岡本倫のレビュー一覧
話題となった前作「エルフェンリート」の作家の作品です。今回の作品は、スキーを題材としたスポーツ漫画です。前作とは全く異なった方針で驚きです。
そして異なるのは絵が完全に完成されている所。前作は絵が下手だと囁かれていましたが、「ノノノノ」ではむしろ綺麗な絵に一変し、線も繊細でトーン使いも丁寧で前作に比べパワーは何倍もアップしたことがすぐに認知出来ます。
一見バリバリのスキー話と思われがちかもしれませんが、内容は豊富でスキーだけでなく人間感情も繊細に描かれています。何よりも主人公の設定が漫画らしくて良いです。
ストーリーが豊富で面白い漫画というのは、やはり岡本 倫さんの最大の特徴なのでしょう。 毎 -
17ページを見た時、まず自分の常識や正気といったものを疑ってしまった。まさかスキージャンプ漫画でこんなデビッド・リンチ作品のような認知のゆらぎを感じるはめになるなんて、と言ったもののよく考えれば作者が作者だしなあ。
そのへんはおいといて本編。まさかスキージャンプ漫画でこんな犯罪臭が強くただようなんて。←こんなんばっかりか。
いやいやマンガはリアリティが欠如しようがその代わりになるよろこびさえ用意されているなら大いにアリなので、これも大いにアリ。
溜めに溜めてくれた野々宮のフラストレーションを吹き飛ばす大ジャンプはまさしく溜飲の下がる思い。
皇帝がはたして善か悪か(いやまあその2つに分けるしか -
よようやく、嫉妬深い神に詳しい魔女に会うことができて、嫉妬深い神の弱点を知ることができました。リリアとハナハナはどのように際ってくるのか今後の展開が楽しみです。
魔女だった国母をやっとの思いで倒すことができましたが、嫉妬深い神を倒すためにはまだ弱点を知る必要があるみたいです。またニーナなどとかの関係もはっきりしていないのでこれからの展開が楽しみです。
なかな嫉妬深い神と戦えないですね。国母様も強いしきっと普通に戦うだけでなく何か他の方法があるのだと思います。嫉妬深い神を本当に倒せるのか?仁科は何がしたいのか?これからの展開が楽しみです。
表示されていない作品があります