【感想・ネタバレ】極黒のブリュンヒルデ 15のレビュー

「こんな幸せな日が…本当に来るだなんて…」 小五郎の蒔いた「種」が新たな騒乱の芽を出そうとする中、ついに出会った佳奈と美奈。絆を問われ、佳奈が出した答えとは? 一方、日常を享受する魔女たちは、初菜を「犠牲」にし修学旅行へ──。

カワイイ&グロテスク&SF&恋愛&ギャグ&ちょっとエッチ!!欲張りな人にオススメの作品!!
主人公の村上は、転校してきた少女と出会い死の宣告を受け、彼女たち"魔女"の問題に巻き込まれていきます。
可愛い女の子たちが出てきて癒されるも、戦闘シーンが始まりグロテスクな描写に!シリアスな展開になったと思ったら、シュールなギャグが入り込む!色々と盛りだくさんな作品になっています(笑)
可愛い女の子のちょっぴりエッチな描写と、シュールなギャグに対する村上のツッコミが好きです!

ああアホほど楽しかった。剛速球でひどい笑いをぶっこんできながらいい話もあるしストーリーはちゃんと進展してるからすごい。カズミのおっぱい説得2ページは全セリフを保存しておきたい。

2015年10月22日

いなくなった人問題は、かなに限ったことじゃないだろうけど、そこらへんは触れられなかったね。
もみ消された事実ということではあるのかなぁ。
学校で超能力がばれそうになるけれど、このフラグは何も意味を持たなかったね。
もう少し、やばいみたいなのがあるかもしれなかったけど、そんなことはなかったよ。
この巻で唯一の救いがあるとすれば、全員で修学旅行にいけたことと、少なくともかな姉妹が再会できた……ただそれだけでしょうかね。

2016年06月17日

なんかストーリーは面白くなくはないんだけど、絵や展開の仕方が中高生の漫研が書いたような感じがする・・・

2016年01月28日

途中で顔(目?)の描き方が変わって動揺したけどそれはそれとして、初菜と高屋のラブコメは過激で心温まるなあ…カズミと村上のラブコメはピュアピュアしてるけどどっかしらもやもやする…。(寧子…。)
ノリノリの佳奈ちゃんとてもかわいかったです。

2015年10月20日

「青年マンガ」ランキング