【感想・ネタバレ】極黒のブリュンヒルデ 14のレビュー

「そこに意味があるのなら…死ぬ事なんて全然怖くない」 寧子とデートすることになった良太だがまさかの失態で天文部の恋模様に激震!! そんな中「あの男」が遂に目を覚まし、恋愛騒ぎの余波は予想しえない方向に── そしてカズミの気持ちに対して良太が出した結論とは…!?

カワイイ&グロテスク&SF&恋愛&ギャグ&ちょっとエッチ!!欲張りな人にオススメの作品!!
主人公の村上は、転校してきた少女と出会い死の宣告を受け、彼女たち"魔女"の問題に巻き込まれていきます。
可愛い女の子たちが出てきて癒されるも、戦闘シーンが始まりグロテスクな描写に!シリアスな展開になったと思ったら、シュールなギャグが入り込む!色々と盛りだくさんな作品になっています(笑)
可愛い女の子のちょっぴりエッチな描写と、シュールなギャグに対する村上のツッコミが好きです!

もの凄くひどいことになりそうで、もうおしまいじゃないかという寸前で回避されるからハラハラするし激しくホッともする。最悪を回避しただけでよく考えたら十分に危機的状況ですが。うまく読者の心いたぶってくれるなあもう。

2015年07月20日

あの何気なく無能に見えたイケメンは設定が実は濃かった。
親戚さんが敵にまわりそうになったために、必要そうな仲間といったところか。
とはいっても、あっち側につかせるから、完全な味方というわけでもない。

主人公はようやく決心したという感じ。
まぁ実際クロは生きてるようで死んでる。記憶が戻ったとして、また同じなのかといえば違う。
難しいけど、なんともいえない状況かな。
選んだのは素直に偉い。
彼としては死なせてしまったという負い目のほうがたぶん強かったのかなぁ。
初恋の人でもあったわけだし。そういう意味だと、ヴァルキュリア戦で少しの再会ができてよかったのかもしれない。
カズミとの新しい恋がこの先繋がってくかは不安。

神とは一体なんなのか、ヴィンガルフとはまた別の何かが始まろうとしてるこの静けさ……緊張感に溢れる。

2015年10月21日

ストーカーすげー。
あと何やらラブコメじみたことになってきやがった…と思ったけど同時に「でもどうせこれが最後の輝きなんでしょう?」という思いが。い、いやまだわからん、わからんぞ…。

2015年07月18日

「青年マンガ」ランキング