラバラになりますね;
    グロイ、グロイ……;;

2009年10月04日
  • パラレルパラダイス(30)

よようやく、嫉妬深い神に詳しい魔女に会うことができて、嫉妬深い神の弱点を知ることができました。リリアとハナハナはどのように際ってくるのか今後の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #じれったい #胸キュン

2025年12月30日
  • パラレルパラダイス(1)

ご都合主義の異世界転移でハーレムもの。
    ストーリーがしっかりとしていて、テンポよく進んでいるので、面白かったです。
    キャラクターも魅力的で面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年12月06日
  • パラレルパラダイス(29)

魔女だった国母をやっとの思いで倒すことができましたが、嫉妬深い神を倒すためにはまだ弱点を知る必要があるみたいです。またニーナなどとかの関係もはっきりしていないのでこれからの展開が楽しみです。

#エモい #萌え #ドキドキハラハラ

2025年10月02日
  • パラレルパラダイス(28)

なかなか弱点が見つからず、やっと国母様を倒してこれから金城を倒すところまできました。金城を倒すのにニーナやリリアがそして月がどう関わってくるのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #エモい

2025年05月28日
  • 君は淫らな僕の女王 セミカラー 分冊版 1

推しの子から来た人です。作者が一緒だからおもしろい。いろんなところで紹介されてたので読んだら以外とよかった

2025年04月06日
  • パラレルパラダイス(17)

スケベ

殆どエロ漫画で草

2025年03月25日
  • 君は淫らな僕の女王 2

雑誌「週刊ヤングジャンプ」等で連載されていた横槍メンゴ(作画)、岡本倫(原作)による「君は淫らな僕の女王」の第2巻です。名門私立高校に通う家柄も容姿も成績も完璧なお嬢様昴を追いかけて同じ学校に進学した幼馴染アキラの恋愛物語です。全米がスタンディングオベーションです。物語としては1巻でまとまっているので、その後の2人はどうなったかという後日談的なノリです。前巻で耐性もつき、少しくらいでは驚かない自信がありましたが予想を越えるバカな内容でした(誉め言葉)。ちゃんと最後まで純愛をつらぬいた2人に祝福を。

2025年03月08日
  • パラレルパラダイス(26)

なかな嫉妬深い神と戦えないですね。国母様も強いしきっと普通に戦うだけでなく何か他の方法があるのだと思います。嫉妬深い神を本当に倒せるのか?仁科は何がしたいのか?これからの展開が楽しみです。

#萌え #ドキドキハラハラ #エモい

2024年11月06日