【感想・ネタバレ】極黒のブリュンヒルデ 1のレビュー

カワイイ&グロテスク&SF&恋愛&ギャグ&ちょっとエッチ!!欲張りな人にオススメの作品!!
主人公の村上は、転校してきた少女と出会い死の宣告を受け、彼女たち"魔女"の問題に巻き込まれていきます。
可愛い女の子たちが出てきて癒されるも、戦闘シーンが始まりグロテスクな描写に!シリアスな展開になったと思ったら、シュールなギャグが入り込む!色々と盛りだくさんな作品になっています(笑)
可愛い女の子のちょっぴりエッチな描写と、シュールなギャグに対する村上のツッコミが好きです!

Posted by ブクログ 2012年06月24日

えげつなくも徹底してエンターテイメント。主人公が読者より先回りして何かに気付くギミックが気持ちいい。

Posted by ブクログ 2012年05月28日

どこまでギャグでどこまでシリアスなつもりなのかわからない独特の雰囲気がツボ。少女達のそれぞれの特殊能力を駆使して戦闘して行く今後の展開が楽しみだ〜。

バランス的に一番

2024年02月21日

個人的に、岡本倫の作品で2番目に好きな作品。

内容的には「エルフェンリート」が一番なんだけど、さすがに絵が厳しすぎる。
本作は「エルフェンリート」に似た要素が多く、かつ絵もかなりまともになっていてバランスがいい。

久々に読み返すと、エルフェンリートの後異能要素の無い「ノノノノ」を経ているのだが、...続きを読むまだ絵は完成されていない感じ。
今の「パラレルパラダイス」と比べるとまだまだという感じがする。

それでもまあ普通に読める絵にはなっているし、内容も「エロ・グロ・青春・仲間・異能」という岡本倫の5大要素をすべて満たしている。
岡本倫ワールドの入門編としていい作品なんじゃないかと思う。

#ほのぼの #癒やされる #ダーク

Posted by ブクログ 2020年01月08日

ダークファンタジー系の漫画です。
女の子が可愛いですし時折挟まれるギャグも結構好きでした。また世界観が面白く全体的に楽しめました。
ダークファンタジーが好きな方にはおすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2015年01月12日

ちょっとダークでグロい美少女もの。
・・・と書くと軽く思われがちですが、設定が結構悲しくてつい展開が気になります。生きたい、人並みの生活を送りたいと願うキャラクターたちが何とも泣けます…(´;ω;`)

Posted by ブクログ 2012年11月11日

いやまいった、面白いわこれ。引きも充分だし

しかし初っ端からエンディング(?)らしきシーンをぶつけてくるとはチャレンジブルだね。自らハードル上げてる

そしてこの人は相変わらず画風のわりに結構エグイ描写ぶつけてくるよなぁ。イジェクトのとことか、ちょ....おま.....ってなってしまったよ。展開も...続きを読むあのいたいけな少女たちに対して全く容赦ないし。可哀想すぎるだろ、これ。海に行きたいってだけでこんなにもなんて。普段の日常パートが結構のほほんとしてるだけに余計にみてて辛いわ

面白けど先読むの怖いなぁ.......みたいな

Posted by ブクログ 2012年05月29日

九九を知らないネコちゃん。微笑ましいのに、その裏にある秘密を知って哀しくなった・・・
主人公の村上くん。頭が良い設定なんだけどまだ活かされて無い気がする。
1巻の最後は「えええっ?!」という展開なので、2巻では村上くんの才能が活かされるハズ!!

Posted by ブクログ 2012年05月19日

待ってました!新作!
安定のダークファンタジー!

怪しげな組織とのバトル!
クラッシャー!

楽しみが増えました。

Posted by ブクログ 2014年04月24日

あまり読まないタイプの絵だが、何と無しに手に取ると以外と読みやすくどんどん進んだ。子供の頃死に別れた幼馴染みの女の子と瓜二つの改造人間(自称魔法使い)が表れて、物語は進む。圧倒的不利な状況から、話がどう進むのかは気になるところ。

Posted by ブクログ 2012年08月31日

魔法少女というよりも、特殊な超能力を薬で管理しているように思うんだけど、まぁ魔法使いと本人が言うのだから魔法ということにしときましょうかね

期待していたのに

2016年05月29日

第1部までは凄く良い作品でしたが、第2部中盤から伏線を拡げるだけ拡げて、打ち切り?で話が雑になりバッタバッタキャラを殺して、最後は無理くりハッピーエンドになっています。
読者のつかみは上手いけど、話を展開させる力量が足りないので残念な作者です。