川琴ゆい華のレビュー一覧
タイトルそのまんま
ある日、人の心がわかる様になった主人公。パッとしなかった仕事の成績が、その能力のおかげで爆上がりする。ライバルからも一目置かれ、順風満帆に思われたが、この能力はいつか消えてしまうと予言されていた。それは、自分の大切なものが手に入った時だという。
目に見える物だけが大切なのではなく、それぞれの思う大切なものとは何かを考えさせられた。 -
心の声を聞く事の出来る異能を使い営業成績をあげていた友琉。
お金を稼ぐことだけが一番だと思っていて、ライバルの同僚の久慈は異能の力もなく成績優秀で気に入らないのに久慈からの思わぬ仕事のもちかけで距離が縮まり実は友琉を好きだと告白されて寝てしまって。
その後から異能が消えてしまいパニックに陥ってしまう友琉が必死に原因を考えるけれど「寝た」としか思い当たらないのが友琉らしいく少し可哀想でした。
久慈と共に仕事をする事に大切な存在になっていくのに久慈への気持ちに答えられないと悩み、そんな友琉に久慈がある意味の距離を持つことに不満や不安を覚えるのはもう好きだからなのに中々気づけなかったのが何とも。
友 -
ネタバレ帰国子女で御曹司の琥太郎とモテ男十噂され取っ替え引っ替え付き合ってると噂されてるが、実は電話屋メール魔で女性にウザがられ失恋ばかりしている宗佑カップル之話。琥太郎葉詐欺メールにものすごく引っかかり、詐欺師に貢いでいるような子で、ある日宗佑に間違いメールを送り、詐欺師から救ってもらう。そこから懐かれ宗佑もそんな琥太郎が可愛くて今迄の失恋話をして2人でデートの下調べと称し毎週出掛けたり毎日メールしたりして、過す。周りはカップルのようだと言うが本人達は気が付かない…。そんな2人の行く末は?琥太郎の言い間違いがホントに可愛くて、行動も考え方も箱入り息子ならではで宗佑じゃなくても可愛くて仕方無くなると思
仕事できる男子達の可愛い恋
仕事ができる男の人の可愛い恋のお話。キャラクターもストーリーも好みで、自分には珍しく何回も読み返している、お気に入りの一冊です。
仕事はできるけど恋にはめちゃくちゃ初心なタイユールのあおさんが、もう可愛くて可愛くて!
お相手のスタイリスト君と一緒に、もう~~~っと悶えながら、二人の恋を応援しちゃいます。
二人の視点が交互にストーリーが進むのも、お気に入りポイントです!
あと、タイユールあお君のお店のスタッフも、スタイリスト君の友達も、男女みんな優しくていい人です。 -
実家の旅館でいずれは働くためにとホテルにて修行中の侑李の仕事への取り組み方に上司の蓮条からダメだしされ生活習慣から同居して面倒を見てもらう事になって、自分はゲイで実は憧れていた相手で、とどうなるのかと読み始めからドキドキしました。
蓮条の完璧すぎる生活には侑李共々驚かされて。
ある日蓮条がゲイで恋愛はしたくないからセフレのみでと衝撃的事実を知りショックを受ける侑李。
でも好きになっていきセフレの真人の存在にヤキモキしてと切なかった。
蓮条が恋愛を避ける理由も分かると納得出来てしまうのでなんとも。
でも侑李に惹かれていき侑李と恋人になりたいと言った時はとても嬉しかった。
書き下ろしでは蓮条の元 -
特殊性癖の持ち主(でも社会常識はあるので普通の人として頑張って社会生活を送る)受けと、実は溺愛したいタイプのバイの攻め。
受け攻めの視点がころころ変わるので、受けの好みの暴君を演じつつ実はものすごく可愛がりたくて葛藤している攻めの様子が細かにわかってそれがまたよかった。
前半のプレイのエロさも、ウソを打ち明けて二人が拗れるところから、良きところに落ち着くまで、さらにはその後のあれこれなど良きところがいっぱいのおすすめ作品です。 -
史の幸せにしたいと言う彼、レイにしたお願いがなんと「メスイキしたい」というしょっぱなから目が点になってしまいました。
勃起不全で悩んでいてそこからというのが悲しかったけど。
それよりそれを聞いたレイが史と一緒にまずエロ動画を観るシーンは笠井先生のイラストがあまりにも真剣で申し訳ないけれど笑いを堪えるのに必死でした。
そしてちゃんと実行する所が必死で、でもエロくて史が可愛いです。
レイもノリノリで。
レイの身元を明らかにしてから史がはじめは喜んでいたけど次第に、とそこは切なくて。
レイを魔法使いにした魔女(マ○コ・デラックス似!!)のありがたい助言によりようやく行動と言葉でレイを好きだと言えた史 -
「暴君に✕されたい」という特殊性癖を持っている塾講師の理久。
同僚の知希はとあるキッカケから理久の「暴君」として関係を持つが…。
これは「暴君」を望む理久に「暴君」を演じる知希の葛藤が辛いものがあって。
本当は理久を甘やかしたくてしまいたいけどそんな自分だと離れてしまうのではないかと。
でもやはり好きで頑張る知希に次第に理久も、と。
