川琴ゆい華のレビュー一覧
思ってたのと違った
元同級生で再会もの。
事故で一時的に記憶を失った深尋に「深尋は俺の恋人なんだ」と告げる元同級生の准平。
この設定に惹かれて購入したけど、学生時代のいじめ話が出て来て、げんなり。
そこまでされて…そんなに後悔してるのに…そう思い始めたらダメでした。 -
かわいい
芸能人カイリとサンドイッチ店店長で彼の大ファンの眞宙
眞宙も真面目でかわいいし、カイリもチャラ王子を名乗っている割に、考えがしっかりしていて、いいカップルじゃないでしょうか。
方言が可愛かった。 -
ネタバレ藍沢廻は、新進気鋭のフローリスト・フラワーデコレーターの伊勢谷万葉にキスされた。
突然のことに戸惑う廻だったが、万葉に理由を尋ねると
「あなたの顔が好みなんです」
と言われてしまう。
ふざけた言い草にキレる廻だったが、体から先に陥落させられていって……という話でした。
いっぱい理由をつけてなんとか逃げ出そうとする往生際の悪いタイプの男である廻と、自分から手を伸ばせばなんでも手に入ってきたタイプの万葉と、どっちもどっちの二人で、なかなかすんなりとはくっつかないですが、テンポがいいのと、体の関係はどんどん先に進んでいくので、どかしくはなかったです。
素直じゃない二人の話を読みたい -
何冊目かの
川琴さん作品。ちょい可愛ポップな印象のお話が上手いなぁと思います、本作も然り。ただキヨイが魔性力ダダ漏れで高虎もそれにやられちゃってるだけじゃ〜、、って感があって萌え度がイマイチです。高虎だけキヨイフェロが全然効いてなかったのに惹かれた〜とかのが個人的には良かったような。。まあ最後はタップリ甘〜い展開見せて頂いてご馳走様でした満腹ですぅ、なんですがね(笑)。
毎回、癖があったり個性が強いキャラが印象的なんですよね。
今回は攻様が「見た目は大人、頭脳は子供」の逆コナン状態で、その設定だけでとても興味津々になりました。みずかねりょうセンセのイラストも美麗で、ストーリーをさらに引き立てていました。
事故に遭って6年間こん睡状態だった希生が目覚めたところから始まるラブストーリーです。
眠り続ける希生をずっと見守り続けてきた遥史が、責任とか友情だけで側にいたのではないことが、しみじみと切なく伝わってきます。
でも、身体は20歳でも心は中坊のまんまの希生に、自分の性愛を押しつけてはいけない、更には希生が噂の種になって誹謗中傷の対象になっては絶対にダメと思って -
かわいめの印象が強いセンセの作品の中では、びっくりするほどシリアスタッチでした。yocoセンセのイラストで、さらに大人びた雰囲気の話に仕上がっています。
タイムリープもの。
あることから別れてしまった慧太との恋がまだ忘れられない由弦。夢に現れた後輩の絢人の力なのか、気づけば時間を遡って慧太と恋人同士だった大学時代に戻っていて驚愕します。そして彼への未練を断ち切るため恋人にならない道を選ぼうと努力するのですが。
もう一度ダメになった恋を取り戻そうと過去に行く話は多いけど、恋をなかったことにしようと過去でがんばる話は珍しくて面白い切り口です!
でも、恋人の表面だけを見て誤解していた由弦が過去を