途中気持ちの行き違いからもうダメなのかと焦ったけど理久が頑張って知希へ気持ちを打ち明けられて良かった。
知希の過去の出来事もしっかりと解決しラストではもう甘々な2人で最高でした。
知希が言った理久の「✕されたい」は「○されたい」になるほどと。 -
表紙のイラストは、
バーテン→受け あおい
カメラを持っている→攻めの恋人?ロキ
手前で座っている男→攻め かいせい
探偵のお仕事についての描写◎
ちょっと二時間サスペンス風味もあるBL。
おおらかで頼れる探偵の男前の攻め
上京したての純粋で初心な受け
友達以上恋人未満のもだもだきゅんきゅん期間が長めで、恋愛要素は甘々というより甘酸っぱくてキュンキュンな感じ。
入れ替わりと受けの心の成長が鍵になっていて、成長ものとしても、あおいが良い意味で普通の子で共感できて、とても良かった。
二部構成で
“入れ替わったら恋人になれました”
受けと攻めの恋人?と体が入れ替わる。
攻めの探偵のお仕 -
ゲイバーでバーテンダーとして働く蒼依は常連客の櫂成に密かに憧れている。
しかし櫂成には恋人と噂される相棒がいて。
そんなある日2人を見て羨ましく思っていた所へ思わぬアクシデントにより相棒のロキと入れ替わってしまい…。
好きな人の事を想い、その相手を羨ましく思い入れ替わってしまう蒼依が櫂成と共に過ごすうちに戸惑いながらも頑張る姿が微笑ましかった。
何故入れ替わったのか、その事をしっかりと見つめ元に戻れて櫂成へ自分の気持ちを伝えられて良かった。
書き下ろしでは何と今度は好きな人と入れ替わってしまう蒼依と蒼依になってしまった櫂成2人の同居生活でのとあるシーンでは笑えました。
櫂成にふさわしい人 -
【水波さんのことを少し多く知っても、もどかしさが消えない。線を引かれてる。でも優しくしたいんですよ。なんだろうな、この気持ち・・・・・・(旺介)】
エロス度★★★
旺介と水波が紡ぐ恋物語♡
年下な犬系男子・三枚目なポンコツキャラ・新人アナ。
恋愛を諦めていた町役場の広報。
仕事で繋がった2人がプライベートでも親しくなり・・・。
1人で満喫していた時間に旺介が加わったことで賑やかになったり、彼に惹かれていく水波の気持ちがたまらなかった。
また、犬系男子らしく距離を縮めてくる旺介に心の壁を崩されていく水波や彼と久東の関係にヤキモチ焼く旺介の独占欲もツボで、夏河先生のイラストも場面による2人の表 -
蒼央が出会ったのは、理想が具現化したようなスタイリストの真嗣。
真嗣にスタイルを「好みすぎる」と伝えた蒼央に以前から蒼央を見ていて好意を抱いていた真嗣は「俺の事好きだよね?」とキスをしてきて…。
仕事に夢中、仕事に関しては強気に饒舌にとなる蒼央なのに実はコミュ障、口下手で真嗣と話が続かない事を気にしていたけど真嗣のリードにより次第に打ち解けていって、そこに真嗣の蒼央を想う気持ちが合わさり次第に真嗣へ恋心を抱くようになっていく過程が穏やかで心が暖かくなりました。
蒼央が真嗣へいきなりシャッターを閉じたり開けたりとか真嗣にしたらびっくりだけどなんだか可愛らしくて。
初めて恋した蒼央のウブさが -
甘々だった〜
寂しい事を寂しいと言えない受けくんが、女の子にモテる極意を探ろうとプロ彼氏をレンタルしたのが始まり。どっちもノンケじゃん!?BLの始まりとしてはなかなか異質かも。
前半はレンタル彼氏として甘々で、後半はガチ彼氏として甘々。攻めくんのヤキモチが凄く可愛かった。寂しい寂しいといいながら、受けくんの周りには常に甘やかしてくれる誰かがいてくれてる気がする。幸せいっぱいな作品。 -
この可愛い後輩
この可愛い後輩は、好き過ぎて暴走するときもあるけど、それは好きだから。
先輩も囲い込まれたけど、嫌いじゃないから好きになった。
好かれることは、大事 -
インパクト大!
自称・まほうつかいさん?というヤバい超イケメンが出てきて笑ってたら、なんか、ホントの魔法使いだったという。先の展開が読めない、斬新なお話でした。フミ君の望みを叶えてあげる、という魔法使いさん。その望みというか、願いがまた、すっ飛んでいました。読者サービスが過ぎるというものです。主人公がたまご料理専門店を営んでいる事も併せて、大変美味しゅうございました。
甘々でギュンッとくる
男漁りとか、出会いを求める場(主にゲイバー)で出会うシチュエーションが好きなので、序盤でもうきゅんとしました。
手馴れたグイグイ系の誘惑受けが最高。あと、攻めが一途で良かったー! 安心安心。えっちが下手くそという特徴も新鮮で面白かった。
余計なシーンが少なめで、脱線しないから集中して読める。
恒星の「でもえっちがアホみたいに下手くそ」ってセリフ、自虐ネタ言いたくなるのはわかるけど、何回も言いすぎてめんどくせえwwってなった。
前戯からえっちの仕方まで教えながらするのえちち……。
わー甘々ハッピーエンドだったなーそろそろ終わりだろうな、って残りバー確認したらまだ4